Удобная и недорогая накрутка лайков в ВКонтакте
18-03-2019 19:42  
Арбитражный суд возобновил рассмотрение дела о банкротстве «Калининградского винодельческого завода»
18-03-2019 15:51  
В Калининградской области нашли место для строительства крематория с колумбарием
18-03-2019 15:41  
В Калининграде у мясопереработчика нашли более 600 кг нелегального свиного шпика из Испании (видео)
18-03-2019 14:22  
Родные убитого под Славском мужчины: подозреваемые в расправе общались записками и маскировали следы крови
18-03-2019 13:42  
Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в «Геркулесе»
18-03-2019 13:40  
Польский инвестор строит «самый большой элеватор» в Гвардейском районе
18-03-2019 13:39  
Парусники "Крузенштерн" и "Седов" отправятся в кругосветное плавание
18-03-2019 12:32  
Как будет выглядеть новый торговый центр на ул. Баранова в Калининграде (эскизы)
18-03-2019 12:25  
На территории ветропарка в Ушаково нашли снаряд времён войны
18-03-2019 12:13  
У ТЦ "Эпицентр" в Калининграде предложили оборудовать всепогодную площадку (видео)
18-03-2019 11:53  
Биокамины в СПБ - достоинства и недостатки
18-03-2019 11:46  
Исследование: Среднее время поиска работы в Калининградской области занимает около полугода
18-03-2019 11:42  
В Озёрском районе 24-летний мужчина угрожал своей бабушке сковородкой
18-03-2019 11:23  
В Калининграде во время благотворительной экскурсии собрали 14 тыс. рублей для котов-инвалидов
18-03-2019 11:12  
» » Пять бургерных Калининграда: где котлета сочнее, а булочка мягче

Пять бургерных Калининграда: где котлета сочнее, а булочка мягче

Общество
206
0

Сейчас это блюдо можно увидеть и в фешенебельном ресторане, приготовленное из самых диковинных ингредиентов. Бургеры уже давно не воспринимаются как только фастфуд. В Москве бургеры поймали свой хайп ещё в 2016 году, в Калининграде же пиком, пожалуй, был прошлый год, который закончился открытием Black Star Burger. Шеф-повара придумывают бургеры с трюфелями, крабом, креветками, и даже сам Массимо Боттуро — самый лучший шеф-повар в мире — готовил авторские бургеры на площадке московских ресторанов. Каковы критерии? Все уже давно понимают, что хороший бургер — это не маловыразительный бутерброд из низкопробного фастфуда, а достойное гастрономическое удовольствие, если исполнено правильно.

Образцовой по американским стандартам считается котлета в дюйм толщиной (то есть два с половиной сантиметра). Идеальной считается котлета из крупнорубленого фарша, такую можно встретить в концептуальных заведениях, в сетевых ресторанах — редко по причине особенностей производства. Для большинства любителей бургеров важно, чтобы котлета была сочная. Её сложно хорошо прожарить и не оставить края подгоревшими, если же готовить на низкой температуре — то бургер придётся ждать долго. В идеале сок должен сработать как соус и не быть слишком жирным.

Иногда этим правилом пренебрегают — и предлагают только well-done (полная, без крови) — вариант, который устраивает большинство. Практически самое важное — сочная котлета из хорошего мяса, которую в идеале должны приготовить желаемой вами прожарки.

Главное, чтобы у повара получилось достичь гармонии. Что касается дополнительных топингов, тут вариантов масса — есть уже практически классические сочетания: грибной, с сыром горгонзола, с глазуньей и острым перцем халапеньо.

Но в целом он должен быть не сильно ярким. Булочка должна быть мягкой, свежей, вкус — в зависимости от остальной начинки. Не верите — устройте себе слепую дегустацию и поймёте, что разница только в двух каплях красителя. Модные чёрные булочки от обычных отличаются только цветом. Вкус у неё мягкий и сладковатый, с ней нужно умеючи обращаться, к тому же она заметно жирнее классического варианта. Популярна бриошь — классическая французская булка, приготовленная с большим количеством сливочного масла. Высшим пилотажем считается, если булочки для бургеров заведение выпекает самостоятельно. Многим нравится картофельная булка — она немного плотнее.

Блюдо подаётся самостоятельно, за картофель фри или салат коул-слоу (не самый лучший) придётся заплатить 170 рублей. Я выбираю бургер с жареными вёшенками и двойным сыром с хрустящим луком за 495 рублей.

В меню заявлено, что котлеты для бургеров готовят из говядины Angus, известной своей мраморностью, и предлагают выбрать булочку: пшеничную или бриошь. Заведение специализируется на мясе и работает по франшизе — известно, что все продукты получает исключительно из Москвы, а команда строго соблюдает столичные стандарты, как и цены. Если необходимо, вам принесут бумажный фартук на грудь. В меню шесть бургеров — например, 'Torro Grill Чизбургер' (350 рублей), 'Мексиканский' (495 рублей) на лепёшке тортилье с гуакомоле, Quattro formaggi (с четырьмя видами сыра за 620 рублей).

Конструкция выглядит внушительно, аромат — соблазняющий. Бургер приносят через 20 минут. Приготовлена из крупнорубленого фарша, в меру сочная, прожарена, как я и просила — без крови. В бургере Torro Grill самая толстая котлета, что мне встретилась за этот обзор. Я выбрала булочку бриошь — она пористая, немного сладкая, очень свежая, моментально сжимается под весом моих рук. Она зажата между ломтиком сыра, плотной шапкой из грибов, покрыта ещё одним куском сыра с поджаренным луком. Спустя несколько минут булочка промокла от скопившегося жира, и это немного испортило впечатление. Бургер — сбалансированный, но скорее жирный, нежели сочный.

В меню шесть разновидностей. Бургеры в этом заведении некогда вызывали трепет у многих моих знакомых, а их разработкой занимался бренд-шеф сети серб Саша Марьянович, о чём рестораторы активно рассказывали. Я выбираю 'Блю чиз бургер' с котлетой из мраморной говядины, беконом и сыром дор блю за 340 рублей. Например, классика на булочке бриоше (295 рублей), 'Чикенбургер' с куриной котлетой (245 рублей), 'Джентльмен Джек' с карамелизированным луком и соусом на основе виски (350 рублей). Сдобная булочка посыпана семечками, свежая и вкусная. На моём столе оказывается симпатичный бургер в бумажном конверте, с чипсами и сырным соусом, который я выбрала из трёх. У бургера сбалансированный вкус, пикантный сыр и сладкое ягодное варенье прекрасно оттеняют вкус мяса. Котлета средней толщины, ей немного не хватает сочности, прожарка скорее medium rare, что у меня не вызывает проблем. Но мне сильно не хватило сочности.

Дальше всё происходит достаточно быстро, и я получаю свой бургер на открытой раздаче из рук в чёрных перчатках. Я выбираю бургер 'Классика' за 259 рублей с котлетой из говядины, соусом из трюфельного масла, чеддером, маринованными огурцами, помидорами и кольцами красного лука. В целом бургер неплохой — хорошая булочка, свежая начинка, которой в меру, но сухость котлеты убила весь её вкус, превратив её в достаточно пресный кусок мяса. На вид всё прекрасно, только у котлеты слегка подгорели края, от этого серьёзно пострадала её сочность. Его котлета оказалась в полном порядке, поэтому и бургер оказался сочным настолько, что сок из него буквально вытекал. Разочаровавшись, позарилась на грибной бургер знакомого, что сидел рядом: чёрная булочка, вся та же начинка, только дополненная грибами. В бургере отлично работает соус, который скрывает все недостатки, но делает блюдо жирным.

Бургерная Тимати известна хорошим построением процесса: на открытой кухне у всех работников есть чек-листы и чёткие алгоритмы работы, благодаря чему бургер обещают приготовить за несколько минут. Black Star Burger известен силой своего маркетинга — в Москве очереди за бургером стояли сутками, в Калининграде люди толпились только в день открытия. Только чизбургеров мне удалось насчитать три разновидности — все с разными соусами. В меню найдётся около десятка разных бургеров, есть 'Калининградский слоу' — придуманный, как вы понимаете, специально для нас и приготовленный с добавлением американского салата из моркови и капусты. Цены — самые низкие из всех заведений, что я посетила в рамках этого обзора, и начинаются от 46 рублей. Любой бургер приготовят с котлетой из индейки или говядины на ваш выбор.

Котлеты здесь также готовят из мраморной говядины и предлагают десять разновидностей бургеров. Заведение специализируется на приготовлении мяса и известно работой с альтернативными отрубами. Я выбираю 'Граф Котлеткин' — классический бургер с мраморной говядиной, овощами и сыром. Например, 'Английский завтрак' с глазуньей и жареным беконом (420 рублей), 'Бэкон джем' с соусами 'Айоли' и bbq (430 рублей), подают бургер с тигровыми креветками (450 рублей) и куриной грудкой (350 рублей). На вкус весьма посредственна: прозрачный вкус, невнятная фактура, будто её несколько раз заморозили. Бургер средних размеров, выглядит в целом нормально, только вот котлета практически серого цвета, толщиной около сантиметра. Всё остальное — нормально: овощи свежие, булочка мягкая, бургер средней сочности.

10 площадь Победы, д.

Булочка мягкая, немного сладковатая и пахнет сыром. Бургер выглядит хорошо, котлету скрывает пышная юбка салата. В целом вкус и фактура ингредиентов хорошо сбалансированы, бургер сочный, но совсем не жирный. Котлета хорошо прожарена, сочная, укрыта ломтиком растёкшегося чеддера, овощи уложены вниз.

Булочки рестораторы пекут на собственном производстве, работают с фермерской говядиной. Заведение в торговом центре Clever, как понятно из названия, специализируется на бургерах. Например, 'Итальянский' подаётся на чиабатте, с баклажанами, томатами гриль, сырами чеддер и моцарелла (420 рублей), Gorgonzola с зерновой булочкой, сыром горгонзола, руколой, орехами пекан и брусничным соусом (490 рублей) или 'Zлой' с бриошью, овощами, халапеньо и соусом 'Айоли' (390 рублей). В меню их больше десяти, при желании свой можно собрать самостоятельно. Бургер готовят с сырной булочкой, добавляют салат, помидор, сыр чеддер и соус сырный чили. Заказываю 'Чизбургер Премиум' (410 рублей) — наиболее классический вариант в меню. Любой бургер подают с картофелем фри и соусом на выбор (кетчуп или домашний майонез). При желании сделают бургер со свиной или куриной котлетой.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Adimas.
Пять бургерных Калининграда: где котлета сочнее, а булочка мягче

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Пять бургерных Калининграда: где котлета сочнее, а булочка мягче