Удобная и недорогая накрутка лайков в ВКонтакте
18-03-2019 19:42  
Арбитражный суд возобновил рассмотрение дела о банкротстве «Калининградского винодельческого завода»
18-03-2019 15:51  
В Калининградской области нашли место для строительства крематория с колумбарием
18-03-2019 15:41  
В Калининграде у мясопереработчика нашли более 600 кг нелегального свиного шпика из Испании (видео)
18-03-2019 14:22  
Родные убитого под Славском мужчины: подозреваемые в расправе общались записками и маскировали следы крови
18-03-2019 13:42  
Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в «Геркулесе»
18-03-2019 13:40  
Польский инвестор строит «самый большой элеватор» в Гвардейском районе
18-03-2019 13:39  
Парусники "Крузенштерн" и "Седов" отправятся в кругосветное плавание
18-03-2019 12:32  
Как будет выглядеть новый торговый центр на ул. Баранова в Калининграде (эскизы)
18-03-2019 12:25  
На территории ветропарка в Ушаково нашли снаряд времён войны
18-03-2019 12:13  
У ТЦ "Эпицентр" в Калининграде предложили оборудовать всепогодную площадку (видео)
18-03-2019 11:53  
Биокамины в СПБ - достоинства и недостатки
18-03-2019 11:46  
Исследование: Среднее время поиска работы в Калининградской области занимает около полугода
18-03-2019 11:42  
В Озёрском районе 24-летний мужчина угрожал своей бабушке сковородкой
18-03-2019 11:23  
В Калининграде во время благотворительной экскурсии собрали 14 тыс. рублей для котов-инвалидов
18-03-2019 11:12  
» » Кто стал медиагероем-2019: 18 калининградцев, которые меняют мир к лучшему

Кто стал медиагероем-2019: 18 калининградцев, которые меняют мир к лучшему

Общество
153
0

Позднее её подхватили наши коллеги из других СМИ, общественные организации и властные структуры. Идея наградить героев публикаций, которые запомнились неординарными поступками, родилась в медиагруппе 'Западная пресса'. Выходя на сцену, они говорили: 'Я не сделал ничего героического, я просто делаю свою работу'. В результате номинантами стали 18 жителей региона.

Церемония вручения премии состоялась в 'Резиденции Королей' в среду, 27 февраля. В Калининграде подвели итоги конкурса 'Медиагерой-2019'. Победители получили медали и символические красные плащи.

Выполняет более 500 операций в год на сердце и магистральных артериях, спасает жизни не только калининградцев, но и жителей 'большой' России. Выдвинут на премию коллективом ГТРК 'Калининград'. Прийти на церемонию доктор Цой не смог, премию за него получил коллега Александр Выговский.

Они играют в футбол с нашими врачами. 'Каждый год мы проводим спортивные соревнования для детей, перенёсших операцию на открытом сердце. Вы не представляете себе, какие это эмоции, ведь будущее этих ребят когда-то было под вопросом, а сейчас они живут полноценной жизнью', — сказал начмед центра.

Как рассказал Новиков, он хорошо помнит свой первый шторм, когда 18-летним ребятам пришлось бороться не только с непогодой, о и собственными страхами. Почти четверть века ходил на 'Крузенштерне', прошёл путь от матроса до капитана.

На свои деньги и при помощи материалов, найденных на свалке или подаренных неравнодушными людьми, собственноручно соорудил дорогу с тротуарами. Кандидатуру жителя Светлогорска выдвинула редакция газеты 'Комсомольская правда — Калининград'. Приехать в Калининград пенсионер не смог в силу почтенного возраста. На это ушло восемь лет. Журналисты сами навестят его в Светлогорске.

Наталья работает в лаборатории иммунологии и медицинских биотехнологий БФУ имени Канта, недавно защитила кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербурге. 28-летняя калининградка воспитывает пятерых детей, двое из них — приёмные, у одного из мальчиков есть инвалидность.

Меня поддерживают семья и мои коллеги, которые тоже стали мне родными', — призналась Наталья. 'Когда я смотрю на себя в зеркало, я тоже иногда не верю, что у меня пятеро детей и такая насыщенная жизнь.

Руководство приютом досталось отцу Сергию в качестве церковного послушания, и сейчас центр стал делом всей его жизни. О центре помощи женщинам, страдающим алкоголизмом и наркоманией, 'LiveKenig' написал в прошлом году.

Мне важно помочь научить их разбираться в собственных чувствах, которые долгое время были заглушены алкоголем и наркотиками', — рассказал отец Сергий. 'Мне приходится решать самые разные проблемы, связанные и со здоровьем, и с жильём.

Ру') Евгения Коржова, координатор программы помощи больничным детям-сиротам БЦ 'Верю в чудо' (портал 'Калининград.

Детям-сиротам особенно одиноко в такой ситуации. 'Когда ребёнок оказывается в больнице, ему больно и страшно, он не понимает, что с ним происходит. На помощь им приходят наши няни, которых мы называем супермамами', — рассказала Евгения.

Филиалы академии для пожилых людей созданы в четырёх муниципалитетах, в них обучается более 200 человек. Денис и его коллеги реализует проект с декабря 2017 года.

Калининградцы также знают его граффити 'Янтарные щи' в Янтарном. Андрей придумал и запустил мобильное приложение SketchAR, получившее в 2018 году 'Оскар' в области цифровых продуктов. У неё пятеро детей, и все талантливые. Художник сейчас работает в Барселоне, премию за него получала его мама Надежда Ивановна. Она призналась, что в детстве Андрей любил рисовать на обоях и ему никто этого не запрещал. На вопрос, как воспитать успешных людей, Надежда Ивановна ответила: 'Дать ребёнку возможность выбора и подержать, когда выбор сделан'.

Это совсем малыши, которым ещё в машинки играть, но они уже показали себя настоящими спортсменами',— рассказал Роман. 'Сейчас я занимаюсь с детьми семи лет.

В мае 2018 года её команда стала первой в мире на крупнейших соревнованиях 'Битва наций', проходивших в Италии. Светлана не смогла прийти на премию из-за плотного графика тренировок и состязаний.

Однако это не помешало ей стать мамой. В 18 лет Марина попала в автомобильную аварию и с тех пор передвигается в инвалидном кресле. Она увлекается дайвингом и яхтенным спортом. Позднее вместе с сыном Марина основала в Калининграде первую школу бальных танцев на колясках.

Стали традиционными фестивали, на которых гости дегустируют продукцию, участвуют в мастер-классах и конкурсах. В октябре 2016 года Иван открыл первую в Калининградской области крафтовую сыроварню 'Тильзит-Рагнит', выпускающую твёрдые и мягкие сорта сыра. Иван занимается благотворительностью и поддерживает городские мероприятия.

Затем создал в родном Гвардейске сильный футбольный клуб. В 17 лет Виктор Карман начал играть за 'Балтику'. В 2017 году ФК 'Олимпия' стал чемпионом области, в 2018 году выиграл 'Кубок Балтики', 'Кубок Северо-Запада'.

Её спортивное амплуа — загребная в четвёрке и восьмёрке. Вероника Войно — мастером спорта международного класса, бронзовый призёр чемпионата мира, чемпионка Европы.

Сама девушка находится на сборах: бьётся за квоту в олимпийскую сборную на игры в Токио. Награду Вероники получил её отец Виктор Войно.

В сентябре 2019 года он участвовал в спасении человека из тонущего автомобиля. Эдуард получил сразу два приза — как медиагерой и как победитель народного голосования. Кстати, на вручение премии Эдуард пришёл в звании капитана, а ушёл уже майором: приказ о повышении зачитали прямо со сцены.

Здесь и реконструкция сооружений, и множество мероприятий, и пополнение коллекции. Результаты труда Светланы видит каждый, кто регулярно ходит в зоопарк. Соколова не смогла прийти на вручение — сейчас директор нашего зоопарка в Питере, откуда везёт новые идеи по сотрудничеству с калининградскими музеями.

В августе в Гусеве на фасаде жилого дома появилось изображение Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева. Его называют местным Бэнкси, который украшает фасады домов портретами знаменитых соотечественников. Одни из самых известных работ стрит-арт-художника — портреты космонавта Алексея Леонова, Льва Толстого, Сальвадора Дали на стенах зданий в Калининграде. В Черняховске создан граффити-портрет Героя Советского Союза Ивана Даниловича Черняховского.

Как отметил Андрей Колесник, председатель совета директоров Калининградского торгового морского порта, который выступил генеральным партнёром конкурса, мы часто не замечаем настоящих героев, живущих рядом с нами. Премию 'Медиагерой' решено сделать регулярной.

Я восхищаюсь нашим народным медиагероем Эдуардом Калтыриным, который не раздумывая прыгнул в воду, чтобы спасти человека. 'Каждый калининградец должен знать о таких людях. Как депутат областной думы буду ходатайствовать о его награждении', — подчеркнул Колесник.

На днях завершилось голосование за 'Народного медиагероя'. Региональная премия впервые была объявлена в Калининграде в январе.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
Кто стал медиагероем-2019: 18 калининградцев, которые меняют мир к лучшему

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Кто стал медиагероем-2019: 18 калининградцев, которые меняют мир к лучшему