В Швейцарии 10 туристов из России пострадали в ДТП с рейсовым автобусом
16-12-2018 13:17  
Судья Облсуда Ирина Шлейникова уходит в отставку
16-12-2018 13:12  
На территории форта №8 нашли мёртвым пропавшего 43-летнего мужчину
16-12-2018 09:56  
Новый комплекс ГК «Залесское молоко» будет производить 30 тыс. тонн в год
16-12-2018 06:00  
С компании “Эл-Ита Порте” взыскано более 230 тыс. руб. за поставку товара с недостатками
16-12-2018 05:53  
Полиция разыскивает скрывшегося от следствия 30-летнего калининградца
16-12-2018 05:21  
Диетологи выяснили влияние риса на накопление жира в организме
16-12-2018 04:47  
В Славске не нашли подрядчика для реконструкции кирхи Хайнрихсвальде
16-12-2018 04:08  
Путину рассказали о спасённом от закрытия музее Советска
16-12-2018 03:59  
Сторонние сервисы получили доступ к неопубликованным фотографиям пользователей Facebook
16-12-2018 03:50  
Порошенко объявил об учреждении православной церкви Украины
16-12-2018 02:06  
На Apple подали в суд из-за завышения характеристик iPhone X
16-12-2018 01:58  
Гарвардский учёный назвал древнейшую профессию в мире
16-12-2018 01:51  
США обгонят Россию по объёму экспорта нефти к концу 2020 года
16-12-2018 01:41  
В квартире на ул. Тургенева обнаружили тело 36-летнего калининградца
16-12-2018 01:01  
» » Начните с себя: региональные власти предложили чиновникам алгоритм борьбы с неплательщиками транспортного налога

Начните с себя: региональные власти предложили чиновникам алгоритм борьбы с неплательщиками транспортного налога

Общество
196
0

Среди прочего, сотрудникам органов власти порекомендовали начинать с себя борьбу с неплательщиками. В правительстве области разработали план совместных действий местных администраций, полиции, автоинспекции и налоговой службы по взысканию задолженностей по транспортному налогу. “LiveKenig” выяснил, какими методами будут воздействовать на должников.

Муниципалитет размещает информацию о них в местных СМИ. По словам министра финансов региона Виктора Порембского, меньше всего трудностей во взаимодействии с должниками, чьё местонахождение известно. Если не помогает, им шлют смс-сообщения через единую диспетчерскую службу. Обычно уже на этом этапе нарушители платят по счёту. Навещают неплательщиков и судебные приставы.

За несколько месяцев удалось взыскать полмиллиона рублей, больше миллиона пытаются изъять через суды. В основу алгоритма лёг опыт работы с неплательщиками в Багратионовском округе.

Также необходимо предоставить для приставов бесплатные места на штраф-стоянках, чтобы оставлять там машины должникв. Для эффективной борьбы с неплательщиками в службе судебных исполнителей предложили ввести ответственных сотрудников, которые будут сопровождать граждан до погашения задолженности.

В таких случаях к работе подключаются полиция, автоинспекция. Трудности возникают, когда гражданин не проживает по месту регистрации. Помимо требований заплатить просроченный налог, им напоминают о необходимости зарегистрироваться по месту жительства. Полезной оказывается и 'Безопасный город': должников находят с помощью видеокамер по номерам автомобилей. Случается, что автомобиль неплательщика ставят на штраф-стоянку.

Но машинами пользуются другие люди. 'Бывает, что у одного владельца, которого мы ищем, несколько автомобилей люкс-класса. Как показала практика, подобное внимание со стороны правоохранительных органов резко повышает налоговую дисциплину, задолженность быстро погашается', — отметил Порембский. В УМВД проверяют, как они связаны с хозяином транспортного средства.

В работе с ними  дополнительно привлекается УФНС. Немало забывчивых налогоплательщиков среди владельцев грузовых автомобилей. Если владелец не имеет статуса предпринимателя, ему предписывают узаконить свой бизнес. Налоговики проверяют, используются ли машины в перевозке товаров. Нередко во взаимодействии со смежными структурами удаётся выявить и другие нарушения.

Официально они ничего не заработали. 'Из 43 владельцев дорогих автомобилей по 24 случаям в налоговой службе не было данных по доходам за 2017 год. Но тем не менее ведут достаточно состоятельный образ жизни', — сообщил глава регионального минфина.

Поставить машину можно на любой срок, но за деньги. 'Мы не пользуемся стоянкой — у нас нет денег. Также предлагаю усилить работу по линии муниципалитетов. Я бы попросил дать нам социальные места, чтобы мы оставляли автомобили должников там на хранение. Работа будет заметно лучше', — отметил руководитель УФССП по Калининградской области Валериан Жеребятьев. Как правило в местной администрации лучше знают должников, что это за фирмы, каково их финансовое положение.

рублей с должников по налогу на землю и имущество. По данным руководства области, один муниципалитет может взыскать до 100 млн.

ред.) прислала письмо, там список должников по транспортному налогу среди работников органов государственной власти. 'Не так давно Елена Серая (министр регионального контроля - прим. Там есть и администрации муниципальные, и штатные работники, и предприятия. В ближайшее время мы каждому из них посмотрим в глаза. Поэтому начните с себя, подайте пример', – призвал Батанов.

Особое внимание уделят крупнейшим округам – Черняховску, Советску, Зеленоградску, сообщили в правительстве. Новый алгоритм по работе с неплательщиками планируют внедрить во всех муниципалитетах области.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Adimas.
Начните с себя: региональные власти предложили чиновникам алгоритм борьбы с неплательщиками транспортного налога

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Начните с себя: региональные власти предложили чиновникам алгоритм борьбы с неплательщиками транспортного налога