"Водитель, ты судак": в Калининград Nissan занял два парковочных места для инвалидов
22-04-2019 18:48  
В Калининграде за 30 млн рублей продают производственную базу обанкротившегося предприятия “НИПС”
22-04-2019 18:35  
В Калининградской области за неделю корью заболели восемь человек
22-04-2019 15:57  
Руины замка Бальга обнесли забором
22-04-2019 15:50  
Власти опубликовали список калининградских компаний, которые подозреваются в выплате серых зарплат
22-04-2019 15:06  
Калининградская мэрия закупит устройства для сбора мусора в реках и каналах
22-04-2019 14:15  
В Полесске избившая мужа смесителем девушка обвинила супруга в угрозах убийством
22-04-2019 12:49  
Инженерные машины и наведение переправы: как Балтфлот готовится к этапу конкурса "Открытая вода — 2019" (видео, фото)
22-04-2019 11:39  
В Большом Исаково во время ДТП перевернулся автомобиль Toyota Mark II (фото)
22-04-2019 10:38  
В правительстве области назвали отрасли бизнеса, чаще всего получающие финансовую поддержку
22-04-2019 10:36  
В суде показали запись беседы Рудникова с Леденёвым, снятую на спрятанную в галстуке генерала камеру
22-04-2019 10:35  
В "Балтик-Экспо" пройдут сразу две выставки: "Дача. Сад. Огород" и "Весенняя ярмарка"
22-04-2019 10:29  
В Санкт-Петербурге самолёт из Москвы не смог сразу сесть из-за спящей на полосе лисы
22-04-2019 10:12  
Размер выдаваемых потребкредитов в Калининградской области с начала 2019 года вырос на треть
22-04-2019 10:10  
Российские военные инспекторы совершат наблюдательный полёт над США
22-04-2019 09:33  
» » Как пережить гололедицу на дорогах: советы автомобилистам

Как пережить гололедицу на дорогах: советы автомобилистам

Общество
259
0

Многие автолюбители уже сталкивались с ситуациями, когда машина на обледенелой дороге уходит в занос. В Калининградской области близятся заморозки.  “LiveKenig” разбирался, как подготовить авто к эксплуатации зимой и избежать неприятностей на скованных льдом трассах.

И речь не только о том, чтобы своевременно сменить летнюю резину на зимнюю. Готовить машину к езде в холодное время года нужно задолго до того, как нагрянут морозы.

 Думают, что поставили зимние шины, и проблема решена. 'Уже 95% водителей серьёзно относятся к смене резины и регулярно “переобувают” машины. Если он подходит к нулю, сцепляемость слабее. На самом деле нужно обязательно следить за износом протектора. Поэтому лучше позаботиться о покупке новых шин', — отметил старший инспектор по безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Дмитрий Пахомкин.

Но эксперты дорожного движения считают, что лучше воздержаться от таких экспериментов и придерживаться рекомендаций изготовителей. Часто опытные водители советуют снизить давление в колёсах до 1,5 атмосфер – это якобы улучшает проходимость машины.

1,5 атмосферы – это очень мало. 'На всех транспортных средствах есть маркировка – размер шины, высота, ширина и давление. Были случаи, когда слабо накачанная резина при повороте снималась с диска. Автомобиль может “разуться”. Поэтому не стоит так играть с давлением', — предупредил Пахомкин.

 Чтобы машина безотказно заводилась при низких температурах, следует чаще подзаряжать аккумулятор. Помимо прочего, зимой больше внимания нужно уделять состоянию тормозов и рулевого управления.

Если произошла авария, главное — не паниковать и трезво оценивать обстановку. По данным Госавтоинспекции, нередко водители не знают, как действовать при дорожно-транспортных происшествиях, и совершают элементарные ошибки. При серьёзном происшествии нужно как можно быстрее покинуть опасную зону, по возможности оказав помощь пострадавшим. При незначительном инциденте нужно обозначить место ДТП аварийными знаками и вызвать автоинспекторов.

По статистике ГИБДД, чаще всего водители теряют контроль над транспортом из-за нарушения скоростного режима. Заносы на обледенелой дороге — главный кошмар автолюбителей независимо от опыта вождения. Эксперты рекомендуют не увлекаться резкими манёврами и снижать привычную скорость при движении по городу.

Стоит также снизить скорость, но до разумных пределов, чтобы не мешать другим автолюбителям. 'В гололёд и снег следует увеличить дистанцию от впереди идущих машин. Я думаю, на 10 км/ч стоит сбавить. Насколько замедлиться, зависит от личного опыта водителя, как ему комфортнее ездить. Занос может произойти в любой момент. Конечно, нужно исходить из погодных условий: есть туман — двигаемся медленнее, снег или наледь — едем осторожно, без резких движений. Выбежало животное на дорогу, водитель резко дёрнул руль — и всё, потерял контроль', — подчеркнул старший инспектор по безопасности дорожного движения.

Важно грамотно оценить ситуацию, не торопиться, включить аварийную сигнализацию, поставить знаки. 'Механизм действий при ДТП от сезона не зависит. Нужно быть аккуратным при выходе на проезжую часть — очень часто человек сразу после аварии выбегает из машины и рискует попасть под колёса проезжающих мимо автомобилей. Посмотреть, есть ли пострадавшие. В первые минуты аварии пострадавшему можно помочь на месте. Ситуации разные бывают. В дальнейшем, конечно, необходимо вызвать специалистов', — рассказал Пахомкин.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Honna.
Как пережить гололедицу на дорогах: советы автомобилистам

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Как пережить гололедицу на дорогах: советы автомобилистам