В Калининграде разыскивается пропавший 54-летний мужчина
26-05-2019 01:19  
Как происходит процесс удаления паппилом
25-05-2019 20:47  
Фотоэпиляция
25-05-2019 20:43  
В УМВД рассказали подробности аварии с мотоциклистом на ул. Невского
25-05-2019 19:54  
Центральные улицы Калининграда в субботу встали в пробке
25-05-2019 18:43  
Козак: Между Россией и Польшей возникли разногласия по компенсации из-за "грязной" нефти
25-05-2019 17:24  
Калининградские каратисты завоевали две золотые медали на международном первенстве в Польше
25-05-2019 15:05  
"Калининградтеплосеть" заменила старую дымовую трубу котельной на новую, не отключая горячую воду (фото)
25-05-2019 12:03  
Калининградская полиция задержала 75-летнего карманника-рецидивиста
25-05-2019 11:13  
Международный трибунал призвал Россию освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков
25-05-2019 11:01  
На ул. Киевской Mitsubishi сбил десятилетнего мальчика на велосипеде (фото)
25-05-2019 10:06  
Российские хоккеисты всухую проиграли Финляндии в полуфинале ЧМ-2019
25-05-2019 09:45  
В Балтийском море задержали нелегальных добытчиков янтаря с 39 килограммами камня (фото, видео)
25-05-2019 09:25  
Калининград присоединится к всероссийскому флешмобу, посвящённому Дню памяти пропавших детей
25-05-2019 09:23  
Названа основная версия взрыва на пешеходной улице в центре Лиона
25-05-2019 07:56  
» » Полиция отказалась возбуждать уголовное дело после ДТП под Правдинском, в котором погибла 17-летняя пассажирка

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело после ДТП под Правдинском, в котором погибла 17-летняя пассажирка

Общество
126
0

Находившийся за рулём друг девушки Павел (имя изменено) серьёзно не пострадал. Авария произошла в двух километрах от районного центра в октябре 2018 года. После ДТП мать девочки обратилась в полицию, но за полгода родные погибшей не получили ни одного документа о результатах расследования.

Молодой человек объяснил, что ДТП спровоцировала сама девушка: выкрутила руль и направила машину в дерево, рассказали 'LiveKenig' мама и сестра погибшей Илоны П. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела против водителя Ford, 17-летняя пассажирка которого погибла под Правдинском.

Вскоре мне сообщили, что, по словам водителя, Илона во время движения схватилась за руль и крутанула его с криком: 'Я не хочу жить'. 'Мы похоронили Илону 5 октября. Полицейские меня предупредили: если на руле будут отпечатки пальцев дочери, то дело не возбудят. Из-за этого машина вылетела с дороги. Разве это повод снимать вину с водителя?' — удивляется мать девочки Наталья Сакович. Но ведь она могла взяться за руль до поездки или когда машину начало заносить!

Мать Илоны едва не накинулась на него с кулаками, и больше водитель не появлялся. Женщина говорит, что на следующий день после аварии Павел подкараулил её у квартиры со словами: 'Тётя Наташа, простите, что так получилось'. Родители парня оплатили похороны Илоны.

За эти месяцы я не раз просила следователя ознакомить меня с результатами проверки и показаниями, которые дал водитель. 'Его мама была на похоронах и звонила мне, однако в полиции мне сказали прекратить с ними общаться, и я перестала отвечать на звонки. Официальных ответов из полиции я не получала. Но документов мне не дали, почитать материалы не позволили. Об отказе я знаю только со слов сотрудников отдела', — говорит Наталья.

Они были очень дружны, а после трагедии Ольга едва ли не каждый день посещала местный отдел полиции. Двоюродная сестра Илоны Ольга Сакович живёт в Правдинске, девушка подолгу гостила у родственницы незадолго до гибели.

А потом маме сообщили: экспертиза доказала, что пассажирка хваталась за руль, поэтому водитель не виноват. 'Через месяц после аварии мне дословно сказали: 'Нечего к нам постоянно ходить — пока проводится экспертиза, мы ничего сказать не можем'. А дерево, в которое врезалась машина, спилили через 40 дней после аварии — на всей дороге убрали именно этот ствол', — рассказывает Ольга.

Следствие пришло к выводу, что вины водителя в аварии нет. В УМВД по Калининградской области пояснили, что по делу были проведены все необходимые экспертизы. Там будет принято решение — подписать его или вернуть материалы для проведения более тщательного расследования. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на данный момент находится в районной прокуратуре.

Стражи правопорядка обещали Ольге заняться этим вопросом, но местные жители по-прежнему видят Павла на водительском месте, даже на участках дороги, где стоят камеры. Девушка не раз обращала внимание правоохранителей на то, что молодой человек продолжает ездить за рулём без прав.

Следователи обязаны ознакомить женщину по её требованию с материалами уголовного дела или проводимой проверки. По словам адвоката Дмитрия Матяжа, мать погибшей девушки является её законным представителем — погибшая была несовершеннолетней.

Если ей откажут, то она может обжаловать это в прокуратуре или суде. 'Наталье необходимо письменно обратиться в отделение полиции Правдинского района на имя начальника следствия с требованием предоставить результаты проверки и постановление об итоговом процессуальном решении. Также должна быть проведена ситуационная экспертиза, которая помогает проверить достоверность пояснений водителя и установить механизм ДТП', — пояснил адвокат. В данном случае тщательной проверки требует факт умышленных действий погибшей.

Как сообщалось в сводках УМВД по Калининградской области, 24-летний водитель Ford Escort превысил скорость на прямом участке дороги, не справился с управлением и врезался в дерево. Авария произошла 2 октября около 15:00 на трассе Правдинск — Широкое. 1 ст. По данным регионального ГИБДД, парня лишили прав по ч. 12.26 КоАП за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
Полиция отказалась возбуждать уголовное дело после ДТП под Правдинском, в котором погибла 17-летняя пассажирка

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело после ДТП под Правдинском, в котором погибла 17-летняя пассажирка