В отношении УК “Янтарная долина” возбуждено дело за неисполнение требований прокуратуры
21-03-2019 01:13  
На ул. Приозёрной в Калининграде взрывом разрушило пристройку к частному дому (фото)
20-03-2019 20:15  
Пропавшую сутки назад в Калининграде 14-летнюю девочку нашли в гостях у подруги
20-03-2019 17:07  
Район морского полигона в Балтике объявили опасным для самолётов и кораблей
20-03-2019 17:03  
В Калининграде будут судить наркобарона, устроившего стрельбу на парковке у "Виктории"
20-03-2019 15:07  
В Калининградском заливе у ресторана "Алые Паруса" найдено тело молодой женщины
20-03-2019 14:48  
В Калининграде ищут свидетелей смертельного ДТП с пешеходом на Моспроспекте
20-03-2019 14:39  
Готовый бизнес – куда лучше инвестировать
20-03-2019 13:55  
Областной суд подтвердил, что оказание медпомощи неполной бригадой «скорой» не причиняет пациенту морального вреда
20-03-2019 13:45  
В Литве предложили запретить въезд Григорию Лепсу
20-03-2019 13:39  
Путин предложил распространить ипотечные каникулы на уже взятые кредиты
20-03-2019 13:09  
Путин принял отставку четвёртого главы региона
20-03-2019 13:04  
Калининградка организовала в съёмной квартире лабораторию по производству амфетамина (фото, видео)
20-03-2019 12:57  
Как можно проверить Управляющую компанию
20-03-2019 12:42  
УФАС: калининградские бизнесмены на ЧМ-2018 пытались навредить конкурентам
20-03-2019 12:24  
» » За пост регионального бизнес-омбудсмена борются Георгий Дыханов и экс-чиновник областного правительства

За пост регионального бизнес-омбудсмена борются Георгий Дыханов и экс-чиновник областного правительства

Общество
143
0

Об этом RUGRAD.EU рассказал Георгий Дыханов, который пока продолжает исполнять обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей. На должность бизнес-омбудсмена Калининградской области пока претендуют три кандидата. «Человек вообще новый. По словам Дыханова, в списке возможных кандидатур сейчас находится он, Андрей Веников, который ранее возглавлял в региональном министерстве экономики департамент инвестиционной политики и какая-то женщина, фамилию которой Дыханов не назвал. И неизвестный ни для меня, ни для бизнеса», - прокомментировал Дыханов.

По его словам, его поддержали КТПП, «Балтийский деловой клуб», «Деловая Россия», «Опора России» и другие структуры из бизнес-сферы. Георгий Дыханов утверждает, что его кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена предложило бизнес-сообщество Калининградской области. Что касается кандидатуры Андрея Веникова, то Дыханов отметил, что она «пришла из правительства».

По словам Дыханова, кандидатуру из сформированного шорт-листа должен выбрать федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов, потом эту кандидатуру он должен согласовать с губернатором области Антоном Алиханов, после чего она будет вынесена на утверждение в Облдуму.

«Сложно сказать… У нас такая процедура… Бизнес-сообщество выдвинуло, потом губернатор должен с Титовым согласовать, потом представить на Думу… В этой процедуре 4 инстанции. На вопрос, как он оценивает свои шансы в таком списке, Георгий Дыханов ответить затруднился. Тут на любой инстанции может произойти что-нибудь», - отметил Дыханов.

Дыханов отметил, что кто бы не занял этот пост в будущем, это должен быть человек «которого признает бизнес-сообщество». При этом действующий бизнес-омбудсмен косвенно дал понять, кого поддерживает в списке кандидатов. «Иначе, как он будет защищать права предпринимателей? Кроме того, он настаивает, что уполномоченный по защите прав предпринимателей сам должен иметь бизнес-опыт (у самого Дыханова он есть). Если он не был предпринимателем, не знает предпринимательство изнутри? Если для бизнес-сообщества это неизвестный человек? Вся суть этого института была в том, что уполномоченный выбирается именно из предпринимательства», - отметил он, добавив, что «абсолютно не держится за эту должность».

Желательно, человек или из бизнеса или по крайней мере из депутатского корпуса, кто раньше занимался бизнесом или ближе к бизнесу. На вопрос, считает ли он из всего списка свою кандидатуру наиболее правильной, раз он полагает, что уполномоченный должен быть выходцем из бизнеса, Дыханов ответил : «Я тоже так думаю. Не чистый рафинированный чиновник».

Он отметил, что последний «прекрасный человек и хороший юрист». Георгий Дыханов знаком с Андреем Вениковым. «Но вопрос в предпринимательстве и бизнесе», - резюмировал уполномоченный.

В беседе с корреспондентом RUGRAD.EU руководитель пресс-службы Дмитрий Лысков предположил, что пока этот список губернатору не представлялся, а все пока находится на этапе работы ведомств, которые подбирают кандидатов. В пресс-службе регионального правительства информацию о кандидатах на пост бизнес-омбудсмена подробно прокомментировать не смогли.

«Была беседа с представителями деловых объединений и был задан вопрос: готов ли я, если меня представят в этом качестве, быть одним из кандидатов», — цитирует Андрея Веникова 'Новый Калининград'.

Материал к публикации подготовил Robin.
За пост регионального бизнес-омбудсмена борются Георгий Дыханов и экс-чиновник областного правительства

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

За пост регионального бизнес-омбудсмена борются Георгий Дыханов и экс-чиновник областного правительства