Об этом рассказали подписчики в группе 'Рыбалка в Калининграде — KONIGFISHING' 'ВКонтакте'. Калининградских рыбаков оштрафовали на выходе из 'танцующего леса' в нацпарке 'Куршская коса' за нахождение в особо охраняемой зоне.
Во вторник будет рассмотрение протокола (штраф — 3000–4000 рублей)', — написал один из рыбаков. 'Никаких знаков, что ходить там нельзя, нет.
Передвигаться можно только в рекреационной зоне и только по маршрутам. По словам директора нацпарка Анатолия Калины, территория 'Куршской косы' разделена на зоны. Оштрафовать на три-четыре тысячи рублей могут всех, кто гуляет вне указанных маршрутов. Информация о них есть на всех парковках и тропах парка.
Документ выдаёт дирекция нацпарка, как правило, он сотрудникам научных учреждений и — в крайнем случае — фотографам, которые работают на территории заповедника. 'Находиться в особо охраняемой заповедной зоне без специального разрешения запрещено. За получением разрешения можно обратиться к нам через сайт либо позвонить в администрацию', — говорит Калина.
За это также предусмотрен штраф от трёх до четырёх тысяч рублей. Кроме того, в нацпарке запрещена спортивная рыбалка, и даже нахождение с незаконными орудиями лова — сетями и электроудочками — не разрешается.
У них, прежде чем отправляться на рыбалку, можно выяснить правила. 'Выход на лёд залива контролируется отделом пожарного надзора, а лов рыбы — ЗБТУ 'Росрыболовство'. Но несмотря на запрет, рыбаки выходят на залив. По всей территории парка выход и выезд на лёд запрещён, везде стоят соответствующие знаки. За это штрафуют представители 'Росрыболовства' и сотрудники полиции', — пояснил Анатолий Калина.
По материалам klops.ru
Материал к публикации подготовил Honna.