«Балтдормостстрой» получит 360 млн руб. за ремонт 30 км дороги
26-04-2019 02:34  
Газовое пожаротушение
25-04-2019 21:37  
На Окружной один из пешеходных переходов оборудовали “светлячками”
25-04-2019 20:24  
Светлана Лобода отменила концерты в Прибалтике из-за сбежавшего с деньгами организатора гастролей
25-04-2019 17:41  
Росэнергоатом проиграл УФАС в споре о нарушениях на конкурсе по содержанию площадки Балтийской АЭС
25-04-2019 17:05  
Областное правительство договорилось с «Балтикой» о возврате в бюджет более 10 млн руб. долга
25-04-2019 15:57  
Союз агростраховщиков: Аграрии Калининграда не хотят страховаться
25-04-2019 15:57  
Колесо без торгов
25-04-2019 15:56  
В Калининграде полиция ищет подозреваемого в краже имущества на 150 тысяч рублей (фото)
25-04-2019 15:15  
Что дает наружная реклама?
25-04-2019 14:47  
Региональный оператор назвал сроки ликвидации незаконных свалок
25-04-2019 14:45  
На перекрёстке Леонова — Яналова водитель сбил 83-летнего пешехода и скрылся
25-04-2019 14:42  
В Калининграде изменились тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных машин
25-04-2019 14:38  
Тушёнка из тухлятины на заводе и тараканы в кальянной: в Калининграде сняли программу “Инсайдеры”
25-04-2019 13:49  
На ул. Матросова калининградец выкинул щенка с третьего этажа
25-04-2019 13:36  
» » Безопасность везде: на что нужно обратить внимание туристу

Безопасность везде: на что нужно обратить внимание туристу

Общество
115
0

Это создаёт ряд проблем, связанных с неправильной организацией дорожного движения и обустройством парковочных мест. Когда вы путешествуете по стране или за границей, то часто обращаете внимание, что на улицах мегаполисов и небольших городов неустанно растёт транспортный поток. Для решения этих проблем, а также снижения количества ДТП и борьбы с заторами необходимо:

Туристы, которые путешествуют автомобилями, должны знать о таких приспособлениях и обращать внимание. Сегодня существуют разнообразные средства организации дорожного движения, введение в эксплуатацию которых значительно сокращает риски ДТП, в значительной степени упрощает жизнь автовладельцев и пешеходов. Рассмотрим основные из них.

Наезд на такое искусственное препятствие на высокой скорости крайне опасен для технического состояния автомобиля. Средство является элементом принудительного снижения скорости транспортных средств. На паркингах искусственную неровность устанавливают в тех местах, где могут передвигаться пешеходы, происходить манёвры или движение машин в обратном направлении. При приближении к 'лежачему полицейскому' водитель вынужден снизить скорость, что даёт ему возможность держать контроль над ситуацией.

Благодаря выпуклой поверхности, светоотражающим элементам и яркому цвету искусственные бордюры заметны на дороге. Основное назначение — разделение полос движения и отдельных участков стоянки.

Благодаря мягкой резиновой поверхности колёсоотбойники не вредят колёсам, но создают препятствия для дальнейшего движения. Основное назначение — фиксация парковочных мест, обеспечение безопасности в многоуровневых паркингах, ограничение въезда автомобилей. Также с помощью колёсоотбойников производится разметка. Устанавливаются в местах, где имеется вероятность повреждения транспортного средства, стен или же травмирования пешеходов. Колёсоотбойники могут носить временный или постоянный характер. Яркая разметка делает данное техническое средство заметным для водителя.

Они помогают правильно распределить места на парковке. Основным назначением демпферов является защита стен, колон, пешеходных зон, витрин и прочего. Чтобы дорожное фронтальное ограждение было более заметным, на него наносится яркая разметка и клеятся светоотражающие элементы. Для изготовления отбойников используется высокопрочная резина, которая при ударе остаётся невредимой, а также защищает сам объект.

Основное назначение — защита от повреждений структуры кабеля. Кабель-мост — короб, в который прячется кабель, шланг, провод. Существует несколько вариантов конструкции:

Столбик изготовлен из прочных материалов, способных при столкновении нанести вред кузовным элементам автомобиля. Основное назначение — ограничение движения автомобилей. Чтобы данное техническое оснащение было заметно автовладельцам, его окрашивают в яркий цвет и укомплектовывают светоотражающими вставками (узнать больше).

Они обеспечивают безопасность автомобилю и его владельцу. Современные оградительные и сигнальные средства на автомобильных дорогах и паркингах оказывают неоценимую помощь в организации движения. Но стоит помнить, что лучшим обеспечением безопасности на дорогах и стоянках является ответственное отношение участников движения, их бдительность и внимательность.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Adimas.
Безопасность везде: на что нужно обратить внимание туристу

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Безопасность везде: на что нужно обратить внимание туристу