Депутаты из Самары предложили отчислять детсадовцев за прогулы
22-03-2019 11:54  
Reuters: Кремль обвинил США в создании напряжённости в небе над Балтикой
22-03-2019 09:35  
В Зеленоградском районе за сутки обезвредили 42 боеприпаса времён войны
22-03-2019 08:55  
В Калининграде сбили 72-летнюю пенсионерку, водитель скрылся
22-03-2019 08:04  
Суд признал долг в 115 млн руб. ООО «Авангард Ригал» перед банком ВТБ
22-03-2019 07:16  
МВД в пять раз сократило перечень опасных пород собак
22-03-2019 06:48  
Как выбрать велосипед для ребёнка, чтобы не пожалеть о покупке
22-03-2019 06:34  
Прокуратура: "Калининград-ГорТранс" выпустил на линию автобус с неисправными тормозами
22-03-2019 06:04  
На каких улицах Калининграда в пятницу отключат свет (список)
22-03-2019 06:03  
Уровень бедности в России достиг минимума за последние пять лет
22-03-2019 05:16  
Жилищные организации Нестерова нарушили законодательство по утилизации ртутьсодержащих отходов
22-03-2019 05:11  
Росстат рассказал о зарплатах калининградских чиновников
22-03-2019 05:04  
Благоустройство в историческом стиле
22-03-2019 04:43  
Эксперты назвали автомобили с самой надёжной защитой от угона
22-03-2019 04:40  
Убийцу мэра Гданьска Адамовича проверят психиатры
22-03-2019 04:37  
» » Калининградский "Автотор" выпустил с конвейера двухмиллионный автомобиль (фото)

Калининградский "Автотор" выпустил с конвейера двухмиллионный автомобиль (фото)

Общество
78
0

Юбилейной стала машина марки KIA Cerato, сообщает корреспондент 'LiveKenig'. Двухмиллионный автомобиль вышел с конвейера завода 'Автотор' в Калининграде.

В регионе есть все условия для создания кластера по производству автокомпонентов. Вице-премьер подчеркнул, что господдержка калининградского автозавода будет выстроена в контексте роста добавленной стоимости и повышения доли локализации производства.

За 22 года двухмиллионный автомобиль — это великое событие в жизни трёхтысячного коллектива 'Автотора'. 'С огромным удовольствием от имени Российской Федерации и от себя лично хочу поздравить вас с этим радостным событием. 'Автотор' — один из пионеров и лидеров по количеству моделей. Правительство страны уделяет огромное внимание развитию автомобильной промышленности страны. Мы сделаем всё, чтобы это предприятие развивалось', — отметил Козак. Ведём активный диалог с предприятием по дальнейшему развитию с привлечением господдержки.

В честь этого события акционеры 'Автотора' приняли решение премировать сотрудников предприятия с большим стажем работы. Выпуск двухмиллионной машины с конвейера стал настоящим праздником для сотрудников завода.

Автотор”, безусловно, для региона системообразующая компания, которая обеспечивает работой и достойной заработанной платой не только тех, кто трудится здесь на производстве, но и большое количество других сфер. '? ред.), который создал такое производство в нашем регионе', — отметил Алиханов. Хочу поблагодарить иностранных коллег, которые поверили в своё время в успех проекта, и Владимира Ивановича (Щербакова — прим.

В её оборудование было вложено инвестиций порядка 10 млн евро. В январе 2019 года на заводе была смонтирована новая сварочная линия мощностью 25 тысяч автомобилей в год. Кроме того, в текущем году в связи с расширением производства также планируется создать свыше 600 новых рабочих мест. В планах предприятия — расширение объёмов производства по полному технологическому циклу, проектная мощность сварочного комплекса составит до 150 тысяч автомобилей в год.

Это подтверждается данными анализа по гарантийным претензиям — сравнение с другими странами, где выпускаются автомобили группы, говорит в пользу качества российского производителя. Партнёры компании 'Автотор' — Kia Motors и Hyundai — отметили, что полностью удовлетворены качеством производимой в Калининграде продукции.

Это лишний раз доказывает, что мы уверены в качестве производимого в Калининграде', — отметил управляющий директор Hyundai Motors Rus Алексей Калинцев. 'Собираемся выпускать Hyundai Sonata полного цикла.

Предприятия получат субсидии исходя из единой шкалы оценки. Программу господдержки для автопроизводителей в ближайшее время ждут изменения. Они сами смогут выбирать компоненты для локализации в России и набирать за это баллы, необходимые для получения льгот, сообщил журналистам во время пресс-подхода вице-премьер Дмитрий Козак.

Каждая компания сама выбирает, какие автокомпоненты из этого меню выбирать для того, чтобы производить на территории Российской Федерации. 'Это будет балльная система, когда каждому в зависимости от объёма добавленной стоимости, которая приходится на соответствующий автокомпонент, присваивается определённое количество баллов. Это важнейшее предприятие не только Калининградской области, но и автопрома в Российской Федерации. 'Автотор' тоже может претендовать на поддержку. После первого июля — те, кто заключил специальный инвестиционный контракт на действующих условиях. До первого июля все действующие производители будут получать так называемый блок промышленных субсидий. Мы стремимся к тому, чтобы все, в том числе и 'Автотор', подписали этот инвестиционный контракт, взяли дополнительные обязательства по локализации', — пояснил Козак.

На долю автопроизводителя приходится более 43% всех налогов, собираемых в регионе в бюджеты всех уровней. На протяжении многих лет 'Автотор' является одним из крупнейших налогоплательщиков области.

Практически 50 процентов объёмов выпускаемой продукции в регионе производится тут. 'Жизнь или смерть 'Автотора' для нас является вопросом того, существует в нашей области промышленность или нет. Надеемся на специнвестконтракт, который будет гарантировать участие предприятия во всех программах поддержки', — пояснил Антон Алиханов. Мы понимаем, что компания много сделала за эти годы, много денег вложила в своё развитие и в этом году будет поставлено несколько новых моделей на систему сварки и окраски.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
Калининградский "Автотор" выпустил с конвейера двухмиллионный автомобиль (фото)

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Калининградский "Автотор" выпустил с конвейера двухмиллионный автомобиль (фото)