Нарушение прав потребителя в ЖКХ
15-09-2019 02:36  
Появилось видео с места смертельной аварии с автобусом в Ярославской области
14-09-2019 19:12  
В аварии на ул. Черняховского пострадала 45-летняя пассажирка автобуса
14-09-2019 15:34  
Армения предложила Калининграду использовать свой опыт ювелирного дела в обработке янтаря
14-09-2019 14:41  
Врач назвал главную причину развития зависимости от носовых капель
14-09-2019 13:24  
Минфин подготовил законопроект о продаже алкоголя в интернете
14-09-2019 10:04  
В Калининграде менеджер присвоил 644 тыс. рублей фирмы и потратил их на оплату коммуналки
14-09-2019 09:57  
Строительство газопроводов в Полесском и Славском городских округах начнётся в конце 2020 года
14-09-2019 08:59  
Производители попросили Минфин повысить минимальную цену на водку до 233 рублей за поллитра
14-09-2019 08:56  
Учёный рассказал, как по фамилии узнать свою родословную
14-09-2019 08:54  
В Ярославской области пассажирский автобус столкнулся с грузовиком, есть погибшие
14-09-2019 06:59  
В Саудовской Аравии из-за атаки дронов загорелся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод
14-09-2019 06:43  
В Гурьевском районе скутер пересёк "сплошную" и врезался во встречный Volkswagen
14-09-2019 05:11  
СК возбудил уголовное дело после аварии с погибшими под Ярославлем
14-09-2019 04:40  
В центре Калининграда открылся флагман известной сети хобби-гипермаркетов "Леонардо"
14-09-2019 04:27  
» » Социальный кодекс Калининградской области принят в первом чтении

Социальный кодекс Калининградской области принят в первом чтении

Общество
168
0

Законопроект был рассмотрен в ходе заседания Облдумы в пятницу, 24 мая. Депутаты регионального парламента проголосовали за принятие в первом чтении Социального кодекса Калининградской области.

человек. В настоящее время льготы и меры поддержки на территории региона получают более 250 тыс. Всего властями предоставляется 70 различных мер поддержки. Общий объем выплат составляет около 4,3 млрд руб. При этом он отметил, что ни одна из действующих мер поддержки отменена не будет. По словам заместителя министра социальной политики региона Алексея Фещака, кодекс объединит в себе все законы о социальной поддержке жителей региона, а также позволит систематизировать меры социальной защиты.

Согласно законопроекту, меры поддержки различным категориям населения будут устанавливаться исходя из уровня социальной защищенности и с учетом новых критериев нуждаемости (количество движимого и недвижимого имущества в собственности, величина банковских вкладов, объем переводов средств по счетам).

Вступление социального кодекса в силу планируется с 1 января 2020 года. Предполагается, что инициатива поможет снизить уровень социального неравенства и повысить доходы населения, а также стимулировать малоимущие семьи «к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации».

Депутат от партии КПРФ Екатерина Семенова поинтересовалась, сколько жителей региона в результате принятия кодекса лишатся социальных выплат.

Сегодня адресные выплаты получают у нас порядка 85 тыс. «Мы считаем, что те, кто действительно нуждается, такой возможности не утратят. Мы считаем, что менее 1 % из этого количества может выпасть», — ответил Алексей Фещак, добавив, что если выплата уже назначена, то получать ее гражданин будет до окончания срока назначения. человек с учетом критериев нуждаемости. «Мы провели большую аналитическую работу и опрос населения по причине, по структурам бедности. Все меры социальной поддержки назначаются на срок в 2 года. Она будет осенью уже представлена», — заявил заместитель министра. Готовим программу, связанную с ликвидацией бедности в Калининградской области.

«Они практически все средства отдают на погашение ипотеки. Екатерина Семенова также спросила, почему инициатива не направлена на молодые семьи, которые выплачивают ипотеку. Им не на что жить, но они не нуждающиеся», — заметила она.

Ну, бедным людям не одобряют. «Я вам хочу сказать из практики, что тем, кому одобряют ипотечный кредит... Одобряют тем, у кого есть источники дохода», — сообщил представитель министерства.

Однако он заявил, что не станет голосовать за закон в том виде, в котором он существует сейчас. Депутат от партии «Патриоты России» Михаил Чесалин одобрил то, что все правовые нормы будут собраны в одном документе. Кроме того, Михаил Чесалин полагает, что содержащаяся в кодексе норма по материнскому капиталу является антиконституциональной. По мнению депутата, условия предоставления мер поддержки в кодексе «отдаются на откуп» региональным властям, что ставит получателя льготы в зависимое от правительственных решений положение.

И самое главное, о чем как раз депутаты практически все сегодня говорили, — это сохранение льгот тем, кто их получает. «Свод законов — это как раз удобство для жителей. «Иногда многие вещи люди не знают. Второе — это возможность понимания объективногосубъективного фактора предоставления помощи», — заметила председатель областной Думы Марина Оргеева, добавив, что адресность кодекса позволит помогать гражданам, которые действительно нуждаются в поддержке в конкретный период жизни. Социальный кодекс — это один документ, в котором есть главы, который касается той или иной категории граждан», — подчеркнула она. Искать законы, в каких прописаны [нормы], [искать] где найти себя, на что ты можешь рассчитывать, достаточно сложно.

Один депутат проголосовал против принятия законопроекта, еще четыре воздержались. По итогам обсуждения социальный кодекс региона был поддержан в первом чтении. На внесение поправок и предложений у парламентариев есть два месяца: к работе над законом они вернутся во время осенней сессии.

Материал к публикации подготовил Honna.
Социальный кодекс Калининградской области принят в первом чтении

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Социальный кодекс Калининградской области принят в первом чтении