В отношении Александра Ярошука и Александра Пятикопа введены санкции Украины
21-03-2019 01:54  
В отношении УК “Янтарная долина” возбуждено дело за неисполнение требований прокуратуры
21-03-2019 01:13  
На ул. Приозёрной в Калининграде взрывом разрушило пристройку к частному дому (фото)
20-03-2019 20:15  
Пропавшую сутки назад в Калининграде 14-летнюю девочку нашли в гостях у подруги
20-03-2019 17:07  
Район морского полигона в Балтике объявили опасным для самолётов и кораблей
20-03-2019 17:03  
В Калининграде будут судить наркобарона, устроившего стрельбу на парковке у "Виктории"
20-03-2019 15:07  
В Калининградском заливе у ресторана "Алые Паруса" найдено тело молодой женщины
20-03-2019 14:48  
В Калининграде ищут свидетелей смертельного ДТП с пешеходом на Моспроспекте
20-03-2019 14:39  
Готовый бизнес – куда лучше инвестировать
20-03-2019 13:55  
Областной суд подтвердил, что оказание медпомощи неполной бригадой «скорой» не причиняет пациенту морального вреда
20-03-2019 13:45  
В Литве предложили запретить въезд Григорию Лепсу
20-03-2019 13:39  
Путин предложил распространить ипотечные каникулы на уже взятые кредиты
20-03-2019 13:09  
Путин принял отставку четвёртого главы региона
20-03-2019 13:04  
Калининградка организовала в съёмной квартире лабораторию по производству амфетамина (фото, видео)
20-03-2019 12:57  
Как можно проверить Управляющую компанию
20-03-2019 12:42  
» » Палка о двух концах: калининградский эксперт о пользе и вреде популярных диет

Палка о двух концах: калининградский эксперт о пользе и вреде популярных диет

Общество
152
0

Однако не всем одинаково полезно “сидеть” на кефире и гречке или отказываться от мяса и соли. Интерес к диетам, которые якобы помогают легко и быстро похудеть, возрастает в преддверии летнего сезона. Калининградский диетолог Александра Давыдова рассказала “LiveKenig”, в каких случаях популярные диеты действительно будут эффективны, а когда могут и навредить здоровью.

Например, с углеводами нельзя смешивать белки и жиры. “Существовала такая теория, что пищу нужно правильно сочетать. Если человек питается свежими и полезными продуктами и у него сбалансированный рацион, то такая диета принесёт только пользу. Всё надо есть отдельно. Нужно постоянно носить с собой лоточки с приготовленной пищей и устраивать короткие перекусы. Однако она может быть сложной с технической точки зрения. При нынешнем темпе жизни это трудновыполнимо”.

Отдельно в чистом виде белки, жиры и углеводы встречаются редко. “Есть ряд спорных моментов. К тому же наш организм настроен на смешанное разнообразное питание, и особой надобности разделять нет”. Та же овсянка содержит в себе все три элемента.

Пользы никакой, вы просто расстанетесь с лишней жидкостью в организме. “На ней можно посидеть 2-3 дня, если вы хотите влезть в джинсы или платье, которое стало вам немного не впору. Например, соусы, сыры, полуфабрикаты и колбасы богаты этим веществом. Нужно учитывать продукты, содержащие скрытую соль. Продолжительное употребление пищи без соли опасно для здоровья, так как натрий человеку необходим, иначе будет нарушен баланс. Если вы просто перестали солить салаты, каши и супы, это не значит, что вы находитесь на этом виде диеты. Не меньше пяти граммов соли в день мы должны получать”.

Такой способ сбросить вес малоэффективен. “В основе этого типа питания лежит употребление одного-двух видов продуктов. Во-вторых, на ней нельзя сидеть больше недели. Во-первых, он никак не меняет культуру питания. В-третьих, когда человек заканчивает так питаться, он, как правило, объедается, чтоб наградить себя за “стойкость”, и организм получает двойной стресс. За это время из организма уйдёт лишь небольшая часть жира. Кроме того, однообразное питание негативно сказывается на пищеварительном тракте, который не рассчитан на то, что мы будем питаться только кисломолочными продуктами или фруктами несколько дней подряд”.

Всемирной системой здравоохранения  этот тип питания признан здоровым. “Сейчас отказ от мяса довольно популярен в мире, и в России, в частности. Но есть так называемые веганы. Особенно, если человек не исключает молочных продуктов, яиц. Если исключить идеологическую подоплёку, то можно сказать, что безопасным для здоровья такой вид ограничений в еде может быть, если вы живёте в солнечной южной стране, у моря или океана. Они отказывают себе в животных продуктах, включая мёд и рыбий жир в капсулах. Из организма вымывается кальций, разрушаются мышцы, ощущается острая нехватка витамина В12, фолиевой кислоты”. В наших климатических условиях это наносит большой вред здоровью.

На ней действительно можно похудеть, однако она небезопасна для организма. “Так называемая кето-диета  —  это высокобелковая, высокожировая, но низкоуглеводная диета. Наш мозг  продуктивно функционирует, когда мы потребляем 100 граммов углеводов в сутки. Согласно этой системе питания, количество углеводов не должно превышать 20 граммов в день, а это в пять раз меньше необходимой нормы. И он пытается производить её из неуглеводных материалов — жиров, мышечной ткани, воды. Когда человек  переходит на кето-питание, организм перестраивается, ему неоткуда брать глюкозу — основной питательный элемент для наших клеток. Так продолжается первые четыре дня. Человек начинает себя плохо чувствовать —  появляется сонливость, вялость, снижение концентрации внимания. Но на самом деле это очень опасно для здоровья. Уже через пару недель вы можете почувствовать себя лучше, так как организм адаптировался, но негативное влияние только усугубляется. Люди, которые прошли такие диеты, могут иметь проблемы с почками, суставами, жаловаться на отёки и ломоту в теле. При употреблении большого количества белка много токсических веществ попадает в кровь. То есть это большой удар по пищеварительной системе”. Могут образовываться камни в желчном пузыре.

Для того, чтобы распрощаться с лишними килограммами навсегда, необходимо менять пищевые привычки и переходить на здоровое питание. Эксперт подчеркнула, что любая диета приводит к временному снижению веса.

Сейчас в магазинах большой ассортимент полезных продуктов, есть множество рецептов, опробовав которые вы будете получать удовольствие от еды и не вредить фигуре”. “Вы можете обратиться к врачу-диетологу или сделать это самостоятельно.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
Палка о двух концах: калининградский эксперт о пользе и вреде популярных диет

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Палка о двух концах: калининградский эксперт о пользе и вреде популярных диет