Алиханов рассказал, когда приступят к перепрофилированию замка Тапиау
22-08-2019 21:27  
Власти хотят вернуть пиво в Железнодорожный
22-08-2019 18:43  
Житель Немана вырастил плантацию конопли (фото)
22-08-2019 18:03  
Медики назвали продукт, который поможет быстро похудеть
22-08-2019 17:29  
ВВС: "Титаник" разрушится к 2030 году
22-08-2019 16:19  
Apple представит три новые версии смартфонов iPhone, iPad и MacBook Pro
22-08-2019 16:03  
В новой серии "Простоквашино" появился мини-робот
22-08-2019 15:55  
Из-за аварии на сетях Гурьевск остался без воды
22-08-2019 15:36  
Председатель гаражного общества "Мечта" получил представление за нарушение трудовых прав сотрудника
22-08-2019 15:06  
В Калининграде разыскивают мужчину, оформившего кредит по чужому паспорту (фото)
22-08-2019 14:40  
Аварийно севший в Подмосковье самолёт "Уральских авиалиний" разрежут на части для утилизации
22-08-2019 14:27  
Приехавшие работать в Калининградскую область врачи могут получить до 900 тыс. рублей подъёмных
22-08-2019 14:18  
В Госдуме предложили изменить систему расчёта зарплаты врачам
22-08-2019 12:59  
Экономист предложил сократить в России не рабочую неделю, а день
22-08-2019 12:43  
В Польше построили самые большие в мире деревянные американские горки
22-08-2019 12:30  
» » Полиция отказалась возбуждать уголовное дело после ДТП под Правдинском, в котором погибла 17-летняя пассажирка

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело после ДТП под Правдинском, в котором погибла 17-летняя пассажирка

Общество
129
0

Находившийся за рулём друг девушки Павел (имя изменено) серьёзно не пострадал. Авария произошла в двух километрах от районного центра в октябре 2018 года. После ДТП мать девочки обратилась в полицию, но за полгода родные погибшей не получили ни одного документа о результатах расследования.

Молодой человек объяснил, что ДТП спровоцировала сама девушка: выкрутила руль и направила машину в дерево, рассказали 'LiveKenig' мама и сестра погибшей Илоны П. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела против водителя Ford, 17-летняя пассажирка которого погибла под Правдинском.

Вскоре мне сообщили, что, по словам водителя, Илона во время движения схватилась за руль и крутанула его с криком: 'Я не хочу жить'. 'Мы похоронили Илону 5 октября. Полицейские меня предупредили: если на руле будут отпечатки пальцев дочери, то дело не возбудят. Из-за этого машина вылетела с дороги. Разве это повод снимать вину с водителя?' — удивляется мать девочки Наталья Сакович. Но ведь она могла взяться за руль до поездки или когда машину начало заносить!

Мать Илоны едва не накинулась на него с кулаками, и больше водитель не появлялся. Женщина говорит, что на следующий день после аварии Павел подкараулил её у квартиры со словами: 'Тётя Наташа, простите, что так получилось'. Родители парня оплатили похороны Илоны.

За эти месяцы я не раз просила следователя ознакомить меня с результатами проверки и показаниями, которые дал водитель. 'Его мама была на похоронах и звонила мне, однако в полиции мне сказали прекратить с ними общаться, и я перестала отвечать на звонки. Официальных ответов из полиции я не получала. Но документов мне не дали, почитать материалы не позволили. Об отказе я знаю только со слов сотрудников отдела', — говорит Наталья.

Они были очень дружны, а после трагедии Ольга едва ли не каждый день посещала местный отдел полиции. Двоюродная сестра Илоны Ольга Сакович живёт в Правдинске, девушка подолгу гостила у родственницы незадолго до гибели.

А потом маме сообщили: экспертиза доказала, что пассажирка хваталась за руль, поэтому водитель не виноват. 'Через месяц после аварии мне дословно сказали: 'Нечего к нам постоянно ходить — пока проводится экспертиза, мы ничего сказать не можем'. А дерево, в которое врезалась машина, спилили через 40 дней после аварии — на всей дороге убрали именно этот ствол', — рассказывает Ольга.

Следствие пришло к выводу, что вины водителя в аварии нет. В УМВД по Калининградской области пояснили, что по делу были проведены все необходимые экспертизы. Там будет принято решение — подписать его или вернуть материалы для проведения более тщательного расследования. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на данный момент находится в районной прокуратуре.

Стражи правопорядка обещали Ольге заняться этим вопросом, но местные жители по-прежнему видят Павла на водительском месте, даже на участках дороги, где стоят камеры. Девушка не раз обращала внимание правоохранителей на то, что молодой человек продолжает ездить за рулём без прав.

Следователи обязаны ознакомить женщину по её требованию с материалами уголовного дела или проводимой проверки. По словам адвоката Дмитрия Матяжа, мать погибшей девушки является её законным представителем — погибшая была несовершеннолетней.

Если ей откажут, то она может обжаловать это в прокуратуре или суде. 'Наталье необходимо письменно обратиться в отделение полиции Правдинского района на имя начальника следствия с требованием предоставить результаты проверки и постановление об итоговом процессуальном решении. Также должна быть проведена ситуационная экспертиза, которая помогает проверить достоверность пояснений водителя и установить механизм ДТП', — пояснил адвокат. В данном случае тщательной проверки требует факт умышленных действий погибшей.

Как сообщалось в сводках УМВД по Калининградской области, 24-летний водитель Ford Escort превысил скорость на прямом участке дороги, не справился с управлением и врезался в дерево. Авария произошла 2 октября около 15:00 на трассе Правдинск — Широкое. 1 ст. По данным регионального ГИБДД, парня лишили прав по ч. 12.26 КоАП за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
Полиция отказалась возбуждать уголовное дело после ДТП под Правдинском, в котором погибла 17-летняя пассажирка

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело после ДТП под Правдинском, в котором погибла 17-летняя пассажирка