Алиханов: Строительство нового въезда в Чкаловск не закончат к концу года
23-05-2019 14:10  
В Калининграде умер пятилетний мальчик, ребёнку пытались помочь две бригады скорой
23-05-2019 13:58  
В Калининграде задержали банду, ограбившую на 335 тысяч продавца янтаря (видео)
23-05-2019 13:49  
Под Неманом охотник споткнулся и выстрелил в приятеля из ружья
23-05-2019 12:28  
Кропоткин повысил именные стипендии в трёх калининградских школах
23-05-2019 11:27  
Всемирный фонд дикой природы: в России на грани исчезновения оказались шесть видов животных
23-05-2019 10:29  
Активные выходные: в это воскресенье в центре Калининграда пройдет массовый велопарад для взрослых и детей
23-05-2019 10:21  
Калининградские законодатели поддержали арест за невыполнение требований судебных приставов
23-05-2019 10:19  
Литва три дня не сможет закупать электроэнергию в Калининградской области
23-05-2019 10:08  
Орловка без дороги
23-05-2019 09:57  
Полиция Италии назвала возможную причину ДТП с туристическим автобусом, где погибла россиянка
23-05-2019 09:10  
Путешественников предупредили об опасности заряжать телефоны в аэропортах
23-05-2019 08:44  
В работе YouTube по всему миру произошёл сбой
23-05-2019 08:40  
Черчесов в последний момент отказался вызывать в сборную России калининградца Стоцкого
23-05-2019 08:39  
Не будь чайником и не пропусти распродажу бытовой техники в "Розетке39"
23-05-2019 08:39  
» » «Миллион долларов за Суслова»

«Миллион долларов за Суслова»

Общество
196
0

Оспаривая налоговые доначисления за 2012–2016 гг., сторона Суслова направляла в УФНС, проекты соглашений не менее трех раз. Владелец двух крупных водочных производств области Константин Суслов и региональное управление Федеральной налоговой службы могли заключить мировое соглашение о погашении задолженности по налоговым сборам еще в 2017 году. При этом позиция налоговой могла быть продиктована денежными вознаграждениями от некоего заказчика кампании против Константина Суслова. Однако структуры ФНС неформально отказали компаниям в таком разрешении налогового спора.

Запись была обнародована в суде по делу Игоря Рудникова и Александра Дацышина в апреле 2019 года. Соответствующая информация содержится в материалах прослушки разговора экс-начальника управления МВД по Калининградской области генерала Евгения Мартынова и руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Сергея Леденева.

Речь идет о предприятиях Константина Суслова. Одним из сюжетов, который обсуждают Леденев и Мартынов на записи, является судьба восстановления производства алкогольных напитков в регионе. Как указывает генерал Мартынов, по имеющейся у него информации, осенью 2017 года структуры Суслова подписали контракт на 694 млн долларов по производству «Уссурийского бальзама» на мощностях калининградских предприятий.

Однако фактически ни один из заводов не имел права приступать к работе без наличия специальных федеральных марок. Одновременно с этим, по данным Мартынова, заводы были готовы приступить и к выполнению «российских» контрактов, в том числе по выпуску шампанского. Как ранее писал RUGRAD.EU, по действующему законодательству, компания не может получить в Росалкогольрегулировании такие марки, если у нее имеется задолженность перед ФНС.

При этом ее действия могли быть продиктованы неким заказчиком, имя которого, как следует из расшифровки, известно Константину Суслову. Как предполагает генерал Мартынов в ходе разговора с генералом Леденевым, отказ управления ФНС от заключения мирового соглашения был продиктован позицией руководителя управления Ирины Сорокиной.

— Прим. «Ну я-то знаю, что три мировых соглашения он направил, бл..ь, через Сорокину в ФНС… Короче, Сорокина, на х.., вышла, бл..ь, через кого-то, ну Костя (имеется в виду Константин Суслов. И он, на х.., говорит, что, бл..ь, Сорокина намутила, что якобы он отказывается от этих мировых соглашений. ред.) расскажет. — Прим. Он не на двести, он на все миллиард двести согласен… У меня всё на телефоне есть, они (документы, направляемые в ФНС по электронной почте. Он целую цепочку мне рассказал. ред.) мне автоматом поступают… И вот сейчас они его подбивают, чтобы заявление написал… Он же там знает, кто заказчик, бл..ь. Что, слушай, бл..ь, хочешь, чтобы область налоги получала? Я говорю: погоди с заявлением пока… Мы сейчас хотим донести, на х.., до Алиханова. Ну, она отрабатывает свой заказ. Есть крупный налогоплательщик, готов миллиард двести выложить… А она-то ему вбивает в другую сторону. Ну, это просто пи…ц», — зафиксированы слова Мартынова в материалах прослушки. Она же, на х.., миллион долларов получает за то, что вот его е..шит.

По версии генералов, такая позиция Ирины Сорокиной противоречила здравому смыслу, поскольку из-за простоя предприятий регион терял фактические налоговые поступления.

Он их сделает за три месяца, бл..ь, этот 'Боско'… У него еще имеются русские контракты, бл..ь. «Грубо говоря, он зальет, он гасит под 600–700 млн налогов. Из них он может платить 25 млн сразу налогов только по Калининграду, бл..ь. Он, значит, только по одной Калининградской области может поставлять сейчас водку, на х.., с чистой прибылью 45 млн. — Прим. Ей (Сорокиной. ред.) нужно только подписать мировое соглашение, чтоб он мог получить акциз», — говорил Мартынов.

Это существенно меньше требований банков («ВТБ», «Связь-Банк» и др.), перед которыми у компаний имеются просуженные задолженности по кредитным линиям. По данным открытых источников, общий объем требований, предъявленных ФНС к предприятиям ООО «Вест-Алко» и ООО «Итар» (их бенефициаром являлся Константин Суслов и его брат Александр) составляет порядка 600 млн руб.

структуры Константина Суслова действительно подавали заявления на утверждение мирового соглашения с кредиторами. Данные арбитражных судов подтверждают, что в 2017–2018 гг. В частности, торговая компания ООО «Варан» (один из контрагентов «Итара» и «Вест-Алко»), ныне принадлежащая Александру Суслову (первым учредителем был Константин Суслов), просила о заключении мирового соглашения с налоговой службой в 2017 году, однако задолженность погашена не была по состоянию на март 2019 года.

Компания должна была перечислить структуре Суслова более полумиллиарда рублей. ФНС вмешалась и в урегулирование спора между заводом «Вест-Алко» и другим его банкротящимся контрагентом — ООО «Напитки Балтики». Но по заявлению ФНС это соглашение было признано недействительным.

Материал к публикации подготовил dess.
«Миллион долларов за Суслова»

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«Миллион долларов за Суслова»