В США скончался моряк Джордж Мендонса с фотографии 1945 года “Поцелуй на Таймс-Сквер”
19-02-2019 07:41  
Стало известно, когда замок Тапиау начнёт работать как туристический объект
19-02-2019 03:51  
Между Россией и ОАЭ начал действовать безвизовый режим
19-02-2019 02:12  
“Эгида-Строй-Инвест” оштрафована за несоблюдение требований пожарной безопасности
19-02-2019 00:43  
Компания «БалтТрастСервис» начала строить логистический центр оптовой торговли на юге Калининграда
19-02-2019 00:34  
Сельхозкооператив “Чистые пруды” оштрафован за невыплату сотрудникам зарплаты
19-02-2019 00:29  
В Калининградской области в ночь на вторник сгорели два автомобиля
19-02-2019 00:24  
В Светлом трое горожан обокрали спасательную станцию на канале
18-02-2019 21:52  
Начался суд по уголовному делу в отношении директора музыкального колледжа из-за оргaна за 24 млн руб.
18-02-2019 19:14  
Про рэпера Децла снимут документальный фильм на деньги поклонников
18-02-2019 18:19  
В российском Минздраве обсудят идею штрафов за толстую талию
18-02-2019 18:17  
Баталии России и Пруссии: в Зеленоградске пройдёт выставка исторической военной миниатюры
18-02-2019 18:04  
Опубликованы результаты посмертной экспертизы крови Децла
18-02-2019 18:01  
Instagram Алиханова вошёл в десятку “губернаторских” аккаунтов, популярных у глав регионов России
18-02-2019 16:45  
"Занимаем очереди с полуночи": как мигранты в Калининграде пытаются получить разрешение на работу (фоторепортаж)
18-02-2019 16:36  
» » Как пережить гололедицу на дорогах: советы автомобилистам

Как пережить гололедицу на дорогах: советы автомобилистам

Общество
247
0

Многие автолюбители уже сталкивались с ситуациями, когда машина на обледенелой дороге уходит в занос. В Калининградской области близятся заморозки.  “LiveKenig” разбирался, как подготовить авто к эксплуатации зимой и избежать неприятностей на скованных льдом трассах.

И речь не только о том, чтобы своевременно сменить летнюю резину на зимнюю. Готовить машину к езде в холодное время года нужно задолго до того, как нагрянут морозы.

 Думают, что поставили зимние шины, и проблема решена. 'Уже 95% водителей серьёзно относятся к смене резины и регулярно “переобувают” машины. Если он подходит к нулю, сцепляемость слабее. На самом деле нужно обязательно следить за износом протектора. Поэтому лучше позаботиться о покупке новых шин', — отметил старший инспектор по безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Дмитрий Пахомкин.

Но эксперты дорожного движения считают, что лучше воздержаться от таких экспериментов и придерживаться рекомендаций изготовителей. Часто опытные водители советуют снизить давление в колёсах до 1,5 атмосфер – это якобы улучшает проходимость машины.

1,5 атмосферы – это очень мало. 'На всех транспортных средствах есть маркировка – размер шины, высота, ширина и давление. Были случаи, когда слабо накачанная резина при повороте снималась с диска. Автомобиль может “разуться”. Поэтому не стоит так играть с давлением', — предупредил Пахомкин.

 Чтобы машина безотказно заводилась при низких температурах, следует чаще подзаряжать аккумулятор. Помимо прочего, зимой больше внимания нужно уделять состоянию тормозов и рулевого управления.

Если произошла авария, главное — не паниковать и трезво оценивать обстановку. По данным Госавтоинспекции, нередко водители не знают, как действовать при дорожно-транспортных происшествиях, и совершают элементарные ошибки. При серьёзном происшествии нужно как можно быстрее покинуть опасную зону, по возможности оказав помощь пострадавшим. При незначительном инциденте нужно обозначить место ДТП аварийными знаками и вызвать автоинспекторов.

По статистике ГИБДД, чаще всего водители теряют контроль над транспортом из-за нарушения скоростного режима. Заносы на обледенелой дороге — главный кошмар автолюбителей независимо от опыта вождения. Эксперты рекомендуют не увлекаться резкими манёврами и снижать привычную скорость при движении по городу.

Стоит также снизить скорость, но до разумных пределов, чтобы не мешать другим автолюбителям. 'В гололёд и снег следует увеличить дистанцию от впереди идущих машин. Я думаю, на 10 км/ч стоит сбавить. Насколько замедлиться, зависит от личного опыта водителя, как ему комфортнее ездить. Занос может произойти в любой момент. Конечно, нужно исходить из погодных условий: есть туман — двигаемся медленнее, снег или наледь — едем осторожно, без резких движений. Выбежало животное на дорогу, водитель резко дёрнул руль — и всё, потерял контроль', — подчеркнул старший инспектор по безопасности дорожного движения.

Важно грамотно оценить ситуацию, не торопиться, включить аварийную сигнализацию, поставить знаки. 'Механизм действий при ДТП от сезона не зависит. Нужно быть аккуратным при выходе на проезжую часть — очень часто человек сразу после аварии выбегает из машины и рискует попасть под колёса проезжающих мимо автомобилей. Посмотреть, есть ли пострадавшие. В первые минуты аварии пострадавшему можно помочь на месте. Ситуации разные бывают. В дальнейшем, конечно, необходимо вызвать специалистов', — рассказал Пахомкин.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Honna.
Как пережить гололедицу на дорогах: советы автомобилистам

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Как пережить гололедицу на дорогах: советы автомобилистам