Исследование: 43,6 % калининградцев категорически не берут кредиты
17-01-2019 01:16  
Суд обязал “Черняховский водоканал” обеспечить качество питьевой воды
17-01-2019 00:03  
Налоговая хочет войти в банкротство водочного производителя с требованием 618 млн руб.
16-01-2019 21:24  
“Победа” намерена взыскать с аэропорта “Храброво” расходы после столкновения самолёта с трапом
16-01-2019 20:29  
Ярошук стал членом правительственной комиссии по развитию Калининградской области
16-01-2019 19:02  
В Берлине посетителей выставки “Зелёная неделя” угостят блюдами калининградской кухни
16-01-2019 18:56  
На ул. Генерала Озерова незрячий калининградец провалился в незакрытую ливнёвку
16-01-2019 18:32  
Центробанк обвинил русские сказки в финансовой неграмотности населения
16-01-2019 18:06  
Контрактник Балтфлота получил полтора года колонии за смертельную аварию на зеленоградской трассе
16-01-2019 17:54  
Алиханов: Технические вопросы по строительству хосписа рядом с Детской областной больницей решены
16-01-2019 17:14  
Литовский суд отказался выпустить из-под ареста обвиняемого в военных преступлениях калининградца Меля
16-01-2019 15:55  
После публикации "Клопс" в Калининграде вывезли переполненные мусорные контейнеры
16-01-2019 15:53  
Девушка забеременела: в СК сообщили подробности дела о связи 22-летнего парня с 15-летней школьницей
16-01-2019 15:46  
В "Балтберегозащите" назвали причины разрушения променада в Светлогорске
16-01-2019 15:26  
Пять калининградских дворников и их правила жизни (фото)
16-01-2019 14:49  
» » В калининградских маршрутках требуют плату за проезд детей: насколько это законно

В калининградских маршрутках требуют плату за проезд детей: насколько это законно

Общество
212
0

Перевозчики решили не брать плату за билет только с малышей до пяти лет, также нельзя взять с собой бесплатно даже двух детей. В калининградских маршрутках требуют оплачивать проезд дошкольников. О том, насколько это законно, — в материале 'LiveKenig'.

Чтобы добраться от кладбища на проспекте Мира к родственникам на ул. Калининградка Татьяна — мать троих детей: им год, пять и шесть лет. Каждый раз женщина платит за троих пассажиров — в общей сложности 78 рублей. Тельмана, она может воспользоваться только маршрутным автобусом №61.

Водители сразу при входе сообщают, что будут брать по полной, и я ничего не могу с этим сделать', — рассказывает Татьяна. 'Много раз ругалась и выясняла эту ситуацию, но всё безрезультатно.

1 ст. Однако, как сообщили 'LiveKenig' в администрации города, согласно ч. При этом законодательство оговаривает, что количество малышей может быть и больше трёх. 21 федерального закона 'Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта', детей до семи лет в городском и пригородном общественном транспорте обязаны провозить бесплатно. Соответственно, действия транспортных предприятий Калининграда противоречат федеральному законодательству.

Эта информация указана на стендах, размещённых внутри автобусов. По мнению перевозчиков, максимум, что возможно — провозить одного малыша, но даже ему не положено отдельного посадочного места.

Кроме того, по их мнению, поездка на коленях родителя в автобусах малого класса неудобна всем окружающим. Перевозчики мотивируют своё ограничение тем, что конструкция их транспорта не позволяет перевозить детей старше пяти лет на коленях.

Маршрутки не приспособлены для провоза детей стоя или на коленях, так как это небезопасно', — отмечается в сообщении администрации города. 'Перевозчик обязан организовать и указать места для инвалидов и пассажиров с детьми, однако организация такого места в автобусах малого класса конструктивно невозможна, так как при поездке ребёнка на коленях сиденье в транспортном средстве должно быть обращено против движения.

Эта же компания с 2012 года приобретает автобусы, в которых разрешена перевозка стоящих пассажиров. Один из перевозчиков, ИП Скиба, настоятельно рекомендует не экономить и перевозить детей на отдельном сидении, так как в случае резкого торможения или при ДТП ребёнок может получить травму.

Все платят по максимальной стоимости — 26 рублей. В маршрутках нет детского, школьного или социального билета для пенсионеров.

Также следует обратить наконец внимание на заказчика перевозок и тех, кто регулирует эту сферу', — отмечает юрист. 'Очень часто рапортуют в новостях о прокурорских проверках транспорта, однако за всё это время никто ни разу не обратил внимания на несоответствия законодательства.

В этом случае придётся оплатить половину стоимости билета. Законодательно прописано, что если автобус оборудован ремнями безопасности (а в маршрутках они часто есть), то ребёнку требуется отдельное место. В калининградском транспорте данное правило также игнорируется. При этом взрослый может взять с собой двух детей до 12 лет со скидкой. Региональная Служба по государственному регулированию цен и тарифов не утверждает для данного вида автобусов отдельные или льготные тарифы.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
В калининградских маршрутках требуют плату за проезд детей: насколько это законно

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

В калининградских маршрутках требуют плату за проезд детей: насколько это законно