Госдума рассмотрит проект повышения МРОТ в 2020 году до 12 130 рублей
21-09-2019 15:40  
Глава Советска назвал дату начала отопительного сезона
21-09-2019 14:12  
"Звёзды могут рождаться где угодно": в Калининграде открыли филиал Московской академии хореографии
21-09-2019 13:42  
Филиал Московской хореографической академии на Острове намерены открыть в 2020 году
21-09-2019 13:13  
Во Владивостоке сгорел один из крупнейших ТЦ города (видео)
21-09-2019 12:04  
СМИ: компания Google создала самый мощный в мире квантовый суперкомпьютер
21-09-2019 11:51  
Полиция разыскивает 47-летнего жителя Гусева, скрывшегося от предварительного следствия
21-09-2019 11:36  
В лесу Полесского района заблудились 13-летняя девочка и её бабушка
21-09-2019 11:25  
В Санкт-Петербурге задержали лже-лётчика из Калининграда, обманувшего горожан на семь миллионов рублей
21-09-2019 10:35  
Медики назвали четыре главных признака болезни Альцгеймера
21-09-2019 10:22  
Полиция рассказала подробности ДТП с женщиной и ребёнком на Гайдара
21-09-2019 10:06  
На ул. Емельянова из-за аварии образовалась двухкилометровая пробка
21-09-2019 10:01  
Житель Великобритании купил нижнее бельё Евы Браун за 487 тыс. рублей
21-09-2019 10:00  
Велодорожку от Балтийской до Куршской косы начнут строить в октябре
21-09-2019 08:42  
Вынесен приговор студенту, в марте насмерть сбившему женщину на Московском проспекте
21-09-2019 08:26  
» » Стартапам — "зелёный свет": как прошла конференция "Business Day на Бизнес Баттл"

Стартапам — "зелёный свет": как прошла конференция "Business Day на Бизнес Баттл"

Общество
191
0

Хотя одним лишь IT его доклад не ограничился. Похожую сферу затронул и член клуба инвесторов, соучредитель международной компании '1С-Битрикс' Сергей Рыжиков. Пожалуй, самая интересная тема в докладе Рыжикова была про растущие и зрелые рынки и про то, как начинающему стартаперу в зависимости от этого выстраивать стратегию.

Организаторы конкурса стартапов признались, что не ожидали такого ажиотажа. Деловая конференция 'Business Day на Бизнес Баттл', которая прошла в Калининграде в воскресенье, 26 мая, собрала около 200 участников. Не ожидали и некоторые наставники конкурса.

Каждый из опытных калининградских бизнесменов развернул перед слушателями собственную тему. Он, как и ещё четыре наставника, а также члены клуба инвесторов и губернатор Калининградской области Антон Алиханов, были главными спикерами на конференции. Выступление генерального директора компании KODE Алексея Козака было акцентировано на развитие бизнеса в сфере IT, что не удивительно, поскольку KODE занимается разработкой мобильных приложений.

Это и понятно: учредитель компании 'СПАР-Калининград', совладелец компаний 'Семья' и 'Европейские кондитерские' читает курсы лекций по бизнесу в калининградских вузах. Выступление Олега Пономарева получилось зрелищным и академичным.

Глава области рассказал о проблемах, с которыми сталкивается как калининградский бизнес, так и экономика в целом. Отдельным пунктом программы стало выступление губернатора, после которого Антон Алиханов в течение получаса отвечал на вопросы участников 'Бизнес Баттла'. Много говорил о так называемой 'регуляторной гильотине', о правилах благоустройства в Калининграде, о проблеме нелегальных песчаных карьеров и переработке мусора.

Так и случилось. Мини-лекция управляющего партнера международного хедж-фонда Николая Власенко, как он сразу признался, будет больше не о бизнесе, а о философии.

Только за апрель — на 68 процентов. 'Спасибо большое нашим предпринимателям, у нас перевыполнение по налогу на прибыль. Все эти деньги уже расписаны на будущие проекты в сфере экологии, в переработке отходов, в социальных проектах', — рассказал губернатор.

Один из крупнейших российских автопроизводителей будет курировать в рамках 'Бизнес Баттла' собственный проект — Motrex KLD, созданной при активной поддержке регионального Фонда поддержки предпринимательства. С отдельным словом выступил Дмитрий Чемакин, вице-президент компании 'Автотор Холдинг', партнёра конкурса стартапов.

 — Это важно для нас, потому что сейчас большой дефицит предпринимателей и хороших идей, свежих веяний, которые нам хотелось бы поддержать. 'Всегда важно и нужно давать возможность и предоставлять возможность разговаривать с новыми предпринимателями, с теми, кто ещё не успел реализоваться вообще, либо обладает какой-то идеей разного уровня проработки, — отмети губернатор. Мы готовы поддержать хоть все проекты, если поддержка гарантирует, что их авторы готовы стать прибыльными бизнесменами'. Мне хочется верить, что несколько десятков проектов смогут быть реализованы с нашей поддержкой или без неё, не столь важно.

Наставники конкурса из 85 заявок, поступивших в ходе заочного этапа, выбрали 20: по четыре в каждую из пяти команд. В завершение конференции произошло самое главное, ради чего всё и затевалось. Словом, весь спектр калининградской экономики. Среди потенциальных стартапов, получивших 'зелёный свет', — проекты в сфере IT-индустрии, пищевой промышленности, туризма, реального сектора экономики и другие.

— Мы планируем поддержать проект, заявленный на площадке 'Бизнес Баттл'. 'Несмотря на то, что компания Motrex KLD приступила к деятельности в регионе только в начале 2019 года, уже сейчас она выражает готовность заключать первые договоры поставок и предлагает ассортимент локализованных комплектующих, делая акцент на максимальную кооперацию с производственными предприятиями Калининградской области, — сказал Дмитрий Чемакин. Считаем данный проект перспективным и с точки зрения проработки предложений по производству продукции, ориентированной на экспорт. Специалисты компании 'Автотор' помогут сформировать стратегию развития, максимально используя потенциал производственных предприятий Калининградской области.

Александр Кригер. 2. Проект создания обрабатывающего комплекса по глубинной пропитке древесины в камере под давлением. 'Вековое дерево'.

Олег Лагунёнок. 1. Франшиза французской компании TicketCom, занимающейся размещением рекламы на оборотной стороне чековой ленты. 'ТикетКом — реклама на чеках'.

Евгений Ворошкевич. 4. Создание онлайн-платформы с возможностью генерации динамического QR-кода. 'QR HUB'.

Алексей Полищук. 3. Проект создания ситифермы по выращиванию новых видов зелени для салатов с последующей реализацией продукции в торговых сетях, а также создание сети ресторанов со здоровой и необычной едой. Super Food.

Олег Пауков — 'Зелёное дело'. 1. Экологический проект по сбору перерабатываемых отходов у физлиц и их переработке.

Алексей Афанасьев — NEXX. 3. Создание автоматизированных систем для трейдинга и анализа финансовых рынков, помогающее получать пассивный доход.

Никита Зонин — интернет-платформа 'Добрыня'. 2. Разработка отраслевого платформенного решения с личными кабинетами для будущих приобретателей, осуществляющей их информирование об объектах недвижимости, строящихся и построенных на всей территории РФ, способной обеспечить дистанционное онлайн-бронирование из любого региона РФ.

Никита Отришко — 'Модульная мебель'. 4. Впоследствии — вывод на рынок B2C самобытного продукта, с 'вирусными' признаками дизайна. Создание технологичной системы производств уникальных модулей мебели и ее тиражирования.

Екатерина Акимова — тренинговый центр 'Гимнастики мозга и эмоциональной устойчивости'. 2. Внедрение программы по авторской методике Ольги Троицкой и Пола Денисона.

Юлия Ржечицкая — 'Детская киностудия'. 1. Проект создания киностудии, где дети развивают дикцию, голос, актёрское мастерство, учатся снимать видео с позитивным контентом и так далее.

Алексей Рассадин — Kinderdrive. 4. Пакет услуг по сопровождению детей в садики, школы, на тренировки, к врачу и так далее.

Валентин Вахтин — QCG (Quest City Guide). 3. Интерактивный квест-гид для смартфона по городам, который предоставляет возможность узнать историю города и интересные факты о нём.

Дарья Шахматова — возрождение санатория Вальдфирен рядом с Черняховском. 1. Создание там санатория-профилактория 'Ангел'.

Владимир Чернышов — 'Городская ферма'. 3. Проект создания технологии круглогодичного выращивания экологически чистых овощей и ягод в закрытом грунте.

Екатерина Стреляева — фитнес-лагерь для людей с проблемой лишнего веса. 2.

Юрий Лёшин — 'ИТ-остров'. 4. Создание единой ИТ-среды для развития в регионе отрасли информационных технологий.

Владимир Волков — ' ШПротеин'. 2. Проект по разработке и внедрению биотехнологии получения и применения гидролизатов, липидов и белково-минеральной добавки из вторичного рыбного сырья.

Эдуард Боркин — 'Каменный ковёр'. 1. Проект, основанный на новой технологии изготовления изделий из бетона с поверхностью из натуральных камней, предполагающий производство тротуарной плитки, уличных вазонов, цветочных горшков, фасадных панелей, плитки для внутренней отделки, светильников, изделий из бетона с подсветкой и другой продукции.

Гайк Закарян — 'Своя ферма'. 4. Предоставление услуг по содержанию домашнего скота и растениеводству.

Владимир Качур — устройство для спуска корабля на воду. 3. Внедрение технологии замены плавучего дока, слипа, синхролифта при спуске на воду корабля.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
Стартапам — "зелёный свет": как прошла конференция "Business Day на Бизнес Баттл"

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Стартапам — "зелёный свет": как прошла конференция "Business Day на Бизнес Баттл"