Губернатор о конфликте «мясников» и растениеводов: Если кто-то плачет — значит, он сам у кого-то отжал денег когда-то
19-04-2019 13:11  
К новой школе на Аксакова с августа пустят два автобусных маршрута
19-04-2019 12:20  
Минстрой подготовил законопроект об организации в России частных кладбищ
19-04-2019 11:33  
В Калининграде 35-летняя женщина ушла за лекарствами для сына и пропала
19-04-2019 10:49  
В Зеленоградском районе планируется построить первый в регионе крематорий
19-04-2019 09:31  
Очевидцы: на трассе Калининград — Черняховск столкнулись песковоз, фура и легковушка (видео)
19-04-2019 09:09  
Калининградским ветеранам Великой Отечественной бесплатно установят зубные протезы
19-04-2019 08:46  
Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов
19-04-2019 08:37  
Учёные назвали неожиданную причину преждевременной смерти
19-04-2019 08:35  
Турникеты на Северном вокзале перевели в реверсивный режим из-за очередей в час пик
19-04-2019 08:34  
На трёх дорогах Калининградской области в жару ограничат движение грузовиков
19-04-2019 08:32  
Ермак в честь Библионочи продекламировал сонет Шекспира на английском языке (видео)
19-04-2019 08:29  
На ул. Невского Infinity врезался в Volvo с прицепом, есть пострадавший (фото)
19-04-2019 07:54  
Долговы готовят проект под резидентство ОЭЗ
19-04-2019 07:43  
Франция отправит к границам России военных и боевую технику
19-04-2019 07:30  
» » Авторазбор "Клопс": почему отбойники "прошивают" машины и не держат их на полосе (видео)

Авторазбор "Клопс": почему отбойники "прошивают" машины и не держат их на полосе (видео)

Общество
64
0

Свои видео вы можете присылать нам на news@klops.ru или в соцсеть 'ВКонтакте'. 'LiveKenig' запустил рубрику 'Авторазбор', где мы будем смотреть записи с резонансных ДТП и разбирать ситуации на дорогах вместе с юристами и экспертами.

Однако другие несколько машин остановились. По словам свидетеля происшествия, иномарка врезалась в дорожное ограждение, так как водитель не сбавил скорость при выезде на трассу перед светофором. В это время также пошёл сильный град.

55-летний водитель иномарки при выезде с левостороннего закругления дороги не справился с управлением, и машина наехала на металлическое ограждение слева по ходу движения автомобиля. Авария произошла на трассе Зеленоградск — Калининград, когда BMW двигался со стороны Зеленоградска в направлении посёлка Муромское. Водитель доставлен в больницу.

Ранее на федеральной трассе Калининград — Черняховск — Нестеров дорожное ограждение насквозь пробило врезавшийся в него автомобиль. Авария с BMW оказалась не первой за неделю.

Как должны реагировать ограждения при столкновениях — показано в видео. В этих ДТП находившиеся в салоне люди чудом оставались живы, так как машины не отбросило, а 'прошило' насквозь. Более того, после удара сохраняется конструкция транспорта. В ролике можно обратить внимание, что препятствие не пробило врезавшийся в него на высокой скорости автобус.

Откликнулись немногие, но нарушения находили. Ещё после первой аварии калининградских автомобилистов призвали активно проверять придорожные ограждения.

Многие присылали скриншоты с карт, но по условиям рейда необходимы актуальные фотографии, хотя есть сомнения в том, что к настоящему времени что-то поменялось', — говорит руководитель 'Сообщества автомобилистов Калининградской области' Владимир Подтуркин. 'Люди проявили невысокую активность, поэтому, как мне кажется, выявленных нарушений было не очень много.

Например, начальные и конечные элементы конструкции должны быть погружены в дорожное покрытие (грунт), либо выполнены с изгибом балки в форме петли длиной не менее пяти метров. Об основных требованиях к отбойникам, несоблюдение которых может привести к трагическим последствиям, рассказали всем желающим. Также все части отбойников должны быть крепко закреплены между собой. Горизонтальные элементы ограждения соединяются 'внахлёст', то есть предыдущая по ходу движения балка накладывается на последующую.

Пострадавшим лучше это так не оставлять, даже если они превысили скорость, таких последствий быть не должно', — отмечает Нестеров. 'Нужно судиться с собственниками дорог, а те пусть спрашивают со строителей.

Их ставят на некоторых трассах в Московской области. Также применяются тросовые ограждения. При аварии тросовая система прогибается и не выпускает авто за пределы дороги. Силы натяжения 'струн' — не менее двух тонн. Минус системы — транспорт может развернуть при касании колесом ограждения под острым углом. В ГИБДД отмечают, что в местах установки таких ограждений больше не фиксируются выезд на встречную полосу, также не сбивают людей. Опасаются тросов и байкеры, которые рискуют при падении погибнуть от удара о железо.

Самые распространённые — стальные барьерные, они гасят удар за счёт деформации. Сегодня в России на трассах применяют три вида ограждения. Кроме того, существуют бетонные. Именно такие и установлены в нашей области. Они прочные и не деформируется, но при столкновении машины получают значительные повреждения.

Их работа, как и качество самих конструкций, должна отвечать требованиям ГОСТа. Барьеры монтируют специальные дорожно-строительные компании. Специалисты отмечают, что качественная и надёжная установка отбойников на дороге требует большого труда и много времени. При размещение ограждений выполняется целый спектр мероприятий, вплоть до бурения скважин для столбиков.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Honna.
Авторазбор "Клопс": почему отбойники "прошивают" машины и не держат их на полосе (видео)

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Авторазбор "Клопс": почему отбойники "прошивают" машины и не держат их на полосе (видео)