Эксперты установили причину смерти российской гандболистки в Польше
17-07-2019 19:59  
В Калининграде собирают средства в помощь 45-летней женщине, страдающей раком кишечника
17-07-2019 19:34  
Опубликовано видео ДТП в Большом Исаково, где под Mercedes попал двухлетний мальчик
17-07-2019 19:31  
В Детской областной больнице пациентам-инвалидам начнут бесплатно лечить зубы под общим наркозом
17-07-2019 17:43  
Двадцать подкидышей в неделю: котошеф попросила не свозить бездомных животных в Зеленоградск
17-07-2019 17:10  
В Калининградской области могут быть отменены Балтийский фестиваль огня, "Ухана" и "Ржавый дракон"
17-07-2019 15:02  
Бухгалтер, гид и кондитер: на кого в Калининградской области переучиваются мамы в декрете
17-07-2019 14:48  
Алиханов попросил бизнес отказаться от картельного сговора на торгах по капремонту в центре Калининграда
17-07-2019 14:15  
Организаторы “Ржавого дракона” отложили проведение фестиваля на неопределённый срок
17-07-2019 13:38  
Только 19–21 июля вы можете получить двухнедельный "Календарь выгоды"
17-07-2019 13:37  
Минобороны восстановит в Гусеве военный городок конца XIX века
17-07-2019 13:25  
На празднике сельского хозяйства в Калининградской области выступит группа "Любэ" (программа)
17-07-2019 13:19  
Прокурор области назвал ошибкой обвинение калининградского терапевта в махинациях с подъёмными
17-07-2019 13:02  
Калининградка взыскала полмиллиона морального ущерба с больницы, в которой умерла её мать
17-07-2019 12:29  
В тройном ДТП на ул. Тельмана перевернулся кроссовер Chevrolet (фото)
17-07-2019 12:24  
» » Интернет на футболе, антивирус в "облаке" и новый бренд: чем удивил "Ростелеком" в 2018 году

Интернет на футболе, антивирус в "облаке" и новый бренд: чем удивил "Ростелеком" в 2018 году

Общество
226
0

Прошёл чемпионат мира по футболу, и погода подарила калининградцам настоящее чудо. — Алексей Алексеевич, думаю, вы согласитесь, что уходящий 2018-й оказался во многом знаменателен. Как всё сложилось для 'Ростелекома'?

Что кардинально изменилось в вашей работе? — В сентябре 'Ростелеком' объявил о ребрендинге и, как это принято, сменил логотип.

Мы сейчас в зоне роста. — Достаточно удачно. Этот год довольно плодотворный, реализовано много проектов. Из восьми филиалов калининградский на Северо-Западе — среди лидеров отрасли. В Калининграде мы организовали Wi-Fi непосредственно на стадионе, в пресс-центре в Историко-художественном музее и на территории фан-зоны. Конечно же, наша компания не осталась в стороне от такого грандиозного и долгожданного события, как чемпионат мира по футболу. Другими важнейшими государственными задачами в 2018 году было обеспечение видеотрансляции хода выборов президента России, выборов в единый день голосования в сентябре и проведения единого государственного экзамена. Также через наши системы связи работали оперативные центры силовых структур. Всё это тоже было успешно реализовано.

Согласно новой стратегии развития на 2018–2022 годы, одна из главных задач для нас сегодня — создание экосистемы под конкретные потребности клиента. — Новый бренд завершил глобальное репозиционирование компании. У нас работают более 135 тысяч человек по всей стране, в Калининградской области более семисот. Уже сейчас 'Ростелеком' является одним из лидеров не только на телекоммуникационном рынке страны, но и на рынке IT-услуг. Техническими средствами связи мы присутствуем более чем в тысяче населённых пунктах области. Протяжённость магистральных и внутризоновых линий связи только на территории нашего региона — более тысячи километров. Не случайно именно 'Ростелеком' на уровне правительства выбирают в качестве единственного исполнителя услуг для реализации больших проектов и федеральных программ. Вся эта система должна функционировать каждый день в интересах населения, государства и бизнеса.

В 2019 году останется провести высокоскоростной интернет в 21 населённый пункт. — В Калининградской области мы практически всю работу сделали. Жители большей части из них уже сейчас могут в любой момент подойти к точке доступа, зарегистрироваться в сети и с любого устройства, поддерживающего функцию Wi-Fi, отправить, например, письмо по электронной почте или скачать фильм. В федеральную программу вошли сёла с численностью жителей от 250 до 500 человек, у нас в регионе таких 127. По стремительно растущему объёму трафика мы видим, что эта услуга востребована. Всё совершенно бесплатно. Думаю, программа будет продлена и распространится на посёлки с населением от 100 до 250 человек.

Одна из крупнейших программ — 'Устранение цифрового неравенство', которую мы с вами уже не раз обсуждали. — Мой следующий вопрос как раз об этом. Как далеко удалось продвинуться к концу 2018 года?

Наша сеть строится за счёт базовых станций оператора 'Теле2', с которым мы находимся в одном холдинге. — Эту услугу мы не афишируем, у нас нет цели стать лидером на рынке мобильной связи, где и так достаточно сильных игроков. Кроме того, это ещё и выгодно. Мобильная связь под брендом 'Ростелекома' была запущена в первую очередь для удобства наших абонентов, чтобы стать для них единым поставщиком всех услуг связи. На сегодняшний день у нас уже порядка семи тысяч абонентов, которые пользуются сотовой связью под брендом 'Ростелекома', включая, к слову, всех работников калининградского филиала. Например, есть тарифный план 'Конвергент', когда за 650 рублей клиент получает и мобильную связь, и безлимитный домашний интернет, и LTE- или 4G-интернет на смартфоне, а за 950 рублей ещё и цифровое интерактивное телевидение.

Что нового 'Ростелеком' предложил для бизнеса? — Про услуги для физических лиц мы выяснили.

Какова его суть? — В середине года в 'Ростелекоме' стартовал проект 'Оператор для Оператора'.

Есть и 'облачное' предложение по антивирусу — простой и расширенный пакеты за 89 и 150 рублей в месяц. — Всё популярнее становится услуга виртуальной 'облачной' телефонии, которая избавляет от необходимости покупать офисную станцию. Кстати, в этом году 'Ростелеком' стал владельцем российской компании Solar Security — по нашему мнению, лидера на рынке кибербезопасности. Специально называю цифры, чтобы все понимали, что это не какие-то запредельные цены. Более 30 процентов крупнейших предприятий из топ-100 в России к нему уже подключены, есть первые клиенты и в Калининградской области. На её базе был создан круглосуточный центр оперативного мониторинга угроз. Для малого и среднего бизнеса у нас также разработаны новые продукты, в том числе по защите данных.

Есть у 'Ростелекома' какая-то особенная праздничная традиция? — Впереди Новый год, и это время не только для подведения итогов.

И мы решили, что 'Ростелеком', присутствующий в каждом регионе страны, окажется той оптимальной структурой, которая поможет другим операторам сократить расходы, сосредоточив все соответствующие компетенции в одних руках. — В современных экономических условиях задачей любого оператора становится сокращение затрат. У наших специалистов накопился большой опыт её обслуживания. Инфраструктура 'Ростелекома' довольно развита и отвечает всем требованиям законодательства. Новый комплексный проект включает в себя весь спектр услуг по проектированию, строительству и обслуживанию сетей других операторов связи. Поэтому мы сочли возможным предложить другим операторам связи в полной мере воспользоваться нашими знаниями. Для них уже сегодня мы ликвидируем аварии на сетях, прокладываем линии связи, ремонтируем базовые станции. Нашими первыми клиентами в рамках данного проекта стали крупные сотовые операторы.

Суть в том, что воспитанники детских приютов пишут, какие подарки хотели бы получить от Деда Мороза, а наши сотрудники выбирают что-то из этого списка и покупают за свои деньги. — Несколько лет назад мы придумали акцию 'Стань Дедом Морозом'. Такая акция лишь небольшая часть нашей благотворительной деятельности, которую не хотелось бы раскрывать. Приятно, что коллеги из других регионов переняли этот позитивный опыт. Помощь от чистого сердца любит тишину.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
Интернет на футболе, антивирус в "облаке" и новый бренд: чем удивил "Ростелеком" в 2018 году

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Интернет на футболе, антивирус в "облаке" и новый бренд: чем удивил "Ростелеком" в 2018 году