В отношении УК “Янтарная долина” возбуждено дело за неисполнение требований прокуратуры
21-03-2019 01:13  
На ул. Приозёрной в Калининграде взрывом разрушило пристройку к частному дому (фото)
20-03-2019 20:15  
Пропавшую сутки назад в Калининграде 14-летнюю девочку нашли в гостях у подруги
20-03-2019 17:07  
Район морского полигона в Балтике объявили опасным для самолётов и кораблей
20-03-2019 17:03  
В Калининграде будут судить наркобарона, устроившего стрельбу на парковке у "Виктории"
20-03-2019 15:07  
В Калининградском заливе у ресторана "Алые Паруса" найдено тело молодой женщины
20-03-2019 14:48  
В Калининграде ищут свидетелей смертельного ДТП с пешеходом на Моспроспекте
20-03-2019 14:39  
Готовый бизнес – куда лучше инвестировать
20-03-2019 13:55  
Областной суд подтвердил, что оказание медпомощи неполной бригадой «скорой» не причиняет пациенту морального вреда
20-03-2019 13:45  
В Литве предложили запретить въезд Григорию Лепсу
20-03-2019 13:39  
Путин предложил распространить ипотечные каникулы на уже взятые кредиты
20-03-2019 13:09  
Путин принял отставку четвёртого главы региона
20-03-2019 13:04  
Калининградка организовала в съёмной квартире лабораторию по производству амфетамина (фото, видео)
20-03-2019 12:57  
Как можно проверить Управляющую компанию
20-03-2019 12:42  
УФАС: калининградские бизнесмены на ЧМ-2018 пытались навредить конкурентам
20-03-2019 12:24  
» » Прилетели даже из Китая: как в Калининграде прошёл "Зимний мяч АВТОТОР 2019"

Прилетели даже из Китая: как в Калининграде прошёл "Зимний мяч АВТОТОР 2019"

Общество
149
0

Успешнее всех оказались школьники из Польши, которые при горячей поддержке калининградских зрителей дошли до 1/16 финала. Как и год назад, приехали иностранные гости. Но если в прошлом году футболисты проиграли все матчи с общим счётом 0:33, то теперь разница составила 'всего' 0:12. А вот команда китайского производителя FAW снова не смогла забить ни одного мяча.

Участниками стали 40 детских и 36 взрослых команд — это абсолютный рекорд в истории первенства! Четвёртый турнир по мини-футболу 'Зимний мяч АВТОТОР' состоялся в минувшие выходные на стадионе 'Балтика' в Калининграде.

— Нашим коллегам всё здесь очень понравилось, и в следующий раз, думаю, мы будем бороться если не за победу, то за призовое место'. 'Несколько членов нашей команды специально прилетели на игры из Китая, — рассказал Сергей Комаров, сотрудник FAW — Восточная Европа.

На протяжении двух соревновательных дней на 'Балтике' проходили концерты, конкурсы, викторины, выступления команд чирлидинга и традиционная лотерея. Рекордным стало не только число команд, но и количество мероприятий развлекательной программы. Но наибольший ажиотаж, конечно, вызвал розыгрыш 'транспортных средств' — гироскутер выиграла девушка Дарья, она, как позже выяснилось, несколько дней назад подала заявление и устроилась на работу в 'Автотор', а суперприз лотереи — велосипед — достался болельщику команды Балтийского военно-морского института Олегу. Среди призов от 'Автотора' и партнёров турнира был даже сертификат на полёт на параплане! А ещё можно было поучаствовать в благотворительной ярмарке. За аппетитную атмосферу турнира отвечали гуру фестиваля стритфуда и полевая кухня, которая бесплатно кормила всех кашей с мясом и поила горячим чаем. Собранные средства будут направлены на реабилитацию детей, переживших онкологические заболевания.

И дело тоже дошло до пенальти! У взрослых кубок разыграли команда 'Серпухов' — военные моряки с малого ракетного корабля, над которым шефствует 'Автотор' (в турнире команда выступала впервые), и сборная Калининградской областной таможни. Здесь наибольшую выдержку проявили таможенники, которые и стали победителями турнира — как и гимназисты, они выиграли 'Зимний мяч АВТОТОР' второй раз подряд.

В финале ребята сыграли со сверстниками из школы №19. Победителем среди школьных команд второй год подряд стала гимназия №40. В основное время матч завершился со счётом 2:2, и все точки над i расставила серия пенальти.

— Конечно, пенальти — это во многом лотерея, и мы рады, что удача в финале была вновь на нашей стороне. 'Мы играли тем же составом, что и в прошлый раз, — раскрыл секрет успеха голкипер таможни Максим Юнда. Спасибо 'Автотору' за то, что продолжает устраивать праздник для любителей футбола!' Хочу отметить шикарную организацию турнира.

В полуфинале команда уступила соперникам из таможни, а в матче за третье место обыграла 'Сбербанк'. Что касается автоторговцев, то сборная автопроизводителя завоевала на домашнем турнире бронзу. Бонусом стал личный приз — вратарь 'Автотора' Александр Лаврентьев был признан лучшим голкипером всего турнира.

— Стало больше не только команд, но и развлечений для зрителей, программа более насыщенная и разнообразная. 'Приятно, что турнир 'Автотор' с каждым годом набирает обороты и выходит на международный уровень, — отметила вице-премьер областного правительства, министр спорта, пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко, ставшая почётным гостем 'Зимнего мяча'. Со своей стороны мы продолжим помогать компании двигаться в этом направлении'. Для нас очень важно, что 'Автотор' уделяет такое большое внимание развитию массового и детского спорта.

Возможно, мы будем проводить игры не два дня, а в несколько этапов, — рассказал президент генеральный директор 'АВТОТОР Холдинг менеджмент' Андрей Горбунов. 'Из внутризаводского наш турнир вырос в международное событие, и я уверен, что команд станет ещё больше. Я бы также хотел заметить, что турнир 'Зимний мяч' является лишь одной из составляющих нашей социальной программы. — Хочу отдельно поблагодарить правительство Калининградской области, областную думу и администрацию Калининграда, которые оказывают нам помощь в организации. Мы делаем всё это от души и обязательно продолжим работу в этом направлении'.

Одним из наиболее крупных объектов остаётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке имени Космодемьянского, где разместится и футбольное поле, отвечающее стандартам ФИФА, и плавательный бассейн олимпийского стандарта. Как уже сообщалось ранее, только в 2018 году на различные социальные проекты 'Автотор' потратил свыше миллиарда рублей. На настоящий момент компания уже инвестировала в проект более двух миллиардов рублей.

Так, в прошлом году в подарок от предприятия спортсменка Марина Куликова получила специальную инвалидную коляску для тренировок и выступлений на соревнованиях по паракаратэ. В 2019 году планируется сохранить все виды помощи, включая адресную, которую 'Автотор' оказывает на протяжении многих лет. В этом году 'Автотор' заказал специальный велосипед паралимпийцу Павлу Комоцкому.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
Прилетели даже из Китая: как в Калининграде прошёл "Зимний мяч АВТОТОР 2019"

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Прилетели даже из Китая: как в Калининграде прошёл "Зимний мяч АВТОТОР 2019"