Бывший парень калининградки из мести насыпал сахар в бензобак её Chrysler
23-05-2019 19:10  
Кропоткин предложил снизить цены в городских туалетах с 20 до пяти-десяти рублей
23-05-2019 17:32  
Пограничники задержали двух литовских рыбаков в Куршском заливе
23-05-2019 16:55  
В Зеленоградске 1 июня из-за праздничных мероприятий ограничат движение автотранспорта
23-05-2019 16:51  
В Неманской больнице скоропостижно скончался четырёхлетний мальчик
23-05-2019 15:04  
Алиханов: Строительство нового въезда в Чкаловск не закончат к концу года
23-05-2019 14:10  
В Минкомсвязи назвали главные угрозы, которые могут привести к изоляции Рунета
23-05-2019 14:07  
ФСБ поймала двух полицейских из Багратионовска при хищении денег
23-05-2019 13:58  
В Калининграде умер пятилетний мальчик, ребёнку пытались помочь две бригады скорой
23-05-2019 13:58  
В Советске ехавшая на переднем сидении Infinity пятилетняя девочка пострадала при резком торможении машины
23-05-2019 13:54  
В Калининграде задержали банду, ограбившую на 335 тысяч продавца янтаря (видео)
23-05-2019 13:49  
Мастер-классы, стритфуд, звезда "Евровидения": как отметят День города в Калининграде
23-05-2019 13:45  
Из Неринги в Каунас запустили скоростной пассажирский катер (расписание и цена билета)
23-05-2019 13:05  
Под Неманом охотник споткнулся и выстрелил в приятеля из ружья
23-05-2019 12:28  
Дмитрий Лысков показал рекордный доход для главы правительственной пресс-службы
23-05-2019 12:07  
» » Куриные наггетсы и постная каша: калининградские продукты завоёвывают Россию и СНГ

Куриные наггетсы и постная каша: калининградские продукты завоёвывают Россию и СНГ

Общество
223
0

За 2018 год это направление выросло в регионе почти на 67%, и значительный вклад в этот рост сделал входящий в состав группы 'Балтптицепром'. Группа компаний 'Продукты Питания' является одним из ведущих производителей куриного мяса в Калининградской области. Появился собственный инкубаторий в Багратионовском районе с мощностью 45 миллионов яиц в год. Завод запустил 20 новых птичников на 800 тысяч голов и увеличил объём производства на 10 тысяч тонн в год. Объём инвестиций составил более 500 миллионов рублей.

На ней топ-менеджеры предприятия рассказали о развитии производства в Калининграде, создании новых продуктов и планах по выходу на новые иностранные рынки. С 10 по 14 февраля в Москве прошла международная выставка 'Продэкспо-2019', участником которой стала калининградская компания 'Продукты Питания'.

В 2019 году в рознице появятся консервы, произведённые на Гусевском консервном комбинате, и новые виды замороженных продуктов ТМ 'Российская корона': баклажаны в итальянском стиле и постные каши на кокосовом молоке. Рост производства курицы стимулирует развивать и смежные отрасли.

К декабрю увеличится количество птичников, заработает комбикормовый завод, расширятся площади для хранения зерна и мяса, будут модернизированы залы для выращивания птицы. Наращивать объёмы производства планируется и в текущем году. В результате компания сможет в несколько раз увеличить мощность и производить до 50 000 тонн мяса в год.

Как говорит президент Стефано Влахович, в них нет 'соевого текстурата и всех вещей, которые удешевляют продукцию. Самый известный и популярный продукт, который выпускает компания под брендом 'Золотой Петушок', — наггетсы из натурального мяса куриной грудки. По нашей философии клиент — король и должен знать, чем он кормит свою семью'.

И это не свиная и говяжья тушёнка, а, например, соус 'Болоньезе'. В ближайших планах компании — развитие производства консервов. Он ни в чём не будет уступать иностранному по качеству, но за счёт использования металлической упаковки будет значительно дешевле. В отличие от импортного продукта в стеклянных банках, в Калининграде будут производить соус в жестяной таре.

Например, раньше их уже украшали портреты милых попугайчиков из RIO-2, магистр Йода из 'Звёздных войн' и Кунг-фу Панда. На ярких упаковках наггетсов часто появляются герои известных мультфильмов и кино. Совместный проект с киностудией Universal — создателем и обладателем прав на персонажей мультфильма 'Гадкий я' — стартовал совсем недавно — в 2019 году. Сейчас в магазинах можно найти пачки наггетсов с изображениями Гомера и Барта Симпсонов, а также новых героев — миньонов.

— Ничего подобного: если вы посмотрите на потребление консервов в Германии, то увидите, что оно выше в два раза, чем в России'. 'Есть предубеждение, что консервы — это еда для бедных, — говорит Стефано Влахович.

Она упакована в кокотницы (маленькие кастрюльки), и её можно приготовить всего за пять-шесть минут в микроволновой печи. Новый продукт, который недавно появился на рынке, — овсяная и рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке.

Они оказались крайне востребованы: замороженные жюльены и лазанья бренда 'Российская корона' заняли первое место по объёму продаж в своей категории. Кроме полуфабрикатов, в последние годы компания начала выпускать горячие закуски и снэки. Одно из самых популярных блюд — жюльен грибной под соусом 'Бешамель'.

Как говорит директор по маркетингу Ирина Демченко, 'патриарх благословил эту кашу, чтобы она служила народу'. Каша была выпущена в линейке постных продуктов при сотрудничестве с Даниловым монастырём, административным центром Русской православной церкви.

Эта сфера сейчас активно развивается в России и, по словам экспертов, напоминает взрывной рост сетей супермаркетов пять-шесть лет назад. Ещё одно направление работы компании — поставки для крупных сетей фастфуда.

По словам специалистов, 80% покупок совершается теми людьми, которые уже знакомы с продукцией и приобретают её постоянно. 'Российская корона', под брендом которой продаются каши, становится всё более узнаваемой.

То, что наши ребята едят сами в обеденный перерыв, точно будет продаваться, — отмечает вице-президент Дамир Имамович. 'Я сужу об интересе к продукту на рынке по нашему офису. Раньше спрос на них был не столь высок, потому что и темп жизни за пределами Москвы был более размеренным. — Меня радует, что продукты, которые ассоциируются с европейским стилем потребления еды, стали больше покупать в регионах. Сейчас ситуация меняется, поэтому я думаю, что завтра наши продукты будут ещё более востребованными'.

— Это эффективный способ 'поднять чек'. 'Сейчас мы активно работаем по снабжению ресторанов быстрого питания снэками, — говорит президент Стефано Влахович. Если он соглашается на снэк, то не отказывается от основного заказа. Как правило, клиент идёт в фастфуд за гамбургером, напитком и картофелем фри. Наши клиенты-рестораны очень требовательны к качеству и как минимум один раз в год инспектируют производство. Параллельно развиваются службы доставки пиццы, которые также добавляют снэки в меню, чтобы сделать его интереснее. Поэтому это направление даёт гарантированную обратную связь'. Если потребитель находит в котлете кусок пластика или не тот вкус, то он тут же жалуется на кассе.

Это 'Чикен фрайс', 'Мяскоин' и 'Сыркоин'. Специальная линейка снэков была разработана и для продажи в розничных сетях.

Победы, 10а, БЦ 'Кловер', 6-й этаж, офисы 616–618, тел. Управляющая компания в Калининграде: пл. +7 (4012) 593-395, reception@ppkplant.ru

— Наш фокус — объединённый Таможенный союз. 'Экспорт для нас — дополнение, — говорит вице-президент Дамир Имамович. 70% экспорта составляет традиционный ассортимент нашей продукции, а 30% — то, что изготовлено по их запросу, адаптировано под местные особенности. Мы отправляем продукцию нашим друзьям и соседям — в Армению, Казахстан, Азербайджан. Интересный факт: в Северной Африке по каким-то каналам наша продукция попала в Алжир. Среди заказчиков есть даже Марокко. Поэтому сейчас мы начали обрабатывать этот рынок'. И кто-то там её перепродал, и нам стали звонить из этого государства!

На международной выставке в Германии компания получила восемь медалей, причём четыре из них — золотые. Небольшие партии товара отгружаются и в Евросоюз. Планируются поставки в Арабские Эмираты и другие страны залива, а также в Узбекистан, где калининградская продукция будет продаваться под местным брендом.

39, стр. Офис в Москве: Новослободская ул., д. +7 (495) 967-13-30, reception@ppitania.ru 3, тел.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Honna.
Куриные наггетсы и постная каша: калининградские продукты завоёвывают Россию и СНГ

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Куриные наггетсы и постная каша: калининградские продукты завоёвывают Россию и СНГ