Аренда микроавтобуса в Перми
22-05-2019 15:13  
Министр финансов: Мы освобождаем стадион «Калининград» от налога на имущество для получения субсидии
22-05-2019 11:52  
"Янтарьэнергосбыт" в мае планирует отключить свет более 1700 должникам
22-05-2019 11:23  
Возбуждено уголовное дело в отношении виновника ДТП на ул. Гагарина, где погибла 25-летняя пассажирка
22-05-2019 11:12  
ЦБ предложил наказывать выпускающих банкноты банка приколов
22-05-2019 11:10  
В Калининграде начали снимать новый эпизод сериала "Морские дьяволы"
22-05-2019 10:44  
Врач-косметолог: Изменить овал лица можно без пластической операции
22-05-2019 10:23  
Самолёт ТУ-134 совершил последний рейс в истории
22-05-2019 10:06  
Ликвидатор короотвала на ул. Ялтинской решил судится с властями Калининграда
22-05-2019 10:04  
Участники оказались втянуты в какие-то игры: Алсу — о скандале на шоу "Голос.Дети"
22-05-2019 09:59  
В администрации Зеленского рассказали о политике Украины в отношении России
22-05-2019 09:53  
Диетолог: У каждого десятого калининградца есть лишний вес
22-05-2019 09:51  
В Багратионовском районе на дороге гуляют лебеди с птенцами (видео)
22-05-2019 09:47  
Кому в 2019 году нужна онлайн-касса
22-05-2019 09:45  
На Московском проспекте 12-летняя школьница выпала из автобуса
22-05-2019 09:29  
» » Власти Гурьевска отказались от иска к владелице незаконно построенного торгового центра

Власти Гурьевска отказались от иска к владелице незаконно построенного торгового центра

Общество
98
0

Калининградский областной суд, где рассматривалась апелляция на решение суда первой инстанции о сносе данного объекта, прекратил производство по делу. Администрация Гурьевска отказалась от иска к предпринимателю Анне Косинской, построившей торговый центр без каких-либо разрешительных документов. В обосновании своей позиции власти Гурьевска заявили, что часть нарушений, допущенных при самовольном строительстве, будет устранена при реконструкции здания, соседствующего со спорным.

Разрешения на строительство предприниматель не получала ни у администрации городского округа, ни в агентстве по архитектуре правительства области. Как следует из материалов суда первой инстанции, предприниматель Анна Косинская приобрела в собственность земельный участок на территории Большеисаковского поселения и начала строить здесь магазин, частично заняв территорию соседнего земельного участка, находившегося в госсобственности. По состоянию на январь 2018 года двухэтажное нежилое здание было построено, зарегистрировано в собственности Косинской. При этом в 2017 году она получила технические условия на подключение к газовым, водопроводным и электрическим сетям. В нём размещались «действующие магазины детских, хозяйственных, продовольственных товаров, парикмахерская и кафе».

Владелицу магазина признали виновной в совершении двух административных правонарушений: за возведение объекта капитального строительства без разрешения на строительство и эксплуатацию без разрешения на ввод в эксплуатацию. В таком состоянии в начале прошлого года торговый центр «обнаружили» специалисты департамента строительного надзора Министерства регионального контроля Правительства Калининградской области во время внеплановой выездной проверки. руб. Анна Косинская была оштрафована в общей сложности на 3 тыс.

Именно они должны проводить муниципальный земельный контроль и инициировать иски к собственникам возведенных без разрешения зданий и сооружений. В январе-марте 2018 года ведомство Елены Серой декларировало бескомпромиссную борьбу с самовольными постройками, но отмечало, что главными действующими лицами в ней должны быть муниципальные власти.

Но перед тем как его снести, тому юридическому или физическому лицу направляется обращение, в ответе на которое он должен или предъявить документы, или узаконить строительство, или снести, и, если он не сносит, собирается комиссия при муниципалитете и принимает решение либо о сносе, либо о других действий», – комментировала Елена Серая в беседе с RUGRAD.EU в марте прошлого года. «В случае выявления незаконно созданных объектов принимается решение о их сносе.

Однако 18 июня в Гурьевский районный суд поступило заявление об отказе администрации от своего иска. В марте же 2018 года и администрация Гурьевска обратилась в суд с иском о сносе самовольной постройки и аннулировании права собственности Косинской на него.

Судья Гурьевского суда Анна Кунина не нашла оснований для того, чтобы принять этот отказ от иска, она сослалась на то, что суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или интересам других лиц. «Мотивы отказа от заявленного иска суду не пояснил, причину обращения в суд с соответствующим заявлением объяснил позицией своего руководства», – отмечается в тексте решения позиция представителя администрации Александра Фидельмана.

Однако суд пришел к выводу, что заключения экспертов они не основываются на положениях, «дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов». По ходу рассмотрения дела была назначена судебная экспертиза, которая показала, что здание соответствует всем нормам. Как оказалось, экспертизу провели только путём натурного осмотра, скрытые работы и проверка коммуникаций не проводилась.

В октябре 2018 Гурьевский районный суд обязал Анну Косинскую снести постройку. «Бесспорных доказательств соблюдения градостроительных, экологических, строительных, санитарных, противопожарных норм и правил, технических регламентов при возведении спорного строения, доказательств отсутствия угрозы жизни и здоровью граждан при размещении и эксплуатации строения, материалы дела не содержат», – говорится в решении.

Материал к публикации подготовил dess.
Власти Гурьевска отказались от иска к владелице незаконно построенного торгового центра

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Власти Гурьевска отказались от иска к владелице незаконно построенного торгового центра