В Чернышевском водитель Volvo пытался вывезти в Литву более 17 кг янтаря (фото)
14-12-2018 22:18  
Чек-лист “Клопс”: что нужно успеть сделать до 31 декабря
14-12-2018 19:50  
"Человек Заливатского" возглавил администрацию Мамоново
14-12-2018 19:45  
На трассе Калининград — Балтийск водитель Mercedes умер от сердечного приступа во время движения
14-12-2018 18:27  
Назначен и.о. главы администрации Мамоново
14-12-2018 18:16  
В правительстве придумали, как бороться с пробками в Калининграде и области
14-12-2018 18:04  
Из Гданьска запустят прямые авиарейсы в Берлин
14-12-2018 17:59  
Эксперт: Бюрократические издержки препятствуют калининградской рыбной отрасли
14-12-2018 17:41  
В Калининградской области повысили установленный ранее тариф на вывоз мусора в 2019 году
14-12-2018 17:38  
УФАС заблокировала аукцион по установке 14 фоторадаров из-за жалобы компании-участника
14-12-2018 17:10  
Дятлова: В следующем году "дотянем" Восточную эстакаду до ул. Молодой Гвардии
14-12-2018 15:01  
В Калининграде до конца недели продержится высокое атмосферное давление
14-12-2018 14:14  
СМИ: авиакомпания "Победа" планирует ввести плату за пластиковые стаканы на борту
14-12-2018 13:57  
Суд обязал РЖД устранить нарушения пожарной безопасности в здании Северного вокзала
14-12-2018 13:42  
Владелица сгоревшего под Калининградом приюта для животных обвиняется в подделке документов
14-12-2018 13:41  
» » Мелочи, ведущие к печальным последствиям: калининградским предпринимателям рассказали о тонкостях ведения финансового учёта

Мелочи, ведущие к печальным последствиям: калининградским предпринимателям рассказали о тонкостях ведения финансового учёта

Общество
152
0

Как не допустить кассовые разрывы и добиться максимальной рентабельности? Многие представители малого бизнеса часто задаются вопросами: какое соотношение заёмных и собственных средств должно быть в компании? Какой должна быть выручка, чтобы получить кредит?

Мероприятие, организованное Альфа-Банком, прошло в рамках проекта Alfa Business Week*. Решением этих и других финансовых проблем во время мастер-класса 'Как навести порядок в финансовом учёте' поделился основатель сервиса управленческого учёта 'Финолог' и CRM-системы 'Мегаплан', преподаватель школы 'Сколково' Михаил Смолянов.

Тема ведения финансового и управленческого учёта была выбрана не случайно: по словам управляющего операционным офисом 'Калининградский' Александра Красненкова, в этом вопросе Альфа-Банк учёл пожелания своих клиентов. Мастер-класс собрал более ста представителей малого бизнеса в Калининграде.

И когда мы разговариваем с ними на одном языке, мы видим, что всегда всплывает вопрос: как эффективно вести учёт? 'Тему мы выбрали исходя из пожеланий наших клиентов. Тогда мы поняли, что нужно провести такой семинар. Кто-то прибегает к услугам аутсорсинга и нанимает консультантов, а кто-то решает вопрос собственными силами и, как правило, тратит много времени. Цель мероприятия — показать предпринимателям, что есть определённые инструменты, которые могут улучшить финансовую составляющую предприятия', — пояснил Александр Олегович.

Финансовое планирование — необходимое условие безопасности и развития бизнеса: учёт расходов и средств на счетах позволяет реально оценивать финансовую ситуацию в компании. Не каждый начинающий предприниматель знает, на что в первую очередь в бизнесе необходимо смотреть, на какие основные финансовые показатели опираться и как правильно распределять финансовые потоки внутри компании.

По словам спикера, почти все совершают похожие ошибки в его ведении. Михаил Смолянов уже на протяжении нескольких лет помогает предпринимателям наводить порядок в бухгалтерском учёте.

То есть если у кого-то что-то не так с финансами, то ошибки всегда одинаковые, хоть записывай. 'Как ни странно, пути к успеху у всех разные, но ошибки у всех одинаковые. — Поэтому эта история про то, как разбираться в базовых вопросах финансов и не совершать очевидных ошибок'. И есть ещё одна проблема: когда говоришь, какие ошибки бывают, многие с первого раза не верят, а потом терпят убытки, — поделился своими наблюдениями спикер.

Есть кассовые разрывы и вопрос 'Где взять деньги?'. 'Управленческий учёт актуален каждый день, поэтому всё интересно. Посмотрим, поработаем с той информацией, которую сегодня нам дал спикер'. Я думаю, любой бизнес, и крупный, и мелкий, сталкивается с этими проблемами.

Мне очень понравился мастер-класс, очень доходчиво'. 'Я оказываю услуги по ведению финансового и управленческого учёта в малом бизнесе.

Не часто, конечно, обращаемся к формуле Дюпона, но было полезно. 'Очень интересная тема, было полезно освежить информацию в голове. Спасибо Альфа-Банку, что организовывает такие мероприятия. Возможно, пересмотрю свой взгляд на текущую работу. Совсем недавно я была на лекции по web, тоже очень понравилось, очень много актуальной информации на сегодняшний день'.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
Мелочи, ведущие к печальным последствиям: калининградским предпринимателям рассказали о тонкостях ведения финансового учёта

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Мелочи, ведущие к печальным последствиям: калининградским предпринимателям рассказали о тонкостях ведения финансового учёта