Функции потолочного вентилятора
13-11-2019 16:19  
Владимира Голубцова сняли с должности замглавы администрации Черняховска
13-11-2019 11:56  
Счетная палата РФ: «Планета Океан» — один из проблемных проектов федеральной адресной инвестиционной программы
13-11-2019 08:28  
Суд обязал администрацию Славска внести 8 бесхозных дорог в реестр муниципальной собственности
13-11-2019 07:41  
Глава администрации Озерска получила представление за отсутствие общественной бани
13-11-2019 04:40  
Роспотребнадзор: С начала года штрафы для бизнеса превысили 15 млн руб.
13-11-2019 03:55  
Калининградские рыбаки пожаловались на недоступность федеральных мер поддержки и рост административных барьеров
13-11-2019 01:36  
Цуканов вернул во власть Федосеева
12-11-2019 10:19  
Фракция ЛДПР намерена предложить поправки в областной бюджет
12-11-2019 05:20  
Дольщик «К Строй» взыскала с «Проминстраха» более 2,2 млн руб.
12-11-2019 05:12  
Областной суд отменил решение о сносе гостевого дома на берегу Виштынца
12-11-2019 04:46  
Калининград не может окупить крупные проекты по переработке мусора
12-11-2019 03:34  
Еще немного земли под застройку у Дома Советов: обзор RUGRAD.EU
12-11-2019 02:56  
Зампредседателя Центрального районного суда претендует на пост председателя Ленинградского районного суда
12-11-2019 01:24  
Развитию рыбоводства в Калининграде мешает высокая стоимость кормов
12-11-2019 00:29  
» » Суд признал рейдерский захват калининградской сельхозкомпании с иностранными инвесторами

Суд признал рейдерский захват калининградской сельхозкомпании с иностранными инвесторами

Общество
339
0

Сделки по перерегистрации фирмы на подставных лиц и назначению новых генеральных директоров этой компании признаны недействительными Арбитражным судом Калининградской области. Группе российско-немецких инвесторов, заявлявших о рейдерском захвате сельскохозяйственных земель в Багратионовском районе Калининградской области путем хищения долей в ООО «Роим-Аграр», удалось отстоять свои права в суде. По данному факту полиция проводит проверку. Однако лица, захватившие контроль над сельхозфирмой, не прекратили незаконные действия: они приняли решение разобрать принадлежащие ООО «Роим-Аграр» сельхозпостройки и вывезти их на металлолом. Об этом сообщает юридическая компания «Солнцев и партнеры», представляющая российско-немецких инвесторов. В ситуацию также вмешались власти Багратионовского района. Позже один из немецких собственников вышел из бизнеса, а у фирмы появились российские инвесторы: Николай Болотников (48 %) и Наталья Шишкова (3 %). ООО «Роим-Аграр» как предприятие по выращиванию зерновых культур было создано в начале 2000-х годов группой немецких инвесторов, среди которых был уроженец Восточной Пруссии Ротцолль Хаинц: сельскохозяйственные земли, которые партнеры от имени фирмы выкупили в Багратионовском районе, до войны принадлежали его отцу. Документы были составлены от имени Ротцолля Хаинца, который даже не владел русским языком и физически не мог подготовить подобные бумаги, отмечают в юридической компании «Солнцев и партнеры». В начале 2016 года оказалось, что Николай Болотников, Наталья Шишкова и еще один немецкий инвестор Хайнрих Кетелаарс выведены их состава учредителей на основании поддельных документов, а их доли перерегистрированы на гражданина РФ, который также назначен новым гендиректором фирмы. Инвесторы сочли, что в их отношении было совершено преступление, и добились в 2016 году возбуждения уголовного дела. Ситуация с выходом из бизнеса Натальи Шишковой была еще более загадочной, так как к моменту подачи документов в ФНС ее уже не было в живых. В апреле Арбитражный суд Калининградской области полностью удовлетворил иск настоящих владельцев ООО «Роим-Аграр» и в целях восстановления корпоративного контроля вернул право собственности на доли в ООО «Роим-Аграр» Николаю Болотникову, наследнице Натальи Шишковой и Хайнриху Кетелаарсу, отменил назначения двух генеральных директоров, а также взыскал с фальшивого нового собственника судебные расходы. Однако параллельно со следствием они продолжили добиваться восстановления своих прав в рамках гражданского судопроизводства. На сбор доказательств рейдерского захвата потребовался ровно год.

Суд признал рейдерский захват калининградской сельхозкомпании с иностранными инвесторами

В частности, воспользовавшись тем, что решения суда первой инстанции не вступают в законную силу немедленно, они приняли решение демонтировать ряд принадлежащих ООО «Роим-Аграр» построек и вывезти их на металлолом. Глава «Солнцев и партнеры» Станислав Солнцев отмечает, что лица, захватившие контроль над сельхозфирмой, не намерены прекращать противозаконные действия. Кроме того, на место событий несколько раз выезжал глава Багратионовского района Юрий Карафелов. По данному факту подано заявление о возбуждении уголовного дела, полицейские проводят проверку.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Сделки по перерегистрации фирмы на подставных лиц и назначению новых генеральных директоров этой компании признаны недействительными Арбитражным судом Калининградской области. Группе

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Суд признал рейдерский захват калининградской сельхозкомпании с иностранными инвесторами