Алиханов рассказал, когда приступят к перепрофилированию замка Тапиау
22-08-2019 21:27  
Власти хотят вернуть пиво в Железнодорожный
22-08-2019 18:43  
Житель Немана вырастил плантацию конопли (фото)
22-08-2019 18:03  
Медики назвали продукт, который поможет быстро похудеть
22-08-2019 17:29  
ВВС: "Титаник" разрушится к 2030 году
22-08-2019 16:19  
Apple представит три новые версии смартфонов iPhone, iPad и MacBook Pro
22-08-2019 16:03  
В новой серии "Простоквашино" появился мини-робот
22-08-2019 15:55  
Из-за аварии на сетях Гурьевск остался без воды
22-08-2019 15:36  
Председатель гаражного общества "Мечта" получил представление за нарушение трудовых прав сотрудника
22-08-2019 15:06  
В Калининграде разыскивают мужчину, оформившего кредит по чужому паспорту (фото)
22-08-2019 14:40  
Аварийно севший в Подмосковье самолёт "Уральских авиалиний" разрежут на части для утилизации
22-08-2019 14:27  
Приехавшие работать в Калининградскую область врачи могут получить до 900 тыс. рублей подъёмных
22-08-2019 14:18  
В Госдуме предложили изменить систему расчёта зарплаты врачам
22-08-2019 12:59  
Экономист предложил сократить в России не рабочую неделю, а день
22-08-2019 12:43  
В Польше построили самые большие в мире деревянные американские горки
22-08-2019 12:30  
» » Бургер с крабом, пряная килька в кляре: чем удивляет Фиштиваль в Зеленоградске

Бургер с крабом, пряная килька в кляре: чем удивляет Фиштиваль в Зеленоградске

Общество
133
0

Всего около 80 участников. Гастроэнтузиасты удивляют своими кулинарными экспериментами, для гостей работает интерактивная площадка концерна Росэнергоатом, где можно сыграть в забавные игры и получить приятные призы, школа сёрфингиста — там желающих учат стоять на доске, барахолка и антикварные ряды. Желающих было на несколько десятков больше. Среди них команды из Пятигорска, Мурманска, Витебска и Вильнюса. Чтобы попасть на фестиваль участники должны были представить как минимум одно новое блюдо.

Над аллеей 'Дружбы' реют разноцветные флажки — в Зеленоградске открылся фестиваль уличной еды FishFood, который в этом году назвали 'Фиштивалем'. Прохладный морской бриз разносит пряные запахи еды вдоль променада. От английского fish — рыба, рассказывает организатор и идеолог стритфуда в Калининграде Александр Исаев.

Так вышло, что в последние пару десятилетий сложилось ощущение, что рыбы у нас совсем нет. 'Мы в этом году можем похвастаться тем, что представили гостям многообразие балтийской рыбы. Но есть большие возможности её приготовления. У нас действительно её немного вылавливают. И здесь они представлены', — акцентировал внимание Александр Исаев.

Рыбных блюд здесь не счесть. Работа приносит свои плоды: так, в калининградских заведениях в сезон начали появляться блюда из кильки и корюшки. Новый способ приготовления этой рыбы — дипломный проект студенток КГТУ. Одна из новинок фишфуда — пряная килька в кляре. На 'Фиштивале' они представлены под названием 'Килькины сёстры'.

Девушки в процессе выпуска. 'Мы его называем 'инкубатором'. Потому что все думают, что килька пряная и солёная и годится лишь для того, чтобы положить её на хлеб. И это совершенно новое прочтение блюда. Прочитать привычные продукты по-другому и проявить свой талант повара', — пояснил Александр. Мы показываем, что можно сделать.

 А также рыба вяленая, жареная и копчёная. Приятно большой выбор рыбных супов от традиционной ухи до азиатского том-яма с морепродуктами, уже любимые калининградцами Fish&Chips, кальмары, мидии, бургер с крабом (его привезли сюда из Дальнего Востока). Для рестораторов это не только шанс удивить и привлечь публику, но и возможность представить свои новые блюда гостям. Блюда готовят здесь же на открытом огне и подают с хрустящей корочкой, лёгким ароматом костра и неизменной улыбкой.

Мы стремимся, чтобы все наши участники и калининградские заведения развивались. 'Люди приходят за новыми вкусовыми ощущениями, которые не получают каждый день. Они показывают блюда большому количеству людей и потом самые успешные появляются в постоянном меню', — рассказал Александр Исаев. Здесь много проектов представляют ежедневный общепит.

На протяжении почти шести лет он поддерживает фестиваль уличной еды и в Калининграде и в Зеленоградске. Одна из главных заслуг в открытии праздника принадлежит не только организаторам, но и концерну 'Росэнергоатом'.

Хотим сделать всё уютно, удобно и красиво. 'Благодаря 'Росэнергоатому' мы вообще весь этот путь прошли. Мы не можем финансовую нагрузку перекладывать на наших участников. Всё это стоит денег. Фактически все удобства, места отдыха, украшения для людей, сделаны благодаря концерну. Они просто не потянут. И мы им очень благодарны: они нас никогда не бросали', — поделился Александр.

И также одно из любимых мероприятий у жителей Калининграда и области. 'Это один из самых любимых социально-культурных проектов концерна 'Росэнергоатом'. В планах — познакомить жителей России с этим замечательным фестивалем, новыми рецептами блюд. В прошлом году мы его вывезли на восток области,  в Неман. И новой концепцией семейного отдыха', — рассказала начальник отдела информации и общественных связей Балтийской АЭС Инна Морева.

С ними соседствуют блюда азиатской кухни, традиционный плов и долма. Конечно же, в меню представлены не только рыбные блюда, но и всевозможные шашлыки, бурито, сэндвичи и бургеры. Отведать яства кулинаров и поучаствовать в играх от 'Росэнергоатома' можно до 5 мая включительно. Множество сладостей от пастилы, пончиков и сладкой ваты до восточных сладостей и воздушных трдельников.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Honna.
Бургер с крабом, пряная килька в кляре: чем удивляет Фиштиваль в Зеленоградске

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Бургер с крабом, пряная килька в кляре: чем удивляет Фиштиваль в Зеленоградске