Депутаты из Самары предложили отчислять детсадовцев за прогулы
22-03-2019 11:54  
Reuters: Кремль обвинил США в создании напряжённости в небе над Балтикой
22-03-2019 09:35  
В Зеленоградском районе за сутки обезвредили 42 боеприпаса времён войны
22-03-2019 08:55  
В Калининграде сбили 72-летнюю пенсионерку, водитель скрылся
22-03-2019 08:04  
Суд признал долг в 115 млн руб. ООО «Авангард Ригал» перед банком ВТБ
22-03-2019 07:16  
МВД в пять раз сократило перечень опасных пород собак
22-03-2019 06:48  
Как выбрать велосипед для ребёнка, чтобы не пожалеть о покупке
22-03-2019 06:34  
Прокуратура: "Калининград-ГорТранс" выпустил на линию автобус с неисправными тормозами
22-03-2019 06:04  
На каких улицах Калининграда в пятницу отключат свет (список)
22-03-2019 06:03  
Уровень бедности в России достиг минимума за последние пять лет
22-03-2019 05:16  
Жилищные организации Нестерова нарушили законодательство по утилизации ртутьсодержащих отходов
22-03-2019 05:11  
Росстат рассказал о зарплатах калининградских чиновников
22-03-2019 05:04  
Благоустройство в историческом стиле
22-03-2019 04:43  
Эксперты назвали автомобили с самой надёжной защитой от угона
22-03-2019 04:40  
Убийцу мэра Гданьска Адамовича проверят психиатры
22-03-2019 04:37  
» » «Первые этапы не предвещали ничего плохого»: Алексея Силанова допросили в рамках уголовного дела директора музколледжа

«Первые этапы не предвещали ничего плохого»: Алексея Силанова допросили в рамках уголовного дела директора музколледжа

Общество
178
0

С. Главу Калининграда Алексея Силанова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении директора Музыкального колледжа им. Рахманинова Светланы Грибовской. С. По версии следствия, руководитель образовательного учреждения в 2015–2016 гг. Директор музыкального колледжа обвиняется в превышении должностных полномочий. Всего было подписано актов на сумму 24 млн руб. подписывала акты приема выполненных работ, хотя ей достоверно было известно, что эти работы не выполнены. Музыкальный инструмент колледж так и не получил. Речь, в частности, шла о поставке в образовательное учреждение частей органа.

Алексей Силанов в этот период занимал должность вице-премьера областного правительства и курировал социальный сектор (в сентябре 2016 года он был избран депутатом Государственной Думы).

На судебном процессе глава города заявил, что с директором музколледжа его связывают «служебные» отношения и никакого неприязненного отношения к Грибовской у него нет.

Рахманинова были запланированы в рамках Федеральной целевой программы. Как рассказал на судебном процессе глава города, мероприятия по реконструкции колледжа им. Подрядчиком была выбрана калининградская компания «Каре-Балт». В декабре 2014 года областное конкурсное агентство провело соответствующие торги. «Поэтому в декабре все расчеты были проведены...», — рассказал бывший вице-премьер. По всем объектам ФЦП в то время предусматривалось 30%-ное авансирование. Как чиновник он принимал участие в выездных совещаниях на строительной площадке.

«Но, к сожалению, во время работ было очень много проблем, связанных с проектно-сметной документацией, где нужно было принимать инженерно-технические решения. Начались работы, по словам Силанова, «весьма активно». Но работы продолжались в рамках того авансирования, которое было произведено», — рассказал Силанов. Поэтому темпы работ стали снижаться.

Что касается приобретения органа, то Силанов объяснил, что в тот момент обсуждалось, какой марки должен быть музыкальный инструмент и что у специалистов по этому поводу были «весьма разные» мнения.

В определенной степени была надежда, что тот объем обязательств, который взял подрядчик, будет выполнен», — отметил Алексей Силанов. «Первые этапы не предвещали ничего такого плохого, что могло бы быть.

В то же время он считает, что это делалось по согласованию с региональным министерством правительства. Бывший вице-премьер подтвердил, что все платежные документы подписывала руководитель музколледжа.

На вопрос, мог ли кто-то из чиновников областного правительства дать Светлане Грибовской указание подписать акты, хотя подрядчик не выполнил полностью свои работы, Силанов ответил: «Я этого утверждать не могу», — добавив, что, по его мнению, Грибовская — «честный и порядочный человек».

То есть в ее умыслах, как в умыслах порядочного руководителя, было только одно желание — быстрее завершить ремонтные работы в колледже», — предположил он. «Даже если и такое звучало, то она это делала, потому что не могла предположить, что кто-то может поступить по-другому.

Сферу культуры передали другому вице-премьеру — Александру Богданову (сейчас он — вице-спикер регионального парламента). Впоследствии, как вспоминал Силанов, в областном правительстве произошло перераспределение полномочий. В частности, он не принимал участия в совещании, где принималось решение об оплате поставки музыкального инструмента. Больше, как утверждает Алексей Силанов, он этой темой не занимался.

Сначала глава города еще раз повторил, что Грибовская , «исходя из ее порядочности, не могла предполагать, что перечисленные за орган не приведут к поставке инструмента». Отвечая на вопрос, должна ли была Светлана Грибовская в обязательном порядке исполнять принимаемые на подобных совещаниях протоколы, Силанов замялся. Но, когда ему еще раз повторили вопрос и уточнили, действительно ли директор музколледжа обязана была исполнять такой протокол, Силанов задумался и ответил: «Я только знаю, что многие руководители учреждений поступили бы так же», — добавив, что, насколько ему известно, в протоколах не указываются подобные вещи.

О ситуации с органом бывший вице-премьер читал в СМИ и знал, что инструмент колледжу так и не был поставлен.

Материал к публикации подготовил Adimas.
«Первые этапы не предвещали ничего плохого»: Алексея Силанова допросили в рамках уголовного дела директора музколледжа

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«Первые этапы не предвещали ничего плохого»: Алексея Силанова допросили в рамках уголовного дела директора музколледжа