По данным за третий квартал текущего года, ее доля составила 16,3 %. Ситуация с просроченной задолженностью по кредитным картам в Калининградской области за год стабилизировалась. Соответствующую информацию приводит Национальное бюро кредитных историй, получающее отчеты от 4100 российских кредиторов. Для сравнения: год назад в третьем квартале 2017 года показатель достигал 18,2 %.
Аналитики НБКИ отмечают, что самые высокие темпы сокращения просроченной задолженности демонстрирует именно сегмент кредитных карт. Снижение объема «просрочки» по картам на 1,8 % свидетельствует о том, что пик роста просроченной задолженности в розничном кредитовании был пройден в 2015–2016 гг., и в настоящее время ситуация с «плохими» долгами постепенно выравнивается.
Самые низкие значения доли просроченной задолженности по кредитным картам (среди 40 регионов-лидеров по объемам по объемам данного вида розничного кредитования) были зафиксированы в Москве (7,2 %), Санкт-Петербурге (9,5 %), Ханты-Мансийском автономном округе (11,2 %). По объему просроченной задолженности в данном сегменте Калининградская область оказалась на уровне Татарстана (16,1 %), Нижегородской (16,2 %), Челябинской (16,4 %) областей. Наибольшие доли «просрочки» имеют Бурятия (35,7 %) и Ставропольский край (25,4 %).
Материал к публикации подготовил Adimas.