Организаторы поединка в Калининграде: официального отказа Дацика от боя с Новосёловым не было
18-06-2019 19:50  
Шесть калининградских выпускников набрали сто баллов на ЕГЭ по русскому языку
18-06-2019 17:18  
Сборная России по футболу рассказала, когда начнут продавать билеты на матч с Казахстаном в Калининграде
18-06-2019 16:29  
На «губера» зарезервировали 67 млн
18-06-2019 15:32  
Предполагаемых пособников Артема Торбы оставили под стражей до конца июля
18-06-2019 15:22  
Как провести эти выходные в Калининграде: итальянская вечеринка на летней террасе в центре города
18-06-2019 14:56  
Под Балтийском поезд сбил женщину, которая шла по рельсам
18-06-2019 14:56  
Отель, спа-зона, рестораны: что разместят в оздоровительном комплексе у променада в Светлогорске
18-06-2019 14:56  
Особенности логического мышления у детей дошкольного возраста
18-06-2019 14:40  
В Калининграде планируют провести "чемпионат философов"
18-06-2019 14:20  
"Решили удивить немцев пивом": Ермак рассказал о презентациях Калининграда за границей
18-06-2019 14:04  
На здании в Мамоново появился 17-метровый портрет Героя Советского Союза Николая Мамонова
18-06-2019 13:49  
В Краснолесье открылись смотровая площадка и новая экспозиция в местном музее
18-06-2019 13:43  
Калининградские власти планируют открыть в Гданьске офис для презентации региона
18-06-2019 13:08  
Роспотребнадзор: За год в Калининградской области случилось почти два десятка радиационных аварий
18-06-2019 12:47  
» » "Янтарная ракетка — 2018" — в настольный теннис умеют играть везде

"Янтарная ракетка — 2018" — в настольный теннис умеют играть везде

Общество
234
0

Про чемпионат мира по футболу добрые слова сказали даже недавние хейтеры. В этом году в Калининграде как никогда много запоминающихся событий. Аборигены оценили экспортированный к нам из Москвы большущий городской форум 'Среда для жизни', качественно прошли классические в хорошем смысле 'Сити джаз', 'Стрит Фуд' и 'Короче', чемпионат фейерверков, ну и, возможно, главное событие года для местных — дивное тёплое лето с апреля по октябрь.

Кстати, лайфхак для организаторов Калининградской областной федерации настольного тенниса и 'Spar-Калининград': возможно, им уже стоит обратиться в министерство культуры и туризма за грантом. Международный форум любителей и профессионалов 'Янтарная ракетка — 2018' с 18 по 21 октября в седьмой раз гостеприимно открывает свои двери. В последние годы только спортсменов участвует под 200 человек, не считая тренерского состава и группы поддержки, что способствует продвижению региона за его пределами. Дело в том, что многие участники приезжают на чемпионат во второй, третий, четвёртый и даже в седьмой раз. Свежий пример — появление в прошлом году в Калининграде ведущего теннисиста северо-запада Кирилла Воробьёва, который укрепил тренерский состав спортивной школы ДЮСШ-7.

Обязательно соседи: Литва, Польша, Латвия, Украина — и в то же время Испания, Швеция, Израиль, Англия, Германия. Из двенадцати стран, самых разных. Настольный теннис любят и умеют в него играть везде.

Заявлены четыре чемпиона России в личном разряде за последние семь лет: Вячеслав Буров, Михаил Пайков, Алексей Ливенцов, Григорий Власов. Надо сказать, что 'Янтарная ракетка' — это не просто встреча старых друзей, у чемпионата очень мощная спортивная составляющая. В ветеранском турнире и Open снова играет 18-кратный (это не ошибка) чемпион страны в разных разрядах Максим Шмырёв из Москвы. Они же второй, третий, пятый и шестой номера российского рейтинга. В какой-то момент он увлёкся экзотическим пинг-понгом, сильно отличающимся от настольного тенниса в его классическом понимании, и стал трёхкратным чемпионом мира в этом виде. Максим — настоящий евангелист настольного тенниса, который продолжает совмещать спортивную карьеру с общественной деятельностью.

Самые многочисленные команды, кроме хозяев, у Белоруссии, Литвы, Латвии и Санкт-Петербурга. Россию представляют полтора десятка городов от северо-запада до Урала и Алтая.

Поэтому результаты непредсказуемы, что нравится зрителям, вход для которых в зал ДЮСШ-7 на Московском, 169а, бесплатный. Объясняется всё просто, ведь часть элитных спортсменов отправляется на Балтику прямо с командного Кубка России, другая часть — после очередного тура ведущих европейских лиг, таких как польская, немецкая и другие. Небесная канцелярия обеспечивает хорошую погоду, устроители — привлекательный призовой фонд и чёткую организацию.

Александр Савельев из Санкт-Петербурга — бронзовый призёр Лас-Вегаса в личном зачёте 50+. Что касается ветеранского настольного тенниса — это очень популярный спорт в мире, где последний чемпионат мира в США собрал около 5000 участников, в числе которых есть несколько претендентов на призы турнира в Калининграде. Это удаётся им практически на каждом чемпионате. Наш земляк, мастер спорта Георгий Рубинштейн вместе с Александром завоевал в Техасе очередное серебро в парном разряде. Однако регалии совсем не гарантируют победу на 'Янтарной ракетке', средний уровень которой, пожалуй, сильнее, чем на Европе и мире. Лорестас Трумпаускас (Англия) и Дмитрий Абраменко (Израиль) — победители и призёры чемпионатов мира и Европы в парах.

Пожалуй, есть шансы в парах 40+ у Георгия Рубинштейна. Бороться за призы во всех разрядам будет, мягко говоря, непросто. Мастер спорта Кирилл Воробьёв постарается не затеряться в Open и пробиться хотя бы в 1/4 финала.

Им есть с кого брать пример. Варясь в таком наваристом спортивном котле, постепенно растут воспитанники ДЮСШ-7. В этом году по девушкам сыграет Анастасия Колиш, которая выступает за взрослую сборную России, а также Кирилл Фадеев из Германии, Эллиот и Симон Лундквисты (Швеция), которые входят в сборные по своим возрастам.

Спортивный уровень турнира постоянно растёт, появляются новые страны и новые соперники, так что выиграть становится всё сложнее и престижнее. Я каждый раз с удовольствием приезжаю на 'Янтарную ракетку', которая отлично организована. Очень рад, что в финале 40+ мне удалось победить Максима Шмырёва и завоевать главный приз — янтарную ракетку.

Очень хорошая организация и высокий уровень участников соревнований. Турнир очень понравился. Приятно, что удалось выиграть, победив соперников с более высоким рейтингом. C каждым годом всё больше игроков из разных стран. Приезжаю в Калининград не в первый раз и всегда с удовольствием!

Кстати, региональный бизнес проявил явное любопытство к настольному теннису и уже четыре года подряд 'Янтарную ракетку' 'разогревает' специальный бизнес-турнир, который является официальным чемпионатом областных предпринимательских ассоциаций. Успехи турнира не остаются незамеченными, и федерация из года в год подтверждает свой статус одной из лучших в области.

Информационный партнёр: медиагруппа 'Западная Пресса' westpress.ru при поддержке 'Емельянов и сыновья', ТМ 'Геролштайнер', ТМ 'Айсберг', 'Офис-лайн', 'ТТСпорт', министерства спорта Калининградской области, управление спорта и молодёжной политики Калининграда. Международный турнир по настольному теннису 'Янтарная ракетка — 2018' организован Калининградской областной федерацией настольного тенниса и компанией 'SPAR-Калининград'. Официальный мяч турнира — Gewo.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
"Янтарная ракетка — 2018" — в настольный теннис умеют играть везде

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Янтарная ракетка — 2018" — в настольный теннис умеют играть везде