Удобный обменник электронных валют
21-08-2019 09:42  
Использование кредитного страхования позволяет управлять рисками неплатежей
21-08-2019 09:18  
Калининградка отсудила у торговой сети 40 тысяч рублей за травму в супермаркете
21-08-2019 05:41  
Росстат назвал сферы деятельности с самыми высокими зарплатами
21-08-2019 05:26  
На ул. Дрожжевой в Калининграде снесли два незаконных павильона
21-08-2019 02:10  
В Госдуме предложили выделять семьям деньги на сборы детей в школу
21-08-2019 01:26  
Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс сыграют главных героев в четвёртой части киносаги "Матрица"
21-08-2019 01:11  
СМИ назвали ноутбуки, которые чаще всего сдают в ремонт
21-08-2019 00:55  
Алиханов создал рабочую группу для подготовки проекта реконструкции Дома Советов
20-08-2019 19:51  
Алиханову не нужны независимые архитекторы для выработки «согласованных решений» по Дому Советов
20-08-2019 19:09  
Рижская дума не поддержит обещанные экс-мэром Нилом Ушаковым русскоязычные факультативы в школах
20-08-2019 18:54  
В России хотят изменить правила работы ломбардов
20-08-2019 17:53  
Автобазе правительства предоставят очередную субсидию на 16,44 млн руб. на новые машины и автомойку
20-08-2019 16:20  
На Нижнем озере при реконструкции набережной нашли останки пяти человек
20-08-2019 16:13  
Как менялась стоимость мяса в Калининградской области за десять лет (инфографика)
20-08-2019 15:45  
» » В законе о защите зеленых насаждений расширены условия освобождения от выплаты компенсационной стоимости

В законе о защите зеленых насаждений расширены условия освобождения от выплаты компенсационной стоимости

Общество
186
0

Соответствующее решение было утверждено в ходе заседания регионального парламента на минувшей неделе. Областная Дума приняла новую редакцию регионального закона об охране зеленых насаждений во втором окончательном чтении.

В частности, из преамбулы закона полностью исключены положения о защите зеленых насаждений на землях сельхозназначения, при выполнении мелиоративных мероприятий и в лесопарковых зеленых поясах (будут регламентироваться отдельным подзаконным актом). Всего было предложено 30 поправок. Таким образом, на рубку на сельхозземлях и при осуществлении мелиорации разрешительные документы будут не нужны. На эти правоотношения действие регионального закона не распространяется.

По словам председателя комитета Облдумы по сельскому хозяйству Валерия Губарова, компенсационная стоимость не будет выплачиваться при санитарных рубках, рубках ухода, при реконструкции зеленых насаждений органами местного самоуправления; при восстановлении нормативно-светового режима; по предписанию Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения, при ликвидации аварий и последствий ЧС и ситуаций техногенного характера; в целях соблюдения установленных минимальных нормативов минимальных расстояний деревьев от зданий и сооружений, инженерных сетей; при уходе за объектами культурного наследия на кладбищах и в местах воинских захоронений. Были конкретизированы случаи, когда компенсационная стоимость не выплачивается или компенсационное озеленение не проводится.

Однако в этих же случаях компенсационное озеленение будет обязательно. Также поправка № 17 разрешает не выплачивать компенсационную стоимость при вырубке в границах полосы отвода автодорог, в охранной зоне железных дорог, в зонах линейных объектов, в том числе при осуществлении реконструкции, ремонта, содержания автодорог. Также минприроды настояло на компенсационном озеленении при санитарных рубках, уходе за объектами культурного наследия на кладбищах и в местах воинских захоронений.

Однако технически это не было обосновано, и региональное минприроды настояло на параметре не более 500 метров от вырубки до места проведения озеленения. В соответствии с письмом главы администрации Калининграда Алексея Силанова, была предложена поправка о том, что компенсационное озеленение разрешается проводить в границах населенных пунктов без указания расстояния, так как в городе не так много места. Также поправкой № 21 внесено уточнение относительно того, что проект компенсационного озеленения должен быть утвержден органом местного самоуправления еще до выдачи разрешительной документации на вырубку. Однако это не касается мест за пределами населенных пунктов. При этом сокращен срок размещения проектов компенсационного озеленения на официальном сайте муниципалитета.

Застройщики должны провести компенсационное озеленение в соответствии с проектом до ввода здания в эксплуатацию. Внесены поправки о сроках проведения компенсационного озеленения в случаях капитального строительства или проведения ремонта дома.

Также свои предложения о внесении сведений в реестр озелененных территорий общего пользования смогут выдвигать юридические лица (поправка № 7), помимо уполномоченных органов и муниципалитетов. Из проекта закона были исключены поправки № 11, 13, 16, 17, 29.

Оно конкретизировано и подразумевает стоимостную оценку затрат не только на приобретение и высадку зеленых насаждении, но и на содержание до возраста и состояния, когда дерево приобретет все экологические, эстетические, рекреационные свойства. В целях исключения двойной ответственности организаций за порчу и уничтожение зеленых насаждений теперь вводится понятие «плата за компенсационное озеленение». Норматив исчисления компенсационной стоимости будет складывается из стоимостной оценки уничтоженного насаждения (порода, вид, возраст, состояние, декоративность, место произрастания).

После представления нового пакета поправок у депутатов областной Думы не возникло вопросов, и они были утверждены во втором окончательном чтении.

Материал к публикации подготовил Honna.
В законе о защите зеленых насаждений расширены условия освобождения от выплаты компенсационной стоимости

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

В законе о защите зеленых насаждений расширены условия освобождения от выплаты компенсационной стоимости