Как происходит процесс удаления паппилом
25-05-2019 20:47  
Фотоэпиляция
25-05-2019 20:43  
В УМВД рассказали подробности аварии с мотоциклистом на ул. Невского
25-05-2019 19:54  
Центральные улицы Калининграда в субботу встали в пробке
25-05-2019 18:43  
Козак: Между Россией и Польшей возникли разногласия по компенсации из-за "грязной" нефти
25-05-2019 17:24  
Калининградские каратисты завоевали две золотые медали на международном первенстве в Польше
25-05-2019 15:05  
"Калининградтеплосеть" заменила старую дымовую трубу котельной на новую, не отключая горячую воду (фото)
25-05-2019 12:03  
Калининградская полиция задержала 75-летнего карманника-рецидивиста
25-05-2019 11:13  
Международный трибунал призвал Россию освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков
25-05-2019 11:01  
На ул. Киевской Mitsubishi сбил десятилетнего мальчика на велосипеде (фото)
25-05-2019 10:06  
Российские хоккеисты всухую проиграли Финляндии в полуфинале ЧМ-2019
25-05-2019 09:45  
В Балтийском море задержали нелегальных добытчиков янтаря с 39 килограммами камня (фото, видео)
25-05-2019 09:25  
Калининград присоединится к всероссийскому флешмобу, посвящённому Дню памяти пропавших детей
25-05-2019 09:23  
Названа основная версия взрыва на пешеходной улице в центре Лиона
25-05-2019 07:56  
Умер Андрей Григорьев, стоявший у истоков создания нацпарка "Куршская коса"
25-05-2019 05:41  
» » Самодисциплина и любовь к спорту: Машков назвал качества, которые нужно развивать в детях для будущего успеха

Самодисциплина и любовь к спорту: Машков назвал качества, которые нужно развивать в детях для будущего успеха

Общество
192
0

Из тысячи кандидатов со всей России учиться бесплатно смогут только 23 студента. В Калининграде проходит отбор в театральную школу Олега Табакова. О том, какие качества необходимо развивать в детях для будущего успеха, чего не хватает молодёжи и как изменилась школа с уходом из жизни Олега Табакова рассказал художественный руководитель учреждения, народный артист РФ Владимир Машков на пресс-конференции в пятницу, 26 апреля.

Что такое роль? 'Артист — это стремительная эволюция. Актёр — это жизнь в сопереживании, она позволяет активизировать творческое начало. Ты получаешь образ подселенца, которого ты должен беречь, как себя. Не обязательно всем становится актёрами, но развивать самодисциплину и эмоциональный интеллект важно. Поэтому я бы хотел, чтобы в каждой школе был театральный кружок. Артистический склад характера необходим в любой профессии — это помогает быть успешными'.

Я попал по недобору мальчиков в университет. 'В моём случае разговора о таланте и не шло. У меня была рандольная коронка на зубе. Я очень хорошо играл на гитаре блатные песни. Я был полный желаний, стремлений, совершенно неопытный, чуть-чуть придурковатый человек из Новокузнецка'. И причёска, как у Михаила Боярского, которого я и сейчас люблю.

Наше дело теперь продолжать дело учителя — эволюционно, исследуя себя и отвечая за свои действия. 'В школе произошли изменения во всём. Посчитайте, сколько состоявшихся актёров он выпустил в профессию? Мы — взрослые, самостоятельные, и будем делать всё, чтобы не подвести, не запятнать имя великого нашего учителя. Если б не его деятельность, было бы ещё меньше артистов'.

Два года назад у меня тут был длительный съёмочный период, мы были здесь месяцев восемь. 'Я не первый раз здесь. Потому Калининград такой близкий, дорогой, и удивительно тёплый и солнечный сегодня'.

Путают эмоции и думают, что всё просто. 'Школьники сейчас почти не читают, порой они чудовищно необразованы. И думают, что всё это тоже имеет отношение к артистизму. Пишут и снимают свои блоги без остановки. Родители, посмотрите на своих детей со стороны. Я бы посоветовал побольше времени уделять образованию, занятиям спортом и техникой речи. Если вы не вложитесь в их развитие когда им 11 — 13 лет, то потом это будет упущено. Они приходят на отбор, и многие из них желеобразные, не подтянутые, у большинства дефекты речи. С выпускниками никто возиться не будет — это жестокий мир'.

А никак — пусть боится. 'Многие меня спрашивают, как перестать бояться сцены начинающему актёру. Но эмоциями важно научиться управлять. Если он не волнуется, это не его деятельность. Ремесло актёра — для бодрых, жизнерадостных и смелых'. Всё это очень сложно.

Прямо по телевизору показывали, что вышли люди с лопатами — ловят, смотрят. 'Два года назад была большая буря какая-то на Балтийском море. Я не знал, а это ходят с ультрафиолетовым фонарём. Мы где-то на море были, вот и подходим, и я смотрю — свечение фиолетовое в море. Янтарь же светится особым цветом. Браконьеры, наверное. Ну вот я попросил фонарь, мне дали. Калининградцы, вы в курсе вообще? В волнах такой маленький кусочек янтаря'. Хожу, и раз — голубое свечение.

Мы проехали всю Россию: Тула, Владивосток, Новокузнецк Краснодар и Саратов. 'В этом году в нашей театральной школе Олега Табакова стартовал всероссийский проект по отбору в регионах талантливой молодёжи. В каждом из городов было по 100 — 150 заявок. Поняли, как готовы ребята, как они развиваются. Не знаю, почему так. В Калининграде меньше — 27. Например, ловят янтарь по ночам' Может, тут люди другие, заняты чем-то иным.

При себе необходимо иметь копию паспорта гражданина РФ (первая страница и прописка), цветной фотопортрет 10 х 15 см, справку из школы об обучении в девятом классе. На экзамене кандидатов попросят прочитать наизусть несколько произведений, таких как стихотворение, отрывок из прозы и басня, исполнить песню и показать пластический этюд. Также потребуется заполненная анкета-заявка и согласие на обработку персональных данных.

Первые прослушивания прошли в городах Золотого кольца. Отбор в театральную школу стартовал в начале февраля. Предварительный отбор пройдёт 27 апреля в 09:30 в Калининградском областном историко-художественном музее. Как отметили в пресс-службе регионального минкульта, кастинг ещё не завершен.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Honna.
Самодисциплина и любовь к спорту: Машков назвал качества, которые нужно развивать в детях для будущего успеха

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Самодисциплина и любовь к спорту: Машков назвал качества, которые нужно развивать в детях для будущего успеха