Калининградцы увидят полное лунное затмение на рассвете 21 января
18-01-2019 09:57  
Стартовало раннее бронирование летних туров
18-01-2019 08:31  
СМИ: ИГ взяло на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске
18-01-2019 07:19  
Балтфлот принял на вооружение цифровой ракетоносец
18-01-2019 06:46  
Деревня долгожителей: в Янтарном планируют построить уникальный пансионат для пожилых людей
18-01-2019 06:17  
В берлинском аэропорту задержали пассажира со змеёй в штанах
18-01-2019 06:14  
СМИ: на Дальнем Востоке столкнулись два истребителя
18-01-2019 04:45  
Роскачество опубликовало советы по выбору моющих средств для посуды
18-01-2019 03:49  
В литовских кафе почти на треть подорожал кофе
18-01-2019 02:28  
На Литовском валу несколько машин пробили колёса в одной и той же яме на дороге
18-01-2019 02:13  
Без скальпеля и реабилитации: топ-3 процедур омоложения, на которые стоит решиться в 2019 году
18-01-2019 01:29  
Жителям Чечни простили долги за газ на 9 млрд рублей
18-01-2019 00:57  
В Полесском районе изменилось место дислокации мобильного медцентра
18-01-2019 00:54  
"Суперцены" дарят подарки
18-01-2019 00:44  
Чиновник администрации Зеленоградска получил предупреждение за нарушение сроков внесения сведений в реестр проверок
18-01-2019 00:32  
» » От калининградских львов к каннским: как формируется калининградская киноиндустрия

От калининградских львов к каннским: как формируется калининградская киноиндустрия

Общество
119
0

Корпоративное кино — это своеобразный показатель престижа компании, формирующий отношение к ней, её продукции и услугам. Второй конкурс корпоративного кино и видео 'Калининградские львы' проходит в рамках XV ежегодной бизнес-премии 'ПРОФИ — Итоги года'.

Сегодня мы находимся в самом начале пути, и важно двигаться вперёд. 'У нас креативный регион, и очень хотелось бы, чтобы развивалась индустрия по производству качественной видеорекламы. Конкурс — замечательная площадка для обмена мнениями, и если сейчас мы расскажем, в каком направлении развивается мировое кино, по каким канонам творить, то этот вид искусства будет формироваться и продвинет наши компании, продукцию и область'.

Количество участников в этот раз увеличилось вдвое. Конкурс появился в 2017 году и постепенно становится популярным у производителей кино и видеороликов. Профессиональное жюри из маркетологов, искусствоведов, журналистов, пиарщиков и представителей туриндустрии отбирает работы по пяти номинациям:

'Правила игры' известны ещё со времён итальянского Ренессанса. Итоги конкурса заставляют нас вернуться к старой, как мир, проблеме взаимопонимания и взаимодействия творца-художника и заказчика. Взамен он предполагает получить от художника запоминающийся, привлекающий внимание образ своего продукта. Заказчик даёт возможность развиться новой идее, реализовать художнику свой взгляд на мир. Некоторые работы свидетельствуют о том, что у участников этого дуэта в силу разности их профессионального и человеческого опыта, понимания законов гармонии сложилось совершенно разное восприятие одного и того же контекста.

Этот жест организаторов конкурса — очевидная аллюзия на всемирно известных 'Каннских львов' (проходит с 1954 года), что задаёт высокую планку этого проекта. Галина Заболотская, директор Калининградского областного музея изобразительных искусств:'Мне было интересно участвовать в конкурсе корпоративного кино и видео 'Калининградские львы', символом которого были выбраны львы-щитодержатели, украшающие парадный вход в наш музей.

У нас — воплощение без идеи. Жюри 'Каннских львов' оценивает идею ролика и её воплощение. Предполагаю, что проблема кроется в том, что иногда заказчик не может до конца объяснить, что он хочет, а производители роликов продают то, что умеют, не задумываясь о смыслах.

Благодаря оборудованию, которое смогли закупить продакшн-студии. 'За последнее время улучшилось качество производимого продукта с точки зрения визуализации. Порой даже непонятно, какой продукт рекламируют. Но пока в работах прослеживается отсутствие смысла.

Поэтому всё нужно сделать на высшем уровне'. Один великий человек сказал, что 'мы можем готовиться к съёмкам и десять лет, но в тот день, когда выйдет фильм, обратного пути не будет. Хотелось бы, чтобы к следующему конкурсу режиссёры, продюсеры, креативные директора подошли к своим работам именно с таким принципом'.

С другой — были ролики с интересными идеями, но есть недоработки в режиссуре и техническом воплощении. 'С одной стороны, были фильмы, сделанные гармонично, с хорошими сценариями, режиссурой, актёрской работой, но что касается смыслов, то немного они были потеряны. Общий недостаток, прослеживающийся во всех работах, — это отсутствие общей концепции и лаконичного контента'.

Но рынок постепенно меняется, и я думаю, что года через два мы это сможем увидеть. 'Конкурс молодой и проходит во второй раз, и, конечно, за это время качественно изменить подход к производству рекламных роликов сложно. Хочется, чтобы в будущем году мы увидели работы, которые бы наполняли нас эмоциями. Появляются интересные ролики, но в них, как и в прошлом году, нет рисковых, необычных, оригинальных идей, такого взгляда в будущее. Тем и брендов достойных для продвижения достаточно, но ввиду отсутствия рекламы знают о них только в нашем регионе. Интересно было бы увидеть серию роликов — это важно, когда главная идея компании проходит через несколько фильмов. А с помощью качественной и интересной видеорекламы их можно было бы продвинуть, например, в Европу'.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Honna.
От калининградских львов к каннским: как формируется калининградская киноиндустрия

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

От калининградских львов к каннским: как формируется калининградская киноиндустрия