МГУ купил в Зеленоградске недостроенную гостиницу и яхт-клуб
17-06-2019 20:13  
Минтруд назвал регионы России с самой большой и маленькой пенсией
17-06-2019 19:30  
Тележка, фургон, палатка: мэрия Калининграда утвердила внешний вид киосков
17-06-2019 17:44  
Магазины в Польше не будут работать 20 июня
17-06-2019 16:44  
Прокуратура нашла в кафе "Браво Италия" просроченные купаты и сметану
17-06-2019 16:39  
Адвокат: Приговор Рудникову и Дацышину — компромиссное решение суда, но оно сильно не устроит ФСБ и СК
17-06-2019 16:35  
Под Светлым мужчина полез чинить антенну и разбился, сорвавшись с пятого этажа
17-06-2019 16:27  
Защита Рудникова: Сторона обвинения будет оспаривать приговор
17-06-2019 16:26  
В исправительной колонии № 9 нарушили порядок госзакупки на установку сигнализации
17-06-2019 16:21  
Бари Алибасова выписали из больницы и отправят на реабилитацию в Казахстан
17-06-2019 16:09  
Обвиняемая в махинациях с подъёмными врач из Калининградской области попросила защиты у Путина
17-06-2019 16:03  
Экс-чиновник регионального правительства получил условный срок за покушение на мошенничество (видео)
17-06-2019 15:58  
Как будет выглядеть транспортная карта "Волна Балтики"
17-06-2019 14:55  
В Калининградском драмтеатре назвали самые кассовые спектакли сезона
17-06-2019 14:43  
ВТБ развивает сотрудничество с АО НПФ "Ренессанс пенсии"
17-06-2019 14:41  
» » В законе о защите зеленых насаждений расширены условия освобождения от выплаты компенсационной стоимости

В законе о защите зеленых насаждений расширены условия освобождения от выплаты компенсационной стоимости

Общество
176
0

Соответствующее решение было утверждено в ходе заседания регионального парламента на минувшей неделе. Областная Дума приняла новую редакцию регионального закона об охране зеленых насаждений во втором окончательном чтении.

В частности, из преамбулы закона полностью исключены положения о защите зеленых насаждений на землях сельхозназначения, при выполнении мелиоративных мероприятий и в лесопарковых зеленых поясах (будут регламентироваться отдельным подзаконным актом). Всего было предложено 30 поправок. Таким образом, на рубку на сельхозземлях и при осуществлении мелиорации разрешительные документы будут не нужны. На эти правоотношения действие регионального закона не распространяется.

По словам председателя комитета Облдумы по сельскому хозяйству Валерия Губарова, компенсационная стоимость не будет выплачиваться при санитарных рубках, рубках ухода, при реконструкции зеленых насаждений органами местного самоуправления; при восстановлении нормативно-светового режима; по предписанию Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения, при ликвидации аварий и последствий ЧС и ситуаций техногенного характера; в целях соблюдения установленных минимальных нормативов минимальных расстояний деревьев от зданий и сооружений, инженерных сетей; при уходе за объектами культурного наследия на кладбищах и в местах воинских захоронений. Были конкретизированы случаи, когда компенсационная стоимость не выплачивается или компенсационное озеленение не проводится.

Однако в этих же случаях компенсационное озеленение будет обязательно. Также поправка № 17 разрешает не выплачивать компенсационную стоимость при вырубке в границах полосы отвода автодорог, в охранной зоне железных дорог, в зонах линейных объектов, в том числе при осуществлении реконструкции, ремонта, содержания автодорог. Также минприроды настояло на компенсационном озеленении при санитарных рубках, уходе за объектами культурного наследия на кладбищах и в местах воинских захоронений.

Однако технически это не было обосновано, и региональное минприроды настояло на параметре не более 500 метров от вырубки до места проведения озеленения. В соответствии с письмом главы администрации Калининграда Алексея Силанова, была предложена поправка о том, что компенсационное озеленение разрешается проводить в границах населенных пунктов без указания расстояния, так как в городе не так много места. Также поправкой № 21 внесено уточнение относительно того, что проект компенсационного озеленения должен быть утвержден органом местного самоуправления еще до выдачи разрешительной документации на вырубку. Однако это не касается мест за пределами населенных пунктов. При этом сокращен срок размещения проектов компенсационного озеленения на официальном сайте муниципалитета.

Застройщики должны провести компенсационное озеленение в соответствии с проектом до ввода здания в эксплуатацию. Внесены поправки о сроках проведения компенсационного озеленения в случаях капитального строительства или проведения ремонта дома.

Также свои предложения о внесении сведений в реестр озелененных территорий общего пользования смогут выдвигать юридические лица (поправка № 7), помимо уполномоченных органов и муниципалитетов. Из проекта закона были исключены поправки № 11, 13, 16, 17, 29.

Оно конкретизировано и подразумевает стоимостную оценку затрат не только на приобретение и высадку зеленых насаждении, но и на содержание до возраста и состояния, когда дерево приобретет все экологические, эстетические, рекреационные свойства. В целях исключения двойной ответственности организаций за порчу и уничтожение зеленых насаждений теперь вводится понятие «плата за компенсационное озеленение». Норматив исчисления компенсационной стоимости будет складывается из стоимостной оценки уничтоженного насаждения (порода, вид, возраст, состояние, декоративность, место произрастания).

После представления нового пакета поправок у депутатов областной Думы не возникло вопросов, и они были утверждены во втором окончательном чтении.

Материал к публикации подготовил Honna.
В законе о защите зеленых насаждений расширены условия освобождения от выплаты компенсационной стоимости

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

В законе о защите зеленых насаждений расширены условия освобождения от выплаты компенсационной стоимости