В Калининградской области разыскивается 52-летний недееспособный мужчина
20-04-2019 14:36  
Японец стал первым слепым человеком, пересёкшим Тихий океан на яхте
20-04-2019 12:27  
Палеонтологи нашли скелет одного из крупнейших животных на Земле
20-04-2019 12:20  
Названо лучшее время суток для занятий спортом
20-04-2019 11:48  
Как будут работать магазины в Польше на майских праздниках (календарь)
20-04-2019 10:05  
Кропоткин прокомментировал идею перенести танк с ул. Рокоссовского в Парк Победы
20-04-2019 09:46  
Под Нестеровом водитель Volkswagen пострадал при столкновении со встречной Honda (фото)
20-04-2019 09:16  
Горохов: В новые проекты в индустриальном парке под Багратионовском вложат 6 млрд рублей
20-04-2019 06:51  
На Гвардейской улице в Черняховске сгорел Audi
20-04-2019 05:46  
Найдена 35-летняя калининградка, не вернувшаяся домой из аптеки два дня назад
20-04-2019 04:31  
Алиханов раскритиковал муниципалитеты за медленный ремонт мемориалов Великой Отечественной войны
20-04-2019 03:54  
Учёные рассказали, как снизить риск развития старческого слабоумия
20-04-2019 03:12  
Дизайнеры изобрели 25-тонные цементные блоки, которые можно передвигать вручную
20-04-2019 02:53  
Новый формат жизни у моря: в Зеленоградске заканчивается строительство апартаментов с сервисом отеля
20-04-2019 01:32  
Консульство Польши в Калининграде не будет работать 22 апреля
20-04-2019 00:49  
» » Изменения в законодательстве приведут к внушительным штрафам и коснутся всех юрлиц

Изменения в законодательстве приведут к внушительным штрафам и коснутся всех юрлиц

Общество
165
0

Если онлайн-касса в нарушение требований приказа не будет обновлена, её дальнейшая эксплуатация станет невозможной, а предпринимателю грозят штрафные санкции со стороны ФНС за нарушение закона. Для соответствия кассы текущим требованиям необходимо обновить программное обеспечение, которое уже подготовили и выпустили производители.

1 декабря 2018 года приказ вступил в законную силу, однако, учитывая сжатые сроки, ФНС опубликовала уточнение, согласно которому предприниматели получили отсрочку до 1 апреля 2019 года. — Если кратко — всем, кто использует онлайн-кассы. А для новых онлайн-касс, приобретённых уже после этого срока, обновление должно было быть установлено заводом-изготовителем или специалистами, производившими ввод кассы в эксплуатацию. Обновлять онлайн-кассу однозначно придётся, если она была введена в эксплуатацию до 1 декабря 2018 года.

Или обратиться к специалистам. — Можно проверить версию установленного программного обеспечения самостоятельно: ознакомиться с версиями и изменениями на официальном сайте завода-изготовителя.

Вынужден признать, что такие крупные производители кассовых аппаратов, как 'Атол', 'Штрих-М', 'Эвотор', распространяют требуемые обновления как дополнительную услугу, то есть платно, но есть и те, кто этого не делает — например, изготовители онлайн-касс под брендами 'Меркурий' и 'Кассатка'. — Стоимость обновления программного обеспечения зависит от модели и ценовой политики завода-изготовителя данного кассового аппарата.

Однако предприниматель, эксплуатирующий онлайн-кассу и имеющий достаточную квалификацию, может самостоятельно попробовать установить такое обновление, но по понятным причинам такой способ не рекомендуется, и вся ответственность за конечный результат полностью ложится на него. — Официальную продажу осуществляют заводы-изготовители или авторизованные сервисные центры (АСЦ), имеющие соответствующую специализацию.

Для тех предпринимателей, кто выберет долгосрочное сотрудничество, работы по установке текущего и будущих обновлений будут бесплатными. — Стоимость установки обновления силами специалистов компании ЦТО 'АССАР' составит 2000 рублей, услуга включает выезд специалиста на место установки онлайн-кассы и диагностику её работоспособности после завершения обновления.

— Сколько стоит установить обновление в АСЦ?

В течение этого времени уже несколько раз менялись требования и особенности применения онлайн-касс, форматы чеков, налоговые ставки. — Процесс перехода на онлайн-контроль за кассовыми операциями продолжается уже несколько лет и полностью ещё не завершён. Для предпринимателей это означает необходимость постоянно контролировать изменения в законодательстве, обучаться новым методам работы на онлайн-кассах, а также нести бремя расходов на покупку лицензий, установку обновлений программного обеспечения, аппаратных модернизаций. Онлайн-кассы меняются, модернизируются, программное обеспечение обновляется.

Самым эффективным вариантом сотрудничества, на наш взгляд, является сервисный договор. Снизить издержки и застраховать себя помогут специалисты компании ЦТО 'АССАР'.

Это и торговый зал с улыбчивым персоналом, где можно увидеть, потрогать и покрутить различное оборудование: онлайн-кассы, так и сканеры, детекторы банкнот, весы, принтеры этикеток, оборудование для ЕГАИС, кассовую ленту, сенсорное терминальное оборудование, эквайринг и т.п. — Наша компания готова предложить своим клиентам не только отличный сервис для онлайн-касс, удобное месторасположение с бесплатной парковкой, кофе и печеньки в офисе. Лучшие решения от ведущих разработчиков страны, базы от 1С, Frontol, R_Keeper, iiKo, 'Эвотор', Sigma. Это и отдел внедрения с идейными специалистами, которые готовы решить сложный 'кейс', предложить 'билд' для разных сфер бизнеса: ретейла, ресторана, отеля, спортзала, кинотеатра. Наша компания — это суровые инженеры и приветливые диспетчеры сервисного центра, которые говорят мало, действуют быстро и могут многое.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
Изменения в законодательстве приведут к внушительным штрафам и коснутся всех юрлиц

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Изменения в законодательстве приведут к внушительным штрафам и коснутся всех юрлиц