Всё из металла
12-07-2020 23:08  
Боец Пётр Ян стал вторым чемпионом UFC из России
12-07-2020 15:26  
В Калининграде спасли упавшую в колодец собаку (фото)
12-07-2020 14:01  
Песков оценил вероятность второй волны коронавируса в России
12-07-2020 12:54  
В Калининградской области умер ещё один пациент с COVID-19
12-07-2020 09:59  
Диетолог рассказала, как часто можно есть чипсы без вреда для здоровья
12-07-2020 09:49  
"Россети Янтарь" предупредили об опасности рыбалки вблизи линий электропередачи
12-07-2020 08:41  
В Калининградской области за вечер сгорели две бани
12-07-2020 08:35  
Где в регионе выявили новые случаи коронавируса (список муниципалитетов)
12-07-2020 08:34  
В России испытали первую в мире вакцину от коронавируса
12-07-2020 08:01  
На школьных компьютерах установят систему, блокирующую экстремистские материалы
12-07-2020 07:53  
Калининградская полиция ищет водителя Lincoln, попавшего в ДТП на окружной
12-07-2020 07:16  
Учёные назвали фактор, удваивающий риск смерти от коронавируса
12-07-2020 06:43  
Исследование: За полгода цена квадратного метра в новостройке в Калининграде выросла более чем на 10 %
12-07-2020 04:58  
На Таймыре из-за разгерметизации трубы разлились почти 45 тонн керосина
12-07-2020 04:53  
» » Потерянные дети и стихийные парковки: как прибрежные города пережили аномально жаркий выходной

Потерянные дети и стихийные парковки: как прибрежные города пережили аномально жаркий выходной

Общество
219
0

Электрички в этот день перевезли на побережье больше 30 тысяч человек. В среду, 12 июня, воздух прогрелся до +34 градусов, калининградцы потянулись на море. О том, как приморские города справлялись с потоком отдыхающих, — в материале 'LiveKenig'. Это на 75% больше, чем в обычный выходной.

Уже к десяти часам утра стоянки были забиты под завязку, и отдыхающие стали бросать автомобили прямо на дороге, а чуть позже произошёл апокалипсис. По словам мэра, его прогноз сбылся практически минута в минуту.

Эта проблема сохраняется у нас на протяжении многих лет, потому что с нами нет железнодорожного сообщения. 'День в муниципалитете был вчера крайне тяжёлый: огромное количество машин — в связи с этим возникали сложности с парковкой. Иногда автомобили оставляют прямо на обочинах, бывает, вторым рядом. Рассчитываем, что изменить ситуацию смогут эвакуаторы. Из-за этого автобус не может проехать в сторону Синявино', — рассказал Заливатский 'LiveKenig'.

На следующей неделе встретимся с бизнесом, чтобы объяснить ещё раз. 'К обеду в магазинах закончились продукты и вода — предприниматели оказались не готовы к такому наплыву, хотя нагрузку в пиковые дни мы знаем. Для нас это не очень приятно, будем разговаривать, думаю, нас услышат', — сообщил глава администрации. Некоторые перегибали палку в части цен в кафе, поскольку на пляже не так много заведений, им хочется заработать в жаркие дни.

По словам Алексея Заливатского, уборка продолжалась до вечера 13 июня. Ожидаемо вырос и объём мусора, который вывезли из муниципалитета.

По словам председателя комитета ЖКХ и инфраструктуры Игоря Коваля, это связано в первую очередь с тем, что к ним едут в основном с ночёвкой. В Балтийске аномального наплыва отдыхающих не заметили.

Мы бы ощутили, если б праздничный день выпал на пятницу. 'Приезжают с палатками чаще всего не на одну ночь, а тут был один выходной посреди недели. В сравнении с прошлым летом, когда после жарких выходных из Балтийска можно было ехать по четыре-пять часов до областного центра, вчерашний день не апокалипсис', — отметил представитель администрации. Вчера вечером из Балтийска в Калининград не было многокилометровых пробок, какие наблюдались из того же Светлогорска.

На Балтийской косе они уже возникают. Глава комитета ЖКХ пожаловался, что начало сезона всегда сопряжено с появлением стихийных свалок. Коваль рассказал, что контейнеров не хватает, поэтому муниципалитет планирует установить дополнительные — из бюджета выделено пять миллионов рублей.

Обращаем внимание, что, помимо разрешённых мест, у нас есть так называемые перехватывающие бесплатные парковки, рассчитанные на большое число автомобилей. 'Город в солнечные выходные дни сталкивается с проблемой неправильной стоянки. Тургенева, а также парковка на 500 автомобилей в западной части города', — пояснили 'LiveKenig' в мэрии курорта. Это стоянка около ФОКа на въезде в Зеленоградск с ул.

Вчера вечером в 'Янтарь-Холле' ещё был концерт группы 'Пикник', поэтому народу было много не только в первой, но и во второй половине дня. 'Для нас сезон начался ещё 1 июня, поэтому ничего удивительного. В кафе и магазинах были очереди, но нехватки товаров нет. В целом обошлось без серьёзных проблем с парковками, всё чаще люди стали делать выбор в пользу общественного транспорта — тех же 'Ласточек', чтобы не стоять в пробках на въезде в Калининград. Квас, мороженое, вода — я не видел неудовлетворённого спроса на сезонные товары', — заверил глава администрации Светлогорска Владимир Бондаренко. Бизнес сезонно зависим и очень ждёт жарких дней.

Никаких особенностей и проблем с парковками. 'Всё было как в обычный жаркий день. Единственное отличие только, пожалуй, в том, что вчера было аномально жарко — отдыхающие начали очень рано приезжать, а к обеду уже собирались обратно', — подчеркнул врио замглавы администрации Пионерского Константин Кондрашкин.

Запретить заходить в воду по колено мы людям не можем', — уточнил Кондрашкин. 'Купаются на свой страх и риск.

Там и произошло ЧП — женщина, которая в это время находилась в воде, получила множественные переломы. 'Несколько парней катались в пределах центрального пляжа, их попросили удалиться, они перебрались на косу. Её госпитализировали', — рассказал представитель администрации Игорь Коваль.

Одного трёхлетнего ребёнка в двух километрах от места пропажи нашёл наш спасатель. 'За день родители четыре раза теряли своих детей, все четыре истории закончились хорошо. Мамочка тут же сделала вывод, что ребёнка похитили. Кто-то сказал, что видел, как 'мужик нёс какую-то девочку, завёрнутую в полотенце, а она кричала: 'Мама, мама!'. Нужно немедленно вводить план 'Перехват', блокировать Янтарный, включать систему оповещения, ну и далее по списку... Звонит на 112. К счастью, всё обошлось', — рассказал мэр Янтарного Алексей Заливатский.

Детей удалось найти в сжатые сроки', — отметили в администрации. 'Через мегафоны извещали отдыхающих.

Такую температуру зафиксировали в районе Калининградской области и у берегов Литвы. По данным Гидрометцентра России, вода в Балтийском море 12 июня прогрелась до 20 градусов.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Adimas.
Потерянные дети и стихийные парковки: как прибрежные города пережили аномально жаркий выходной

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Потерянные дети и стихийные парковки: как прибрежные города пережили аномально жаркий выходной