Губернатор о конфликте «мясников» и растениеводов: Если кто-то плачет — значит, он сам у кого-то отжал денег когда-то
19-04-2019 13:11  
К новой школе на Аксакова с августа пустят два автобусных маршрута
19-04-2019 12:20  
Минстрой подготовил законопроект об организации в России частных кладбищ
19-04-2019 11:33  
В Калининграде 35-летняя женщина ушла за лекарствами для сына и пропала
19-04-2019 10:49  
В Зеленоградском районе планируется построить первый в регионе крематорий
19-04-2019 09:31  
Очевидцы: на трассе Калининград — Черняховск столкнулись песковоз, фура и легковушка (видео)
19-04-2019 09:09  
Калининградским ветеранам Великой Отечественной бесплатно установят зубные протезы
19-04-2019 08:46  
Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов
19-04-2019 08:37  
Учёные назвали неожиданную причину преждевременной смерти
19-04-2019 08:35  
Турникеты на Северном вокзале перевели в реверсивный режим из-за очередей в час пик
19-04-2019 08:34  
На трёх дорогах Калининградской области в жару ограничат движение грузовиков
19-04-2019 08:32  
Ермак в честь Библионочи продекламировал сонет Шекспира на английском языке (видео)
19-04-2019 08:29  
На ул. Невского Infinity врезался в Volvo с прицепом, есть пострадавший (фото)
19-04-2019 07:54  
Долговы готовят проект под резидентство ОЭЗ
19-04-2019 07:43  
Франция отправит к границам России военных и боевую технику
19-04-2019 07:30  
» » "Начинал водителем, теперь начальник": работники завода "Автотор" раскрывают секреты карьерного роста

"Начинал водителем, теперь начальник": работники завода "Автотор" раскрывают секреты карьерного роста

Общество
187
0

В течение 2019 года планируется открыть порядка 600 новых вакансий. В связи с этим 'Автотор' увеличивает рабочие места. Что ждёт новых сотрудников? Сейчас на предприятии также ведётся набор кадров. Есть ли у них перспектива карьерного роста? Какие условия им предлагаются? Об этом лучше всего узнать, познакомившись с личным опытом тех, кто уже не один год трудится на заводе 'Автотор'.

Предприятие повышает объёмы производства, вводит в эксплуатацию новые технологические линии по выпуску автомобилей по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов. 6 марта 2019 года калининградский завод 'Автотор' выпустил свой двухмиллионный автомобиль и останавливаться на этом точно не собирается.

В 2008 году он переехал в Калининград из родного Черняховска и поступил на заочное отделение в Балтийскую государственную академию на специальность 'Сервис транспортных и технологических машин и оборудования'. Виталий Филоненко пришёл на 'Автотор' сразу после окончания школы.

Сегодня его должность — начальник всего участка цеха комплектации, где работают 32 человека. Диплом об окончания БГА Виталий получил уже в статусе бригадира цеха логистики и комплектации. В течение первого года 'Автотор' частично компенсировал проценты по ежемесячным платежам — такая мера поддержки действует уже давно. Три года назад семья Виталия (он успел жениться и стать папой) купила в ипотеку квартиру. Постепенно в Калининград переехали родители Виталия, его отец также устроился на 'Автотор'.

— Сначала меня взяли транспортировщиком-комплектовщиком, потом за счёт предприятия я выучился и получил права на вождение погрузчика. 'В октябре я уже устроился на автозавод, — вспоминает Виталий. Та работа больше всего запомнилась погрузкой автомобильных кузовов — стоят они немало, поэтому приходилось проявлять ювелирную точность, чтобы нигде не поцарапать и не помять'.

Более того — работодатель на протяжении всех шести лет учёбы Виталия оказывал ему максимальную поддержку. Как оказалось, совмещать работу на 'Автоторе' и получение высшего образования можно без проблем. Так, в дополнение к ежегодному отпуску компания предоставляла оплачиваемые (!) отпуска на время сдачи каждой сессии и 120-дневной преддипломной подготовки.

— Благодарен компании, которая всегда поддерживала меня и теперь поощряет за многолетнюю работу. 'Я ни разу не пожалел о своём выборе, — говорит Виталий. Квартиру я специально покупал в посёлке имени А. Это и регулярные премии, и 13-я зарплата, которая в моём случае составляет 200 процентов ежемесячного оклада. В этом году у нас ещё и ФОК откроется, который строит 'Автотор'. Космодемьянского, чтобы жить поближе к работе. Обязательно будем ходить туда всей семьёй'.

25-летний армейский опыт на новой руководящей должности пригодился — полковник Балдин был назначен начальником смены сборки автомобилей KIA. Исполнительный директор 'Эллада Интертрейд' (подразделение компании 'Автотор') Андрей Владимирович Балдин перешагнул порог предприятия в 2005 году после увольнения из вооружённых сил.

— В вооружённых силах всё чётко регулируется уставом. 'Единственное, что потребовало моей внутренней перестройки, — это другая трудовая дисциплина и отношения внутри коллектива, — признаётся он. На гражданском предприятии от руководителя требуется проявлять больше гибкости и включать совсем другие рычаги'.

Сначала — повышение в начальники цеха, затем — посты замдиректора и директора структуры 'Автотор Менеджмент', работа исполнительным директором по выпуску BMW, а с января 2017-го — 'Эллада Интертрейд'. Карьера Балдина на заводе 'Автотор' развивалась по нарастающей. Супруга Андрея Владимировича Ирина тоже работает на 'Автоторе' — ведущим инженером по комплектации CKD.

— Для тех, кто действительно хочет здесь работать и строить карьеру, на предприятии открыты все двери. 'Мне довелось пройти вместе с 'Автотором' оба кризиса, и время показало, что руководством была выбрана правильная политика по сохранению инженерно-технического состава и костяка рабочего персонала, — отмечает Андрей Балдин. Минимальный оклад на заводе — около 30 тысяч рублей. Есть свой учебный центр, где можно пройти оплачиваемую работодателем теоретическую и практическую подготовку. Ну а дальше — всё в ваших руках!'

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Honna.
"Начинал водителем, теперь начальник": работники завода "Автотор" раскрывают секреты карьерного роста

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Начинал водителем, теперь начальник": работники завода "Автотор" раскрывают секреты карьерного роста