Калининградская область заняла 39-е место среди регионов по расходам в социальной сфере
27-05-2019 12:17  
Компания «Вебсофтменеджмент групп» оштрафована за нарушение антикоррупционного законодательства
27-05-2019 12:03  
В Рособрнадзоре не зафиксировали утечек материалов ЕГЭ
27-05-2019 12:03  
В Кремле заявили о неизменности позиции в отношении задержанных украинских моряков
27-05-2019 11:56  
Сколько можно заработать в такси — в двух цифрах
27-05-2019 11:54  
Алиханов — о выплачивающих серую зарплату предпринимателях: Эти люди нас грабят
27-05-2019 11:52  
Погиб до приезда скорой: подробности ДТП в Багратионовском районе
27-05-2019 11:12  
В Калининградской области ожидается умеренно тёплое лето
27-05-2019 10:01  
СМИ: Путин поддержал проект нового порта в Янтарном
27-05-2019 09:36  
Силовики через балкон штурмовали квартиру калининградца, вырастившего дома плантацию конопли (видео)
27-05-2019 09:10  
В Забайкалье пастух сжёг 600 гектаров леса, пытаясь приготовить еду на костре
27-05-2019 08:53  
Минобороны предложило ужесточить правила прохождения медкомиссии для призывников
27-05-2019 08:49  
В Багратионовском районе в ДТП пострадал человек, понадобилась помощь спасателей
27-05-2019 08:28  
Зеленоградск закупил мини-крематорий для утилизации павших тюленей
27-05-2019 07:44  
Найденных в квартире калининградку и её 12-летнего сына похоронили за счёт государства
27-05-2019 06:54  
» » Запасной кошелёк: выбираем кредитную карту

Запасной кошелёк: выбираем кредитную карту

Общество
186
0

Для кого-то это палочка-выручалочка при крупных покупках, кто-то перехватывает таким образом до зарплаты. Россияне по-разному относятся к кредиткам. Но как бы то ни было, число кредитных карт у населения с каждым годом растёт. Но есть и те, кто сторонится кредиток, чтобы не оказаться по своему незнанию с ненужным ему долгом.

Как выбрать 'свою' кредитку и, главное, как правильно ею пользоваться, рассказывают эксперты ведущих российских банков. Накануне новогодних праздников кредитная карта становится незаменимым помощником, а часто и вторым кошельком. На круглом столе в медиахолдинге 'Западная пресса' они представили варианты кредитных карт.

При этом для нашей страны рынок кредитных карт достаточно молодой', — говорит региональный менеджер калининградского филиала 'Россельхозбанка' Артур Шефер. 'Мы понимаем, что сегодня кредитка есть у каждого пятого.

Это возможность держать деньги под рукой. 'Это и сохранность средств, и отсутствие необходимости декларировать средства при выезде. Ещё это их безопасность — вы не потеряете деньги при краже, если своевременно заблокируете карту', — говорит Кузнецова.

В таблице вы можете увидеть основные условия. Российские банки предлагают кредитные карты, условия которых могут довольно сильно отличаться — по лимиту, льготному периоду, кэшбэку и другим параметрам.

Лимит может существенно варьироваться у различных банков. Кредитный лимит — максимальная сумма, которую банк предоставляет вам в пользование без процентов — если вы вовремя (в рамках льготного периода) возместите эту сумму на карту.

— И по статистике, люди в среднем пользуются суммой 50–100 тысяч рублей при среднем уровне дохода 35000–60000 рублей'. 'Мы понимаем, что кредитная карта — это запасной финансовый кошелёк, — говорит начальник отдела продаж филиала 'Газпромбанка' Наталья Киселенко.

И хорошо, если он не превышает ваш ежемесячный доход. Кредитный лимит не должен провоцировать лишние траты.

Тут важна осознанность — чтобы не получалось так, что клиент получил карту по почте, потратил деньги, а потом у него возникло негативное отношение к этому банковскому продукту'. 'Если говорить про лимит, то если у клиента одобрено 250 тысяч, то он их и потратит.

Ведь деньги придётся вернуть в сжатые сроки, чтобы не платить проценты. Потратить всю сумму по кредитке сразу — не самая лучшая идея. Во время грейс-периода вы можете использовать заёмные средства бесплатно. Эти сроки называются льготным периодом (грейс-периодом) кредитной карты. Но после окончания периода ваш долг по карте превратится в обычный кредит, при этом с достаточно большими процентами.

И вычисляться он тоже может по-разному. Льготный период у карт различных банков разный.

И уже через час мы можем новую трату совершать, начнётся новый льготный период, — говорит глава кредитно-кассового офиса филиала 'Альфа-Банка' Эльвира Караходжаева. 'Например, седьмого числа мы совершили трату, а 15-го внесли всю сумму основного долга.

Это приятные бонусы, которые банк предоставляет клиенту за пользование картой. Кэшбэк по карте. В случае со Сбербанком это знакомые многим бонусы 'Спасибо', которые начисляются за траты на автозаправках, в кафе, ресторанах, магазинах. Причём получать их можно как в виде денег, так в виде реальных бонусов, которые потом можно потратить у партнёров банка. Причём клиент может повышать свой уровень кэшбэка. Кэшбэк здесь может быть от 0,5 до 10%, рассказал глава центра персонального обслуживания филиала 'Сбербанка' Михаил Аполлонов.

Если вы не уложились в сроки, то деньги придётся возвращать с большими процентами. Важный параметр кредитки — размер процентной ставки при погашении за рамками льготного периода. Но если так случилось, постарайтесь максимально быстро погасить долг — тем дешевле обойдётся эта услуга. Поэтому лучше до этого не доводить.

Например, в 'Связь-банке' кэшбэк по кредитке — от 1% (от всех покупок) до 7% в любимой категории. Кэшбэк может зачисляться на вашу карту в виде денег. В банке 'Возрождение' кэшбэк составляет 1% при покупке от ста рублей, в 'Газпромбанке' — от 3% либо зачисляется милями. Это могут быть салоны красоты, автосервисы, рестораны, строительство. А 'Почта-Банк' предлагает оригинальный вариант кэшбэка — в виде игры.

Например, поддерживать оборот средств 10–15 тысяч либо использовать лимит своей кредитной карты. 'Любой клиент выполняет задания. Если делать это каждый месяц, уровень будет расти, а через полгода можно достичь четвёртого уровня — и появляется возможность бонусы менять на рубли'.

Какие-то банки дают возможность пользоваться картой бесплатно, но большинство просит плату за годовое обслуживание. При выборе карты стоит обращать внимание и на стоимость её обслуживания. И, конечно же, чем меньше эта плата, тем лучше.

Отметил галочками — бросаются кости, и ты можешь установить кэшбэк от 5–12%, и если ты выиграешь, средства зачисляют шестого числа каждого месяца. 'В мобильном приложении есть такая настройка-игрушка, ты заходишь, и всё, что ты покупала, можешь подключить к программе, и выбираешь эти покупки. Таким образом можно вернуть до 6000 в месяц', — рассказывает директор клиентского центра филиала банка Лаура Конина.

Есть повышенная категория кэшбэка в десять процентов: рестораны, кафе, такси, кино, каршеринг. 'Карта даёт возможность получить кэшбэк как за траты, так и пополняя её. Есть дополнительная категория за пополнение. Все остальные покупки — один процент. Внося их, он от суммы пополнения возвращает ещё один процент', — говорит управляющий операционного офиса банка Татьяна Бабак. Клиент потратил 10 или 20 тысяч рублей, и чтобы остаться в льготном периоде, он вносит средства.

Например, банк ВТБ предлагает сразу семь бонусных опций. Бонусы, которые предлагают банки, могут быть самыми разными.

Есть новая опция 'Заёмщик', которая позволяет возместить кэшбэк до трёх процентов от уплаченных банку процентов по кредиту', — говорит управляющий розничного бизнеса филиала ВТБ Виктория Филипенко. 'Есть опция 'Сбережения': в зависимости от того, сколько вы тратите, вы можете повысить свой процент по вкладу, который у вас размещён в нашем банке, до плюс полутора-двух процентов.

Большинство банков берёт за это большую комиссию, но есть и те, кто даёт возможность снимать наличку бесплатно. Обратите внимание на условия снятия наличных.

Выпуск карты может занять до двух недель, но некоторые банки печатают карты в день обращения. Немаловажен и срок получения карты, если деньги нужны срочно.

Как и при оформлении любого другого финансового продукта, важно для начала сравнить предложения между собой, обратив внимание на те параметры, которые важны в первую очередь вам, и только после этого подписывать договор с банком. Если вы решились оформить кредитную карту, не стоит бежать в первый попавшийся банк.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Adimas.
Запасной кошелёк: выбираем кредитную карту

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Запасной кошелёк: выбираем кредитную карту