Внедрение электронного билета во всех автобусах Калининграда отсрочили до конца июля
22-07-2019 14:14  
Полная программа празднования Дня ВМФ в Балтийске
22-07-2019 11:37  
Опубликовано видео горевшего в Атлантике траулера с 28 калининградцами на борту
22-07-2019 11:34  
Алиханов в Instagram объяснил плохое состояние ул. Дзержинского после ремонта
22-07-2019 11:30  
Во сколько обойдётся эвакуация неправильно припаркованного автомобиля с пляжа в Янтарном (тарифы)
22-07-2019 11:20  
Завершён ремонт дороги к погранпереходу в Гусеве
22-07-2019 10:47  
В минсельхозе рассказали, в каком муниципалитете чаще всего жалуются на бездомных животных
22-07-2019 10:22  
УМВД: водитель Mercedes, пострадавший в ДТП на Киевской, попал в реанимацию
22-07-2019 10:15  
ВТБ запускает новую программу структурных облигаций
22-07-2019 09:42  
Мошенники пытались похитить у клиентов российских банков более 24 млрд рублей за полгода
22-07-2019 09:32  
Полиция возбудила уголовное дело после ДТП под Гвардейском, где погиб трёхмесячный ребёнок
22-07-2019 09:04  
"Думайте об узнаваемости бренда": как участники "Бизнес Баттла" готовят маркетинговую стратегию
22-07-2019 09:01  
Ни один район области не получил субсидии на сохранение объектов культурного наследия
22-07-2019 08:12  
Western Union ограничила сумму переводов за рубеж
22-07-2019 07:10  
Лоукостер "Победа" начал продавать туристические путёвки
22-07-2019 06:21  
» » Соцстрах переходит на цифровые рельсы

Соцстрах переходит на цифровые рельсы

Общество
222
0

Так в наш век высоких технологий на 'цифровые' рельсы переходит соцстрах. В работе круглого стола, который прошёл в редакции 'КП-Калининград', участвовали представители организаций, взаимодействующих с фондом по внедрению электронного листка нетрудоспособности, прямых выплат и других проектов. Ведь гаджеты упрощают жизнь, дают возможность не выходя из дома быстро получить любую госуслугу. Иначе быть не должно.

Так, 'Калькулятор пособий по временной нетрудоспособности и материнству' поможет самостоятельно рассчитать свой больничный или размер пособия. Чтобы обеспечить людям безбарьерную среду, в сфере информационных технологий необходимы электронные сервисы. Проект 'Социальный навигатор' реализован как социальная коммуникационная платформа. Личный кабинет застрахованного обеспечивает доступ ко всем услугам фонда. Отметим, что к пилотному проекту 'Прямые выплаты' Калининградская область присоединилась с июля 2016 года и продолжает его реализацию.

У нас зарегистрировано около 55 тысяч предприятий, где работает 332 тысячи человек. 'Мы занимаемся страхованием на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, страхованием от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, обеспечиваем людей пособиями, средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением и т.д. Ежегодно передаём около 240 тысяч бланков листков нетрудоспособности и около десяти тысяч бланков родовых сертификатов. Взаимодействуем с 124 медицинскими организациями по экспертизе временной нетрудоспособности. Наши услуги получают более восьми тысяч инвалидов'.

Также разрабатываются разнообразные калькуляторы для страхователей и проектируется сервис — 'Электронный ревизор'. Кроме того, в стадии разработки находятся проекты электронного родового сертификата, компенсации для инвалидов за технические средства реабилитации, протезно-ортопедических изделий, возмещения аптекам стоимости лекарств для граждан, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Предстоит интеграция электронных сервисов фонда с биометрической платформой и с 'умным городом'.

Фонд провёл с властями, работодателями, больницами, поликлиниками и населением огромную разъяснительную работу. С 1 июля 2017 года калининградцы получают электронные листки нетрудоспособности. О плюсах нововведения рассказала начальник отдела РО ФСС РФ Надежда Дудина:

Экономия времени врача и пациента, уменьшение объёма бумажной документации. 'Это экономия, защита и контроль. Его проще заполнять, не требуется следить за цветом чернил, размером букв, расположением печати. Электронный больничный удобнее. Использование электронного листа нетрудоспособности исключает возможность подделки. Кроме того, выплата пособия пациенту по электронному листу идёт гораздо быстрее. Автоматизация процесса позволяет минимизировать ошибки при расчёте пособий, позволяет контролировать оплату'. Также нивелируются затраты на архивное хранение больничных.

Перечисления на счёт застрахованного лица приходят в течение двух часов. 'Работодатель указывает только реквизиты банковской карты работника. Резюмируя итоги по нашим проектам, отмечу: сокращаются сроки выплаты всех пособий, что удобно для работников и предприятий'. Всё прозрачно, поступающие в электронном виде сведения обрабатываются оперативно.

Затем подаёт нам заявление о выплате компенсации вместе с кассовыми чеками. 'Сейчас человек идёт в аптеку или ортопедический салон, за свой счёт покупает назначенные препараты и средства реабилитации, костыли, трости и т.д. И возврат денег происходит только после рассмотрения документов. Но не всегда у пострадавшего есть деньги на дорогостоящие лекарства. Это внедрение цифровой схемы компенсации без необходимости личного присутствия в региональном отделении для подачи заявления на компенсацию. Новый механизм предусматривает иную схему обеспечения. С рецептом он идёт в аптеку, где уже есть сведения о данном лице, что ему положено бесплатно выдать. Пострадавшему в медицинской организации выписывают рецепт с отметкой 'за счёт средств ФСС'. Аптекам напрямую возмещается из фонда соцстраха стоимость препаратов'.

Нельзя исключать человеческий фактор из электронных услуг! 'Нужно организовывать для этой части населения школы пользователей электронными сервисами. Здесь должна быть золотая середина с учётом всех интересов'.

Наши инвалиды могут через интернет получить исчерпывающую информацию'. 'Но в тесном сотрудничестве с фондом соцстраха, который помог нам внедрить госуслуги, индивидуально работаем с каждым человеком.

Отмечу, что в 2017 году к нам не поступило ни одного обращения от граждан по линии соцстраха. 'Фонд очень серьёзно продвигает информационные технологии. Замечательно налажена обратная связь с населением. Там хорошо работают с получателями услуг, разъясняют, дают исчерпывающие ответы. Но сегодня есть люди, которые не пользуются интернет-ресурсами и не будут ими пользоваться, для них должен быть сохранён прежний формат личного общения. Да, мы должны идти в ногу со временем, использовать новые коммуникации. Специалисты будут выезжать в муниципалитеты и работать с гражданами'. И для этого созданы мобильные группы соцстраха.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Adimas.
Соцстрах переходит на цифровые рельсы

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Соцстрах переходит на цифровые рельсы