Гурьевская птицефабрика уменьшит количество яиц в упаковке
17-01-2019 17:45  
"Куршская коса" купит трактор для тушения пожаров на деньги Евросоюза
17-01-2019 16:28  
Калининградским подрядчикам капремонта навязали банковское сопровождение
17-01-2019 15:17  
По Ленинскому проспекту в Калининграде гуляет лебедь (видео)
17-01-2019 14:48  
В продуктовом магазине на ул. Павлика Морозова умер мужчина
17-01-2019 14:26  
На автобусных остановках в Зеленоградске теперь можно зарядить телефон
17-01-2019 13:26  
Рейс Санкт-Петербург — Калининград задерживается из-за проверки службы безопасности (видео)
17-01-2019 13:09  
Немецкая торпеда на побережье Балтийской косы оказалась взрывоопасной
17-01-2019 13:07  
"Чистота" купила машину, собирающую тонну мусора в минуту (видео)
17-01-2019 12:56  
Калининградец взыскал с клиники 200 тыс. рублей за занесённую во время операции инфекцию
17-01-2019 12:53  
Бизнес-омбудсмен РФ: В Калининграде может начаться тестирование «регуляторной гильотины»
17-01-2019 12:36  
В Калининградской торгово-промышленной палате сменился председатель Совета
17-01-2019 12:28  
Калининградский экс-полицейский предстанет перед судом за мошенничество и служебный подлог
17-01-2019 11:42  
RAEX: У Калининградской области пониженный инвестиционный потенциал
17-01-2019 10:48  
С февраля на трёх улицах Калининграда запретят парковку
17-01-2019 10:41  
» » Пассажирам "Победы" пришлось заплатить по 25 евро из-за сбоя в системе онлайн-регистрации

Пассажирам "Победы" пришлось заплатить по 25 евро из-за сбоя в системе онлайн-регистрации

Общество
126
0

 Однако многие путешественники купили билеты ещё в сентябре и не были предупреждены заранее. С 28 октября в компании 'Победа' действуют новые правила: зарегистрироваться на самолёт в зарубежном аэропорту стоит 25 евро – это связано с резким подорожанием топлива. Оставалась бесплатная онлайн-регистрация, но у 'Победы' она заканчивается раньше, чем у других перевозчиков.

Об этом 'LiveKenig' рассказали калининградцы, вылетевшие из 'Фьюмичино' в 'Храброво' в первые ноябрьские выходные. Пассажиры рейса 'Рим – Калининград' дополнительно заплатили по 25 евро за агентские услуги в зарубежных аэропортах из-за технического сбоя, произошедшего в системе онлайн-регистрации авиакомпании 'Победа'.

В итоге рейс 'Рим — Калининград' задержали. Но и с онлайн-регистрацией возникли проблемы — сайт перевозчика не выдержал нагрузки. Чтобы вернуться домой, часть пассажиров предпочла расстаться с 25 евро.

Приехали в аэропорт 'Фьюмичино' за три часа до посадки. 'Возвращались всей семьей в Калининград из Рима 2 ноября. Разумеется, отдать две тысячи рублей с человека никто не хочет. Простояли в очереди, и нам говорят — платите 25 евро. Это разве нормально? Пассажиры пытались зарегистрироваться по интернету, но онлайн-регистрация заканчивается за четыре часа до вылета. Если у человека был долгий перелёт с пересадками и не было доступа в сеть, как ему воспользоваться услугой?' – возмутился пассажир Владимир.

Но проблемы с онлайн-регистрацией были только в единичных случаях. В 'Победе' подтвердили, что в новой системе действительно произошёл технический сбой, её дорабатывают. При этом перевозчик готов компенсировать клиентам 25 евро – для этого нужно написать заявление. Большинство жалоб связано с тем, что пассажиры не захотели следовать новым правилам.

Кому-то повезло с регистрацией по телефону, но таких счастливчиков было всего трое! 'С мобильных телефонов люди в аэропорту не могли зарегистрироваться —звонили родным и друзьям в Калининград, чтобы те сделали это с компьютера и прислали посадочный талон по электронной почте. Будем писать претензию перевозчику', – рассказала Наталья. Большинство платили деньги агенту.

Сроки рассмотрения не уточняют – претензий пассажиров много и специалисты компании не успевают их обработать. Но в колл-центре авиакомпании сообщили: заявления принимаются только в электронном виде.

Вместе с тем специалисты компании действительно зафиксировали немногочисленные случаи, когда пассажиры не могли зарегистрироваться онлайн. 'Большинство обращений не нашли подтверждения технического сбоя и связаны исключительно с тем, что кто-то забыл пройти онлайн-регистрацию и пытался воспользоваться бесплатными услугами, как было раньше. В случае неправомерного взимания денег, средства оперативно вернут в полном объёме по обращению клиента', — сообщили в пресс-службе 'Победы'. Абсолютно все эти клиенты были зарегистрированы в аэропорту бесплатно, за счёт 'Победы'.

Первый перелёт по маршруту 'Калининград — Рим' состоялся 24 октября. С 28 октября 'Победа' ввела дополнительную плату за регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах – об этом авиакомпания сообщила в августе на своём официальном сайте. Рейсы выполняются по понедельникам, средам и пятницам, минимальный тариф— 499 рублей за билет в один конец.

Как только дойдет очередь до вас – сразу с вами свяжемся. 'У нас очень большой объём писем с требованиями вернуть средства за агентские услуги. Ждите', —оптимистично сообщает оператор колл-центра 'Победы'. Претензии принимаются только по электронной почте, других способов нет.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
Пассажирам "Победы" пришлось заплатить по 25 евро из-за сбоя в системе онлайн-регистрации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Пассажирам "Победы" пришлось заплатить по 25 евро из-за сбоя в системе онлайн-регистрации