Алиханов: Если застройщик «Октан-сервис» будет пудрить мозги людям, мы найдем другую управу на него
19-04-2019 18:48  
В Багратионовске автомобиль Росгвардии столкнулся с Volkswagen
19-04-2019 17:40  
Власти не понимают, как в регион попала техника для незаконной добычи песка под Светлым
19-04-2019 16:14  
Горохов: Калининград первым чувствует все последствия изменений в экономике
19-04-2019 15:18  
ДТП и неработающий светофор: Калининград встал в девятибалльных пробках
19-04-2019 15:10  
"Везде достанем — планета круглая": Алиханов пообещал разобраться недобросовестными застройщиками
19-04-2019 15:01  
Жительница Гурьевска отсудила у мужа больше 20 тысяч рублей за удары по ногам
19-04-2019 13:26  
Губернатор о конфликте «мясников» и растениеводов: Если кто-то плачет — значит, он сам у кого-то отжал денег когда-то
19-04-2019 13:11  
К новой школе на Аксакова с августа пустят два автобусных маршрута
19-04-2019 12:20  
Минстрой подготовил законопроект об организации в России частных кладбищ
19-04-2019 11:33  
Горохов: Калининграду нужна новая миграционная политика
19-04-2019 11:30  
В деле Рудникова – Леденева будут искать «потерявшуюся» прослушку ФСБ
19-04-2019 11:27  
Лекарство калининградского производителя стало одним из самых назначаемых в России
19-04-2019 11:08  
В Калининграде 35-летняя женщина ушла за лекарствами для сына и пропала
19-04-2019 10:49  
«Зачем в центре города танк?»
19-04-2019 10:42  
» » В Калининграде собирают деньги на лечение ученицы ШИЛИ, на которую упал шкаф

В Калининграде собирают деньги на лечение ученицы ШИЛИ, на которую упал шкаф

Общество
236
0

В общеобразовательной школе училась на отлично, получая похвальные листы. Камила с детства занималась фигурным катанием, имеет первый юношеский разряд. Два года назад девочка, у которой проявились способности к иностранным языкам, поступила в школу-интернат лицей-интернат (ШИЛИ) в Калининграде.

Об этом сообщает калининградский благотворительный фонд “Берег надежды”. Ученице ШИЛИ 14-летней Камиле Разиньковой, которая получила травму позвоночника после падения на неё шкафа, нужны деньги на послеоперационное лечение.

Итог — перелом позвоночника. В начале марта произошло ЧП — на Камилу в интернате упал шкаф.

Камила планировала продолжить учёбу в международной языковой школе. Здесь у неё тоже всё складывалось хорошо. Планы рухнули в одночасье.

Она сама недавно вышла из больницы, где лечилась продолжительное время. Мама Камилы — мастер по маникюру, воспитывает девочку одна. Сейчас Гулназа вынуждена оставить работу, чтобы находиться рядом с дочкой.

Попросила перезвонить позже, чтобы по вайберу пообщаться с нашей собачкой Чарликом. “Дочка позвонила мне 5 марта около 17:00, сказала, что собирается в душ. Воспитатель сообщила, что со мной хочет поговорить Камила. Но в 19:10 раздался звонок с неизвестного номера. Выяснилось, что на ребёнка рухнул шкаф, у неё паралич ног, и её срочно госпитализируют в детскую областную больницу”, — рассказала мама девочки Гулназа. Дочь попросила меня не беспокоиться: “Мама, ты только не переживай, мы едем в больницу, у меня болит нога”,.

По словам мамы школьницы, дочку осматривал хирург из “взрослой” больницы, сказал, что спинной мозг пульсирует. Девочке сделали экстренную операцию. Г. Доктор порекомендовал срочно лететь в Санкт-Петербург, и сам созвонился с Детским ортопедическим институтом им. Турнера, говорит Гулназа. И.

Оказалось, что быстро такая перевозка не организовывается — нужно заранее заказывать эти “лежачие” билеты”, — рассказала мама Камилы. “С организацией перелёта нам помог вице-спикер облдумы Александр Богданов.

В институте им. Девочка попала в Питер только через четыре дня после происшествия. Турнера их уже встречала бригада медиков.

Доктор перед операцией сообщил, что со спинным мозгом возникли очень большие проблемы из-за внутренней гематомы, последствия могут быть необратимыми, надежды практически нет. “Дочке сделали МРТ, отвезли на операцию. Но мне нужно взять себя в руки и настроить ребёнка, что всё будет хорошо”, — вспоминает мама девочки.

Сейчас её уже перевели в отдельный бокс, начали восстановительное лечение. После операции Камила провела несколько дней в реанимации.

Дочку возят на разные процедуры и упражнения. “Здесь к нам относятся очень хорошо, постоянно приходят разные врачи, все рассказывают подробно о состоянии здоровья. Камила — самый “тяжёлый” ребенок из всех, которые лежат вместе с нами”, — говорит Гулназа.

По словам врачей, в будущем девочке понадобятся ещё операции. Прогнозы медиков пока неутешительные, но мама надеется, что Камила сможет снова встать на ноги. Но сейчас Камиле требуется пройти курс реабилитационных процедур. Как и первая, они будет оплачены из бюджета. Речь идёт о сумме 196560 рублей. На это требуются средства. Таких денег у семьи нет.

Оказать помощь Камиле Разиньковой можно на её страничке на сайте “Берега надежды”. “Берег надежды” обращается за помощью ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь талантливой девочке не оказаться в инвалидной коляске.

А пока объявлен сбор на шестинедельное проживание Камилы и её мамы в институте им. Фонд “Берег надежды” направил запрос в министерство здравоохранения Калининградской области с просьбой сообщить, будут ли компенсированы затраты на перелёт до Санкт-Петербурга, которые превысили 80 тысяч рублей. Турнера, где ребёнка восстанавливается после операции, и на дорогу обратно.

На 14-летнюю девочку упал шкаф, когда она пыталась достать вещи с верхней полки. Инцидент в ШИЛИ зафиксирован 5 марта. После серьёзной травмы позвоночника ребёнка прооперировали в Санкт-Петербурге.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
В Калининграде собирают деньги на лечение ученицы ШИЛИ, на которую упал шкаф

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

В Калининграде собирают деньги на лечение ученицы ШИЛИ, на которую упал шкаф