Средний размер ипотеки в Калининградской области с начала года вырос на 14 %
18-06-2019 01:03  
МГУ купил в Зеленоградске недостроенную гостиницу и яхт-клуб
17-06-2019 20:13  
Минтруд назвал регионы России с самой большой и маленькой пенсией
17-06-2019 19:30  
Тележка, фургон, палатка: мэрия Калининграда утвердила внешний вид киосков
17-06-2019 17:44  
Магазины в Польше не будут работать 20 июня
17-06-2019 16:44  
Прокуратура нашла в кафе "Браво Италия" просроченные купаты и сметану
17-06-2019 16:39  
Адвокат: Приговор Рудникову и Дацышину — компромиссное решение суда, но оно сильно не устроит ФСБ и СК
17-06-2019 16:35  
Под Светлым мужчина полез чинить антенну и разбился, сорвавшись с пятого этажа
17-06-2019 16:27  
Защита Рудникова: Сторона обвинения будет оспаривать приговор
17-06-2019 16:26  
В исправительной колонии № 9 нарушили порядок госзакупки на установку сигнализации
17-06-2019 16:21  
Бари Алибасова выписали из больницы и отправят на реабилитацию в Казахстан
17-06-2019 16:09  
Обвиняемая в махинациях с подъёмными врач из Калининградской области попросила защиты у Путина
17-06-2019 16:03  
Экс-чиновник регионального правительства получил условный срок за покушение на мошенничество (видео)
17-06-2019 15:58  
Как будет выглядеть транспортная карта "Волна Балтики"
17-06-2019 14:55  
В Калининградском драмтеатре назвали самые кассовые спектакли сезона
17-06-2019 14:43  
» » Штраф для родителей и постановка на учёт: чем грозит подростку побег из дома

Штраф для родителей и постановка на учёт: чем грозит подростку побег из дома

Общество
140
0

Последний случай — в Калининграде пропали сразу трое школьников, брат с сестрой и их подружка. Всё чаще в полицейских сводках появляются сообщения о сбежавших из дома подростках. Замначальника управления участковых уполномоченных полиции и ПДН УМВД России по Калининградской области Светлана Осмоловская рассказала “LiveKenig”, чем такие поступки детей оборачиваются для правоохранителей, самих подростков и их семей. Ребята, как выяснилось впоследствии, переночевали в разрушенном форту №4.

Это почти все подразделения: наряды полиции, ГИБДД, ППС, участковые уполномоченные, специалисты управления по делам несовершеннолетних, уголовного розыска и другие. В поисках детей задействуют десятки сотрудников правоохранительных органов. Многих полицейских поднимают по тревоге в выходные дни. Если ребёнок сразу не нашёлся, число участников розыска увеличивается.

Кроме того, сотрудники полиции и соцслужбы, что называется, “под микроскопом” изучают взаимоотношения внутри семьи и разбираются, всё ли в ней благополучно. Полиция опрашивает не только родных и друзей, но и одноклассников, педагогов, администрацию школы.

О побеге узнает всё окружение и даже незнакомые люди, когда сообщение о поисках публикуется в СМИ. Вне зависимости от желаний сбежавшего подростка и его родителей информация о пропаже ребёнка становится достоянием общественности.

Родителей вместе с чадом вызывают в отдел и опрашивают. Когда пропавшего подростка находят, работа полиции на этом не заканчивается. Правоохранители должны убедиться, что в отношении ребёнка во время его безвестного отсутствия не было совершено преступление.

Собранные материалы направляются на комиссию по делам несовершеннолетних. Затем полицейские выясняют, какие отношения у подростка с родственниками, и уточняют причины побега из дома. За поступок сына или дочки приходится отчитываться родителям.

С этого момента школьник будет находиться под особым контролем. Если подросток повторно убегает из дома, то его, скорее всего, поставят на учёт в полиции и в комиссии ПДН. С ним работают психологи, полицейские, правоохранители посещают семью, чтобы выяснить домашнюю обстановку.

В полиции заводится “досье”, в котором будут собраны сведения о поведении беглеца: информация из школы, рапорты сотрудников полиции и т.д. Факт побега несовершеннолетнего в любом случае фиксируется. Каждый случай индивидуален. По мере развития ситуации принимается решение, будет ли дан ход этим бумагам или их отправят в архив.

5.35 КоАП (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних — прим. Если самовольные отлучки  ребёнка вызваны недостатком контроля в семье, то родителей могут привлечь к административной ответственности, предусмотренной ст. В частности, могут оштрафовать или даже арестовать на пять суток. ред.). Кроме того, такую семью могут поставить на учёт как неблагополучную, а родителей будут контролировать инспекторы ПДН и участковые.

Каждое его действие контролируется. В школе в то же время особенно пристально начинают следить за поведением и успеваемостью ребёнка.

Сведения о том, что он сбегал из дома, зачастую остаются на страницах СМИ и в соцсетях даже тогда, когда всё уже позади. Подростка ждёт сомнительная слава. В частности, в учебных заведениях, где готовят сотрудников для военных или силовых структур, от абитуриента обязательно требуют справку, что он не состоял на учёте в полиции. Позже эта негативная информация может создать проблемы при поступлении в некоторые вузы.

Детей в течение суток искали родители, полицейские и волонтёры. В Калининграде 3 июня пропали трое школьников. Выяснилось,  что ребята ночевали в форту №4. На следующий день компания вернулась домой.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Honna.
Штраф для родителей и постановка на учёт: чем грозит подростку побег из дома

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Штраф для родителей и постановка на учёт: чем грозит подростку побег из дома