«КВН» предупредили за нарушение закона о рекламе в Калининграде
26-06-2019 00:45  
«Экозащита!»: Мы не будем признавать себя иностранными агентами
25-06-2019 20:44  
В Калининграде откроется визовый центр Литвы
25-06-2019 18:44  
В Калининграде нашли 16-летнего подростка, пропавшего 6 июня
25-06-2019 17:53  
Двухлетняя девочка из Балтийска умерла от острой менингококковой инфекции
25-06-2019 17:51  
Ул. Невского встала в заторах на всём протяжении из-за трёх ДТП
25-06-2019 17:44  
Доставка цветов от магазина Lotos-fl.ru – дарите красиво и с удовольствием
25-06-2019 15:54  
Колледж из Светлого 6 раз не сообщил в полицию о пьяных несовершеннолетних студентах
25-06-2019 15:06  
На ул. Баранова в июле на десять дней закроют движение из-за международной ярмарки
25-06-2019 14:41  
Исследование: Калининградцев больше всего привлекает недвижимость в Краснодарском крае
25-06-2019 14:20  
Калининградский призывник жестоко убил бездомную собаку ради увольнения
25-06-2019 13:38  
Корпуса наручных часов
25-06-2019 13:08  
Директор музыкального колледжа обжаловала обвинительный приговор
25-06-2019 12:54  
Калининградская мэрия назвала хедлайнера Дня города
25-06-2019 12:49  
Открыта регистрация на 34-й ежегодный велопробег "Тур де Кранц"
25-06-2019 12:49  
» » Услуга не только для миллионеров: как дизайнер поможет сэкономить на ремонте

Услуга не только для миллионеров: как дизайнер поможет сэкономить на ремонте

Общество
202
0

Её клиенты знают цену деньгам и стремятся оптимизировать расходы на ремонт. Архитектор Вера Кирюхина развенчивает миф о том, что услуги дизайнера интерьера себе могут позволить только очень богатые люди. И получают наилучший результат — комфортное жильё, оформленное со вкусом — без лишних затрат и переделок.

Разве что полностью погрузиться в эту историю, потратив уйму времени и нервов, пробовать и менять, тратиться и тратить. Важно понять, что какая бы недвижимость ни была в вашем распоряжении, 'выжать' из неё максимум самостоятельно вряд ли получится.

Сегодня к услугам профессионалов обращаются и обладатели однокомнатных квартир в бюджетных новостройках, и жильцы просторных 'трёшек', и люди, которые исполнили свою мечту и построили дом за городом. 'Времена, когда дизайнеров нанимали только обладатели трёхэтажных дворцов в элитных посёлках, прошли.

Метраж подходит, количество комнат тоже, окна на юг, цена подходит — берём! Мы же как квартиры покупаем? Как диван расположить, куда телевизор вешать, где в детской кровать поставить, как на кухне оформить рабочий треугольник мойка-плита-холодильник, чтобы не наматывать километраж. А потом начинаем ремонт и не понимаем, что с этим со всем делать. А если бы за нас думал дизайнер, всё могло бы быть по-другому. И потом всю жизнь миримся с неудобствами: спотыкаемся о провода, протискиваемся по коридору между шкафами.

Он мыслит глубже, 'читает' пространство вашей недвижимости, изучает и предлагает варианты. Дизайнер — это не просто тот человек, что выберет за вас диван, обои и шторы. Обои в таких вопросах, безусловно, важный момент, но не главный.

Я выезжаю на объект, вооружившись целым рюкзаком инструментов. Первую степень важности в вопросах ремонта играет планировка. На этом этапе я прикидываю, как и что можно обустроить, отмечаю сложности: слабое естественное освещение, колонны, непрямые углы, неудобные выводы. Измеряю и фиксирую расположение окон, инженерных коммуникаций, отрисовываю детализированный план с точными пропорциями — никакого 'на глазок'. То, что не видел заказчик при приобретении жилья или при ремонте.

Появляются варианты расстановки мебели, выводов светильников и розеток. Создаётся детальная схема квартиры, я анализирую её, предлагаю перепланировку или работаю с существующей. В любых квартирах любой площади на счету каждый квадратный сантиметр — это я точно знаю. Я показываю, как рационально можно использовать имеющееся пространство. Важна эргономика — удобство жизни в доме, где каждый элемент интерьера настроен под хозяев.

Он видит перед собой фотореалистичные картинки того, как будет выглядеть его дом. По итогу заказчик получает проект, в котором учтено всё. Детализированные рабочие чертежи, по которым будут работать ремонтники.

Мы разговариваем о бюджете проекта, возможностях заказчика. Я выясняю, каким заказчики видят свой интерьер, в каком стиле, что непременно должно там появиться, а что ни в коем случае. Мы обсуждаем, на чём можно сэкономить, а на чём не стоит. Моя работа в данном вопросе заключается не в том, чтобы реализовать собственные амбиции, подобрать всё самое дорогое, а помочь заказчику оптимизировать расходы. 94 процента — это закупка материалов, работа ремонтной бригады, мебель, текстиль и декор. И тут как раз нужно упомянуть: работа дизайнера обходится заказчику где-то в шесть процентов от итоговой полной стоимости проекта.

Например, есть ламинат, который выглядит неотличимым от паркета, однако отлично показывает себя в эксплуатации, ему даже потопы не страшны. Опыт работы с различными материалами, продукцией позволяет мне давать компетентные рекомендации. Ещё я знаю, как при помощи дизайнерских приёмов заставить интерьер выглядеть дорого. Или плитка проверенной фабрики среднего сегмента гарантированно ровная. Это такие детали, которые знаешь, когда полностью погружён в вопрос.

Сам ездит на подбор. Кроме того, дизайнер знает, где какие акции, где что представлено. Грубо говоря, я целый день ищу подходящий диван по магазинам, а заказчик в это время на этот диван зарабатывает или отдыхает с семьёй. С заказчиками выбор мы согласовываем по телефону. Время — самая бесценная величина, его я тоже помогаю экономить.

Не уверены, так ли вы нуждаетесь в его услугах и правда ли так всё сложно? Планируете ремонт, но не уверены, по карману ли вам дизайнер? Вместе мы обязательно придём к наилучшему результату, оптимизировав расходы'. Обращайтесь за консультацией, в ходе беседы или переписки я обязательно отвечу на ваши вопросы.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
Услуга не только для миллионеров: как дизайнер поможет сэкономить на ремонте

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Услуга не только для миллионеров: как дизайнер поможет сэкономить на ремонте