Из-за аварии на сетях Гурьевск остался без воды
22-08-2019 15:36  
Аварийно севший в Подмосковье самолёт "Уральских авиалиний" разрежут на части для утилизации
22-08-2019 14:27  
Экономист предложил сократить в России не рабочую неделю, а день
22-08-2019 12:43  
В Польше построили самые большие в мире деревянные американские горки
22-08-2019 12:30  
Калининградская область номинирована на две премии журнала National Geographic Traveler
22-08-2019 12:20  
На пляже в Янтарном развесили плакаты с напоминаниями об уплате налогов (фото)
22-08-2019 12:10  
Суд взыскал с предпринимателя неиспользованную субсидию
22-08-2019 11:59  
На футбольный матч Россия — Казахстан в Калининграде продана почти половина билетов
22-08-2019 11:56  
Калининград вошёл в число городов России, наиболее выгодных для вылетов за рубеж
22-08-2019 11:48  
Медведев поручил Минтруду до 30 сентября оценить возможность введения четырёхдневной рабочей недели
22-08-2019 11:18  
Нефть поднимается
22-08-2019 11:01  
СК: в России за два года число киберпреступлений выросло на треть
22-08-2019 10:36  
В сентябре временно закроют пять погранпереходов на границе с Литвой
22-08-2019 10:28  
Росстат зафиксировал снижение цен на продукты питания
22-08-2019 09:36  
Алиханов: Альтернативы Воищеву будут сильно хуже
22-08-2019 09:27  
» » Антон Алиханов о владельце «БравоБВР»: «Никто его не заказывал»

Антон Алиханов о владельце «БравоБВР»: «Никто его не заказывал»

Общество
208
0

Этот вопрос был затронут 25 апреля в ходе беседы с журналистами после заседания правительства области. Губернатор Антон Алиханов заявил, что правительственная «Корпорация развития Калининградской области» достигла принципиального согласия с руководством завода «БравоБВР» о переносе мощностей на территорию индустриального парка «Храброво». Никакого политического заказа в этом нет, утверждает глава региона. Алиханов отметил, что разговоры о переносе — это логическое завершение истории с жалобами местного населения на то, что предприятие их «травит».

— Прим. «Пользуясь случаем, передаю господину Белоусову (речь идет о Валерии Белоусове, владельце Группы компаний «Балтвтормет», в которую входит ООО «БравоБВР». Его заказали люди, которых он травит. ред.), или кто там является владельцем предприятия: никто его не заказал. Это не заказ, а доведение до конца этой системной работы. Просто они постоянно жаловались на эту работу, и мы видели нарушения ограничений, которые на них накладывались. «БравоБВР» ловили так часто, что у нас есть четыре уголовных дела на генерального директора, два — еще на ряд лиц. Надеюсь, что она будет доведена до переноса предприятия в новый индустриальный парк. И это, наверное, сподвигло компанию на то, что они дали согласие на переезд в индустриальный парк «Храброво», — заявил губернатор Антон Алиханов. Я думаю, что будут доведены до конца. Он отметил, что о наличии принципиального согласия предприятия на переезд ему сообщили в «Корпорации развития области».

При этом, со слов главы региона, речь идет о переезде «на льготных условиях».

Генеральный директор ООО «БравоБВР» Игорь Ширий в комментарии RUGRAD.EU не согласился с Антоном Алихановым — как в трактовках сути четырёх уголовных дел, так и в оценках успешности переговоров с «Корпорацией развития области».

Да, мы работаем, некоторые соглашения были достигнуты, без всяких преференций для нас. «По поводу договоренностей с Корпорацией развития. И не для того только, чтобы убрать предприятие из Прибрежного. Мы пытаемся найти решение, которое устроит обе стороны. Пока, к сожалению, в Храброво мы видим лишь поле, а не площадку для возможной работы.

У нас лучшие и, по-моему, единственные в области системы очистных сооружений для предприятий нашей отрасли. Никого никогда наше предприятие не травило. Был неправильно рассчитан проект ПДВ, завышены нормативы, если бы Роспотребнадзор отталкивался от показателей по проекту ПДВ, то у нас вообще не было никаких превышений. С 2014 года происходят, мягко говоря, недоразумения с надзорными организациями, которые предъявляют ошибочные претензии. И на момент приостановки нашей деятельности, у других предприятий [в посёлке Прибрежном] также отсутствовала санзона. Приостановка деятельности предприятия была связана с отсутствием санзоны, а не с загрязнением.

Четыре эпизода уголовного дела (кстати, эта тема единственная часто муссируется в СМИ), которое не раз возвращалось из прокуратуры на доследование, закончится наконец судом, который примет справедливое решение, основанное на фактах», — говорится в комментарии Игоря Ширия. В своей работе мы руководствуемся только законодательством РФ.

Материал к публикации подготовил dess.
Антон Алиханов о владельце «БравоБВР»: «Никто его не заказывал»

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Антон Алиханов о владельце «БравоБВР»: «Никто его не заказывал»