Создание и продвижение сайтов
26-05-2019 23:10  
Гендиректор «Машиностроительного комплекса Арнита» получил представление за уклонение от оформления трудового договора
26-05-2019 21:35  
В Литве проходит второй тур президентских выборов
26-05-2019 18:55  
В Калининграде прошла деловая конференция "Business Day на Бизнес Баттл"
26-05-2019 17:46  
Найден 54-летний калининградец, пропавший 24 мая
26-05-2019 16:44  
Калининградца приговорили к четырём годам тюрьмы за хранение амфетамина в крупном размере
26-05-2019 16:05  
Региональный прокурор отказался прийти на митинг в поддержку Рудникова
26-05-2019 14:47  
Силанов: Реконструкция ул. Карташева в Калининграде начнётся в 2020 году
26-05-2019 13:12  
Жительница Гусева из ревности краской написала оскорбление на машине соперницы
26-05-2019 12:33  
Льгота на вывоз мусора для многодетных семей и ветеранов обойдется в 18 млн руб.
26-05-2019 11:19  
В Неманском районе мужчине грозит до шести лет тюрьмы за кражу оконной ручки
26-05-2019 10:30  
Две судьи калининградского арбитража уходят в отставку
26-05-2019 08:18  
Мэрия Калининграда назвала стоимость путёвок в детские загородные центры
26-05-2019 08:10  
На Ленинском проспекте в ДТП с автобусом и Toyota пострадали двое детей (фото)
26-05-2019 07:15  
Гендиректор "Балтики": Команда остаётся в ФНЛ после вылета по спортивному принципу
26-05-2019 06:09  
» » "Позвоню любому из вас, и вы мне поверите": в Калининграде судят сибиряка, обманувшего сотни россиян

"Позвоню любому из вас, и вы мне поверите": в Калининграде судят сибиряка, обманувшего сотни россиян

Общество
124
0

Аферы мужчина совершал, находясь в колонии Выборга Ленинградской области. В суде Ленинградского района Калининграда рассматривается уголовное дело жителя Новосибирска, которого обвиняют в мошенничестве.  Журналист “LiveKenig” побывала на судебных заседаниях. Перечисленные жертвами деньги он проигрывал в интернете.

На руках татуировки. Подсудимый Николай Марков (имя изменено) — высокий, худой человек. На лице — медицинская маска. Его заводят под конвоем. Большую часть жизни Марков провёл в тюрьме, на его счету грабежи, мошенничества, избиение человека до смерти. У 37-летнего мужчины — открытая форма туберкулёза, он болен ВИЧ и гепатитом С.

На счёт мошенника переводили от 10 тысяч до 1 млн 800 тыс. Самому младшему из потерпевших — 65 лет, самому старшему — 92 года. рублей.

Назывался сыном, говорил, что попала в ДТП, просил денег. С марта по май 2018 года по ночам Марков звонил калининградцам. И каждый раз ему удавалось обмануть хоть одного человека. За сутки он набирал 200 - 300 номеров. Всего он обвёл вокруг пальца 41 горожанина.

Мужчину этапировали в Калининград. Когда полиция после кропотливой работы вычислила Маркова, он не стал отпираться и признался во всех преступлениях. В январе 2019 года уголовное дело передали в суд.

Мужчина якобы передавал трубку сотруднику ГИБДД. Тогда спектакль продолжался. Убитые горем старики отправлялись в ближайший банк, чтобы перевести деньги на указанный “инспектором” счёт. И уже другим голосом от имени полицейского объяснял, что нужно заплатить, чтобы “сын” не попал в тюрьму.

Он шепелявил в трубку и рыдал, рассказывая абоненту, что попал в аварию и у него выбиты зубы. Схема, которую использовал подсудимый, во всех случаях была одинаковой. Иногда в рассказе фигурировал задавленный ребёнок. Говорил, что сбил девушку, у неё сломан позвоночник и ей нужна операция. Пожилые люди спрашивали: “Сынок, это ты?” Большинство людей сразу бросали трубку, а некоторые верили, что с родственником действительно случилась беда.

Мошенник позвонил женщине ночью 4 мая 2018 года. Сумму в 1 млн 800 тысяч рублей Маркову отправила пенсионерка Ирина Викторовна (имя изменено). Когда женщина поверила, что с ней говорит сын, изложил историю с выбитыми зубами и пострадавшей девушкой. Он плакал в трубку и называл её мамой. О том, что она стала жертвой мошенника, Ирина Викторовна узнала только после того, как созвонилась со своим настоящим сыном. Калининградка до утра перечисляла деньги по номерам, которые ей продиктовал “сын”.

Мошенник убедил старика, что ведёт уголовное дело о “сбитой” его сыном девушке. Ещё один калининградец отправил Маркову 130 тысяч рублей, после того как тот побеседовал с ним от имени “следователя”.

На следствии сын обманутого старика рассказал, что 7 мая 2018 года ему позвонил отец и стал спрашивать про какую-то аварию на Московском проспекте. В другом случае пожилой горожанин перевел на счёт мошенника полмиллиона рублей. Оказалось, пенсионер всю ночь переводил, как он думал, сыну деньги, чтобы помочь в трудной ситуации.

Он вызывал машину на адрес жертвы, связывался через диспетчера с водителем и просил сопроводить его “отца” или “мать” до терминала. В случаях, когда пожилые люди не могли сами перечислить деньги, Марков нанимал таксистов. рублей. За помощь он разрешал таксисту взять вознаграждение — 5 тыс.

Никогда не бывавший в Калининграде, Марков безошибочно называл городские улицы. Помимо этого, подсудимый продемонстрировал незаурядную память. Помнил он и все детали эпизодов, и данные потерпевших.

Мужчина предложил: “Давайте я позвоню любому из вас, и вы мне поверите”. Во время одного из судебных заседаний у Маркова спросили, действительно ли он во время телефона изображал и пострадавших, и полицейских. Свои слова он подкрепил действом, разыграв в зале суда небольшой “спектакль”.

Мужчине предстоит  побывать в Сибири, в Липецкой и Волгоградской областях. После Калининграда суд над Марковым состоится ещё в нескольких городах России.

Около 100 тыс. На вопрос прокурора о том, как были потрачены деньги, которые мошенник выманил у своих жертв, Марков ответил, что проиграл их в интернете. рублей он перечислил своей жене, которая с ребёнком живёт в Новосибирске.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
"Позвоню любому из вас, и вы мне поверите": в Калининграде судят сибиряка, обманувшего сотни россиян

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Позвоню любому из вас, и вы мне поверите": в Калининграде судят сибиряка, обманувшего сотни россиян