«Янтарьэнерго» за год более 50 раз нарушило договоры о техприсоединении
21-03-2019 17:49  
В ночь с четверга на пятницу в Калининграде разведут два моста
21-03-2019 16:48  
В Ираке на реке Тигр затонул пассажирский паром, погибли более 40 человек
21-03-2019 16:34  
В Янтарном за два дня в программе базового дохода зарегистрировалось 50 человек
21-03-2019 16:12  
КТПП: Мясопереработка в регионе может закрыться
21-03-2019 15:28  
Оргеева одобрила предложение прокуратуры запретить продажу алкоголя в праздники
21-03-2019 15:11  
В Калининграде собирают средства для помощи женщине с четвёртой стадией рака
21-03-2019 14:56  
В Калининграде юрист и её родственница незаконно присвоили недвижимость фирмы за 13 млн рублей
21-03-2019 14:43  
Региональные власти готовы разрешить использовать «Рыцарю» землю на Московском для коммерческих целей
21-03-2019 13:15  
В Калининграде семерых хаски вывезли из парка на пожарной машине из-за агрессивного стаффорда
21-03-2019 12:28  
На каких улицах Калининграда в четверг отключат свет и воду (список)
21-03-2019 12:15  
В Калининградской области за год вдвое сократились квоты на трудовых мигрантов
21-03-2019 12:08  
В Калининграде воду 1991 года выставили на продажу за 100 тысяч рублей
21-03-2019 11:09  
По улице Ольштына прогулялось стадо кабанов (видео)
21-03-2019 10:54  
«ЮВТ Аэро» возобновляет полеты из Калининграда в Пермь
21-03-2019 10:45  
» » Дым валил такой, что не было видно земли: подробности пожара в Правдинске, где погиб шестилетний мальчик

Дым валил такой, что не было видно земли: подробности пожара в Правдинске, где погиб шестилетний мальчик

Общество
85
0

О том, что известно о несчастном случае, “LiveKenig” узнал от очевидцев и официальных ведомств. Мать шестилетнего мальчика-инвалида чудом спаслась, не успев вынести из огня сына.

По предварительным данным, мальчик скончался от отравления окисью углерода (угарным газом). В региональном СКР, где по факту ЧП проводят проверку, сообщили о первых результатах.

Женщина рассказала, как начался пожар. Жительница Правдинска Ирина (имя изменено) живет в переулке Станочном.

Я быстро собрала удочки, позвонила в “112” и бросилась туда. “Было похоже, что кто-то жжёт резину. Дым валил такой, что не было видно земли. Горел верхний этаж соседней двухэтажки. Очень страшно!” — говорит Ирина.

При этом в доме старая проводка. Отопление в доме печное и котелковое, но многие жители использовали электроприборы, включали обогреватели. Многие считают, что причиной пожара могло стать замыкание.

Бабушка и дедушка сокрушались, по их словам, в квартире обвалился потолок, поэтому их дочь не смогла вытащить мальчика. Вскоре к дому подошли родители Оксаны.

О том, что внутри остался ребёнок, она начала кричать, только когда огонь поднялся до крыши. На улице собралась толпа, а из подъезда выбежала хозяйка квартиры Оксана (имя изменено).

Поэтому, когда она почувствовала запах гари и вошла туда, было уже поздно. Мать погибшего мальчика объясняла, что дверь в комнату, где находился сын, была плотно закрыта. Все помещение заволокло дымом, и сама она еле успела спастись.

Они ушли… Ирина говорит, что когда в дыму наконец-то удалось найти обугленное тело ребёнка, и его вынесли на улицу, ни родителей, ни бабушки с дедушкой рядом с домом не было.

По его словам, проводка внутри подъезда цела. В управлении ЖКХ администрации Правдинского городского округа “LiveKenig” рассказали, что 28 января в доме побывал электрик. Местные власти назначили встречу со специалистами организации, которая будет подключать дом к электроснабжению.

Все боялись, что огонь перекинется на соседние дома — они такие же старые, построены еще в начале прошлого века. На место ЧП очень быстро приехали скорая и пожарные, прибыли сотрудники  администрации. Внутри — деревянные перекрытия, стены из дранки, а крыши черепичные.

У многих стоят газовые баллоны. “В большинстве квартир печное отопление, некоторые провели себе газ. Когда огонь заливали в одном месте, пламя разгоралось в другом. Боясь взрывов, пожарные не разрешали людям подходить близко к дому. Пожар тушили около четырёх часов”, — рассказывает очевидица.

Следующий шаг, который мы сделаем — будем договариваться о подключении газа. “Мы организовали вышку и приложим все усилия для того, чтобы электричество в доме было подключено сегодня. И последний шаг — составим смету на ремонт кровли и обратимся за помощью в правительство Калининградской области, так как кровля нуждается в замене”, — сообщили в администрации. Далее организуем уборку чердака, в частности, мокрого утеплителя.

У погорельцев есть ещё два жилья, в том числе, частный дом у родителей. В мэрии уточнили, что сейчас для проживания непригодна только одна квартира в доме — та, в которой произошёл пожар.

На сегодняшний день заключений о причинах пожара нет, оно будет минимум через 10 дней”, — рассказали в администрации. “Мы поможем всем жителям составить акты обследования и получить адресную помощь.

Он воспитывался в полной семье, которая числилась благополучной и не состояла на учёте в органах опеки или полиции. “Мальчик был инвалидом с ментальными особенностями и задержкой в развитии. Родители периодически получали социальную помощь”, — сообщили в ведомстве. Других детей у супругов нет.

СУ СК России по Калининградской области проводит доследственную проверку. 25 января в Правдинске при пожаре в двухэтажном кирпичном доме в Столярном переулке погиб шестилетний ребёнок-инвалид. Назначены судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
Дым валил такой, что не было видно земли: подробности пожара в Правдинске, где погиб шестилетний мальчик

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Дым валил такой, что не было видно земли: подробности пожара в Правдинске, где погиб шестилетний мальчик