Функции потолочного вентилятора
13-11-2019 16:19  
Владимира Голубцова сняли с должности замглавы администрации Черняховска
13-11-2019 11:56  
Счетная палата РФ: «Планета Океан» — один из проблемных проектов федеральной адресной инвестиционной программы
13-11-2019 08:28  
Суд обязал администрацию Славска внести 8 бесхозных дорог в реестр муниципальной собственности
13-11-2019 07:41  
Глава администрации Озерска получила представление за отсутствие общественной бани
13-11-2019 04:40  
Роспотребнадзор: С начала года штрафы для бизнеса превысили 15 млн руб.
13-11-2019 03:55  
Калининградские рыбаки пожаловались на недоступность федеральных мер поддержки и рост административных барьеров
13-11-2019 01:36  
Цуканов вернул во власть Федосеева
12-11-2019 10:19  
Фракция ЛДПР намерена предложить поправки в областной бюджет
12-11-2019 05:20  
Дольщик «К Строй» взыскала с «Проминстраха» более 2,2 млн руб.
12-11-2019 05:12  
Областной суд отменил решение о сносе гостевого дома на берегу Виштынца
12-11-2019 04:46  
Калининград не может окупить крупные проекты по переработке мусора
12-11-2019 03:34  
Еще немного земли под застройку у Дома Советов: обзор RUGRAD.EU
12-11-2019 02:56  
Зампредседателя Центрального районного суда претендует на пост председателя Ленинградского районного суда
12-11-2019 01:24  
Развитию рыбоводства в Калининграде мешает высокая стоимость кормов
12-11-2019 00:29  
» » Новый врио министра здравоохранения сообщил о позитивных изменениях в организации онкопомощи в Калининградской области

Новый врио министра здравоохранения сообщил о позитивных изменениях в организации онкопомощи в Калининградской области

Общество
278
0

По словам Александра Кравченко, соответствующий документ разрабатывался с октября 2016 года и был подписан в феврале. Врио министра здравоохранения сообщил, что в Калининградской области в общем виде соблюдается регламент оказания помощи онкологическим пациентам. Наибольших успехов, по мнению нового главы минздрава, удалось достичь в организации оперативного доступа пациентов к исследованиям на компьютерных и магнитно-резонансных томографах. Он определил сроки, в течение которых пациент с выявленной патологией должен пройти обследование и приступить к необходимому лечению.

Новый врио министра здравоохранения сообщил о позитивных изменениях в организации онкопомощи в Калининградской области

В приказе есть фраза: “в случае отсутствия онколога в муниципалитете пациент в течение трёх дней попадает к онкологу в областной клинической больнице”. «Если говорить о сроках консультаций у специалистов - сейчас поднимется шум - но они в целом соблюдаются. А обычный срок в 14 дней выдерживается. Вот фразу “в случае отсутствия” никто не читает. Это в общем заслуга Ильи Александровича [Баринова] за то, что он предложил правильный способ решения этих проблем. Наведён порядок по тяжелому оборудованию, если смотреть – чуть ли не минимальный период ожидания. Что касается госпитализации, то я не могу дать мизинец на отсечение, что там нет проблем», - сообщил Александр Кравченко на пресс-конференции, организованной Калининградским отделением Общероссийского народного фронта.

По словам Александра Кравченко, в рамках этих консилиумов он не намерен поддерживать удержание в регионе онкопациентов, которые не могут получить квалифицированную помощь. Врио министра здравоохранения подчеркнул, что новый регламент изменил формат проведения онкологических консилиумов, которые определяют тактику лечения пациентов с выявленными патологиями.

Участники конференции зафиксировали, что ранее такая практика была распространена в Калининградской области.

Дайте их туда, где им окажут помощь. «Люди, которые проводят онкологический консилиум, должны очень хорошо ориентироваться в своей тематике и понимать, что если к ним пришли больные, которые подлежат лечению в федеральном учреждении, не надо им долго морочить голову, пытаясь сохранить хорошее лицо и деньги. Петрова» Андрей Карицкий. Очевидно, что какие-то этапы этой помощи и диагностики оказывать нужно, но только в случае, если качество этой диагностики соответствует приемлемому уровню», - прокомментировал главный врач федерального государственного «НИИ Онкологии имени Н.

Александр Кравченко в свою очередь заметил, что в 2017 году он не видит препятствий в перемещении в случае объективной необходимости калининградских онкобольных для обследования и лечения в профильные федеральные медицинские центры.

До того, как я стал главным онкологом, а это произошло в январе, я не имел юридического права присутствовать в областной больнице. «Что касается направления в федеральные центры, действительно существует самотёк. Когда я вижу больного, контактирую с ним, то уже понимаю, чем он болеет, какая помощь ему нужна. Сейчас на этих консилиумах фраза про “отправить в федеральный центр” из моих уст звучит едва ли не раньше, чем её произносит пациент. И если сегодня мы эту помощь оказать здесь в регионе не можем здесь, то этот больной беспрепятственно перемещается», - сообщил Александр Кравченко.

Материал к публикации подготовил Adimas.
По словам Александра Кравченко, соответствующий документ разрабатывался с октября 2016 года и был подписан в феврале. Врио министра здравоохранения сообщил, что в Калининградской области в общем

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Новый врио министра здравоохранения сообщил о позитивных изменениях в организации онкопомощи в Калининградской области