В Литве водителей предупредили о появлении зубров на дорогах
19-03-2019 19:01  
Возле Южного вокзала столкнулись легковушка и бетономешалка (фото)
19-03-2019 17:01  
Названа дата открытия нового торгового центра на ул. Баранова
19-03-2019 16:25  
Калининградские власти планируют убрать гаражные общества из центра города
19-03-2019 16:24  
ВТБ в Калининграде подключил офисы к Единой биометрической системе
19-03-2019 15:44  
Перевод для бизнеса специалистами Международной Службы переводов Филин
19-03-2019 15:42  
Минфин предупредил о масштабных сокращениях госслужащих в России
19-03-2019 14:29  
Суд разрешил продать завод и самострой Максима Кофмана в Малом Исаково
19-03-2019 13:34  
Прокуратура «придумала» для калининградского бизнеса новые правила продажи алкоголя
19-03-2019 12:49  
До 100 граффити в месяц: калининградские власти рассказали о борьбе с незаконными рисунками на домах
19-03-2019 12:00  
«Янтарьэнергосбыт» обязали заключить договор с потребителем
19-03-2019 11:43  
В Калининграде на сайте объявлений продают лепнину якобы из Королевского замка (фото)
19-03-2019 11:41  
Экс-замглавы Калининграда прокомментировал отставку Билича
19-03-2019 11:19  
Подозреваемый в служебном подлоге при надзоре за строительством ЖК «Черемушки» продолжает работать в региональном правительстве
19-03-2019 11:18  
Путин не поверил в справедливое формирование цен на авиабилеты в России
19-03-2019 10:54  
» » Обработка каналов в 3D: как навсегда вылечить осложнённые формы кариеса

Обработка каналов в 3D: как навсегда вылечить осложнённые формы кариеса

Общество
97
0

Лечение таких воспалений гораздо сложнее, чем обработка обычной кариозной поверхности. Основные признаки того, что кариес проник на более глубокий уровень, — острая боль, которая нередко возникает ночью, и неприятные тянущие ощущения при накусывании. А если работа по очистке каналов была проведена некачественно, заболевание может проявить себя снова.

Пациенты игнорируют небольшой дискомфорт и обращаются в клинику, только когда боль становится невыносимой. По статистике, которую приводят стоматологи, самые распространённые обращения больных связаны с воспалениями в корне зуба. В результате доктор фиксирует серьёзные заболевания — пульпит, а в более запущенных формах — периодонтит с кистами и гранулемами. Чаще всего она возникает из-за запущенного кариеса или сколов, которые не были вовремя вылечены.

Как говорят специалисты, это помогает продезинфицировать, вылечить и запломбировать зуб в 3D-измерении. Он позволяет с помощью импульсов подать ирригационный раствор или лекарство в самые тонкие и труднодоступные боковые каналы. Благодаря технологии обеспечивается максимальный результат и более длительная по сравнению с классическим способом лечения сохранность зуба.

Недавно стоматологи начали использовать аппарат EndoActivator®. Современная медицина позволяет сделать эндодонтическое лечение каналов более эффективным.

При этом использование современного прибора никак не отразилось на стоимости лечения: цена на обработку каналов осталась прежней. Клиника 'Центродент' — одна из первых стоматологий в Калининграде, которая предложила свои клиентам лечение с помощью EndoActivator®.

— Использование активатора — одна из самых современных технологий, которая позволяет максимально очистить каналы и предотвратить их повторное инфицирование'. 'Механически, с помощью инструментов, сложно очистить разветвлённую систему микроскопических каналов, — объясняет врач-стоматолог высшей категории Лукьянец Татьяна Евгеньевна.

Рентгенограмму делают до лечения, затем после обработки и пломбирования, а окончательный успех фиксируется через шесть месяцев. Оценить результаты лечения можно с помощью компьютерной томографии.

Они проходят дезинфекцию гипохлоритом натрия, затем — лечение кальцийсодержащими препаратами. В первую очередь обрабатываются повреждённые стенки канала корня зуба, которые покрывает биоплёнка — слой вредоносных микроорганизмов. Если доктор имеет дело с некачественно пролеченным каналом, который воспалился снова, на помощь снова приходит аппарат: он помогает очистить каналы от старого пломбировочного материала.

— Для этого достаточно раз в полгода посещать стоматолога и сразу обрабатывать небольшие повреждения, а также проходить процедуры профессиональной гигиены зубов. 'Мы можем вылечить даже самые сложные воспаления, но лучше не доводить обычный кариес до пульпита или периодонтита, — говорит Татьяна Лукьянец. Результат нашей работы — сохранённые зубы и благодарные пациенты'.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Honna.
Обработка каналов в 3D: как навсегда вылечить осложнённые формы кариеса

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Обработка каналов в 3D: как навсегда вылечить осложнённые формы кариеса