Не являлись ни памятником, ни казармами (фото)
24-06-2019 20:33  
В Калининграде выступит джазовое трио из Швейцарии
24-06-2019 18:52  
Новая терраса и искусственное сооружение в центре: как облагородят озеро Поплавок
24-06-2019 16:21  
РБК: "Прямая линия" с Путиным в 2019 году стала самой непопулярной за последние восемь лет
24-06-2019 16:16  
В Безледах задержали калининградца на Volkswagen, угнанном девять лет в Андорре
24-06-2019 15:46  
В Черняховске мужчине из-за врачебной ошибки ампутировали часть ноги
24-06-2019 14:56  
«Водоканал» сделал незаконные начисления собственнику снесенного жилья
24-06-2019 14:33  
Роспотребнадзор: объём поставок некачественного грузинского вина за четыре года вырос в три раза
24-06-2019 14:11  
В торговом центре «Ванда» выявлены нарушения пожарной безопасности
24-06-2019 13:45  
Совместная стратегия, молодые профессионалы и миллионные торги: как прошёл Amberforum 2019
24-06-2019 12:34  
Алиханов распорядился остановить снос бывших казарм кёнигсбергского артиллерийского полка
24-06-2019 12:33  
Наказанный штрафом за оправдание теракта в Архангельске калининградец обжалует приговор в Верховном суде
24-06-2019 12:24  
На погранпереходе в Голдапе днём 25 июня на четыре часа отключат свет
24-06-2019 12:12  
ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
24-06-2019 12:09  
Калининградский бизнесмен получит участок у аптеки «Тамро» за 93 тыс. руб.
24-06-2019 12:07  
» » Правильные решения и компромиссы: что говорят бизнесмены об экс-министре калининградского правительства Александре Торбе

Правильные решения и компромиссы: что говорят бизнесмены об экс-министре калининградского правительства Александре Торбе

Общество
175
0

На своей странице в Facebook чиновник объяснил, что решение связано с возбуждением уголовного дела в отношении его сына. Александр Торба оставил пост вице-губернатора и министра по муниципальному развитию Калининградской области по собственному желанию в конце прошлой недели. Это обстоятельство, уточнил Торба, не совместимо с должностью в правительстве. 

Организовывал выборы – эту работу мало кто видит, но все голосования были проведены достойно. 'Александр Васильевич — один из ярких политических долгожителей нашего региона, он занимал руководящие посты при нескольких губернаторах, многие его знают как серьезного профессионала. Лично сталкивался с Тобой как защитник прав бизнесменов, когда тот возглавлял Гвардейск. Шел навстречу предпринимателям, в силу своих полномочий он понимал, что малый бизнес — это основа развития муниципалитетов. Вступили в жесткие переговоры, я со стороны предпринимателя, Александр Васильевич — со стороны бюджета. Арендную плату резко повысили и владелец предприятия был готов вообще уйти из Гвардейска. Он вникает в проблемы окружающих, принимает разумные аргументы. Мы достигли компромисса, совершенно законно, потому что Торба знает: лучше снизить требования, чем все потерять. Никогда не доходит до крайностей или глупостей, которые потом бы убили бизнес'.

Сталкивались с ним, когда он ещё при Боосе руководил аппаратом правительства, и, конечно, работал в Гвардейске. 'Он самый настоящий чиновник — много лет посвятил государству, думаю он и дальше продолжит работать. Думаю, Калининградской области с ним повезло'. Я считаю, Александр Васильевич — хороший человек, настоящий труженик.

Мы обсуждали с ним ряд проектов. 'При работе с Александром Васильевичем чувствуется его колоссальный опыт и знание области. Я готовил несколько научных статей по устойчивому развитию районов. Некоторые инициативы получили свое воплощение, другие пока еще не дошли до реализации. Тот факт, что Александр Васильевич принял решение уйти в отставку сейчас, вызывает уважение”. Взаимодействие с министерством, которое возглавлял Александр Васильевич, было очень продуктивным.

Знаю его как профессионала, который разбирается во всех нюансах. 'Мы вместе с Александром Васильевичем работали в правительстве области. Александр Васильевич умеет принимать верные решения — это очень важно на посту министра, ответственного за развитие муниципалитетов. Его отставка мне не до конца понятна, но в сложившейся ситуации он принял правильное решение — сожалею об этом. Особенно в условиях сегодняшнего большого дефицита кадров, как в государственной и муниципальной службе, так и в экономике и бизнесе'.

Он реально поднял город, поставил муниципалитет на новый уровень. 'Я много работал с Александром Васильевичем, когда он руководил Гвардейском. За небольшой период времени, когда он занимался муниципалитетами, многое удалось сделать. Потом его пригласили в областное правительство. Очень мужественный поступок'. То, что он решил уйти — это сильное решение.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Adimas.
Правильные решения и компромиссы: что говорят бизнесмены об экс-министре калининградского правительства Александре Торбе

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Правильные решения и компромиссы: что говорят бизнесмены об экс-министре калининградского правительства Александре Торбе