Удобная и недорогая накрутка лайков в ВКонтакте
18-03-2019 19:42  
Арбитражный суд возобновил рассмотрение дела о банкротстве «Калининградского винодельческого завода»
18-03-2019 15:51  
В Калининградской области нашли место для строительства крематория с колумбарием
18-03-2019 15:41  
В Калининграде у мясопереработчика нашли более 600 кг нелегального свиного шпика из Испании (видео)
18-03-2019 14:22  
Родные убитого под Славском мужчины: подозреваемые в расправе общались записками и маскировали следы крови
18-03-2019 13:42  
Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в «Геркулесе»
18-03-2019 13:40  
Польский инвестор строит «самый большой элеватор» в Гвардейском районе
18-03-2019 13:39  
Парусники "Крузенштерн" и "Седов" отправятся в кругосветное плавание
18-03-2019 12:32  
Как будет выглядеть новый торговый центр на ул. Баранова в Калининграде (эскизы)
18-03-2019 12:25  
На территории ветропарка в Ушаково нашли снаряд времён войны
18-03-2019 12:13  
У ТЦ "Эпицентр" в Калининграде предложили оборудовать всепогодную площадку (видео)
18-03-2019 11:53  
Биокамины в СПБ - достоинства и недостатки
18-03-2019 11:46  
Исследование: Среднее время поиска работы в Калининградской области занимает около полугода
18-03-2019 11:42  
В Озёрском районе 24-летний мужчина угрожал своей бабушке сковородкой
18-03-2019 11:23  
В Калининграде во время благотворительной экскурсии собрали 14 тыс. рублей для котов-инвалидов
18-03-2019 11:12  
» » Нужен ли стабилизатор напряжения для газового котла

Нужен ли стабилизатор напряжения для газового котла

Общество
83
0

Для бытовых электроприборов, включая отопительные котлы, речь идёт о показателе 220 В с отклонением в пределах 10–15%. Стабилизатор напряжения — это электрическое или электромеханическое устройство, предназначенное для поддержания напряжения в заданном диапазоне.

Они позволят избежать сбоев в работе и поломок отопительного оборудования, а также предотвратят возникновение опасных ситуаций (ведь перегорание схем котлов может привести к возгоранию). Перепады напряжения в бытовых электросетях — не редкость (особенно в частных секторах), поэтому при установке газовых котлов рекомендуется покупать дополнительно стабилизаторы напряжения. Стабилизатор напряжения для котла призван решить две задачи:

Если же напряжение подскакивает до 250 В и выше, электрические схемы котла, не рассчитанные на работу в таких условиях, элементарно перегорают. При просадке напряжения до 200 В современные котлы способны функционировать в штатном режиме, но если показатель падает до 180 В — вероятны сбои в работе котла или даже его остановка.

Однако, рассмотрев основные виды стабилизаторов и их особенности, представляется возможным определить тот, который является наиболее оптимальным для бытовых котлов. Сложность выбора стабилизатора для котла заключается в разнообразии продукции по данному сегменту.

если стабилизация параметров тока невозможна, устройство разрывает цепь для защиты от перегрузки. ?

Перемещение щёток по обмотке позволяет модулировать входящий ток, стабилизируя параметр по необходимости. В основе такого стабилизатора — трансформатор с обмоткой, по внешнему периметру которой движутся угольные щётки.

Регулирование количества реле, через которые проходит ток, обеспечивает стабилизацию напряжения. Здесь к обмотке стабилизатора вместо щёток подключаются реле (три-пять штук). Более современный вариант стабилизатора, в конструкции нет механических элементов.

Этот тип стабилизатора надёжнее и точнее, чем электромеханические и релейные варианты, но существенно дороже. Минусы — сильная чувствительность к помехам и резким перегрузкам в сети.

Симисторы пропускают ток в обоих направлениях, а тиристоры — лишь в одном. В таких устройствах вместо щёток или реле используются электронные ключи — симисторы или тиристоры. Компактны, дают хорошую точность.

Принцип работы — перевод переменного тока в постоянный на входе и обратный эффект на выходе. Основные узлы — выпрямитель, инвертор и микроконтроллер. Самый современный тип стабилизатора, мгновенно реагирует на колебания напряжения, надёжен, высокоточен, работает в диапазоне входного напряжения от 90 до 310 В с идеальной синусоидой на выходе.

Они шумные, большие и не могут работать при существенной перегрузке. Мы сознательно не рассматриваем в этой статье феррорезонансные стабилизаторы для бытового применения с котлами. Сегодня данный тип устройств выходит из употребления ввиду нецелесообразности использования.

Но, согласитесь, когда речь идёт о безопасности, вопрос цены становится второстепенным. Единственный относительный минус инверторного стабилизатора — его стоимость, он дороже СН других типов.

Ведь отопительный котёл — устройство повышенной опасности, и обеспечить его защиту от аномалий в электросети — первоочередная задача для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Очевидно, что для газовых котлов инверторный стабилизатор — единственно верное решение. На данный момент только инверторный стабилизатор обеспечивает наибольшую точность, мгновенную реакцию, идеальную синусоиду на выходе и, как следствие, даёт самый высокий уровень защиты от скачков напряжения.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Adimas.
Нужен ли стабилизатор напряжения для газового котла

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Нужен ли стабилизатор напряжения для газового котла