Российские фигуристы заняли весь пьедестал в парном катании на чемпионате Европы
25-01-2020 07:53  
Калининградка отсудила у больницы свыше 100 тыс. рублей, заразившись боррелиозом после укуса клеща
24-01-2020 21:37  
В Калининграде водитель школьного автобуса перевозил детей на местах для багажа (видео)
24-01-2020 19:15  
"Надеваю обувь только по дресс-коду": калининградец ходит босиком зимой и летом
24-01-2020 17:23  
В Калининграде наркоторговец потерял товар, убегая от полиции
24-01-2020 17:18  
ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога
24-01-2020 17:16  
Алиханов ждет новые «Ласточки» в феврале
24-01-2020 16:35  
«На месте «Рубина»: Первые «Пятерочки» откроют на Ленинском проспекте, ул. Дадаева и Интернациональной
24-01-2020 16:14  
В Балтийске планируют открыть предприятие с инвестициями свыше 10 млн долларов
24-01-2020 15:05  
Сумма штрафов за нарушения ветеринарного законодательства снизилась на 23 %
24-01-2020 14:08  
Владелец УК «Перспектива» получила представление за нарушение лицензионных требований
24-01-2020 13:23  
Мусорный оператор и его «заблуждения»
24-01-2020 13:21  
Региональный мусорный оператор потребовал признать победителя торгов недобросовестным
24-01-2020 12:51  
Компания из Московской области реконструирует здания «Калининградской МВЛ» за 294 млн руб.
24-01-2020 12:02  
Глава РЖД пообещал увеличить число "Ласточек" в регионе
24-01-2020 11:44  
» » В Балтийске пройдёт фестиваль огня: секреты работы фаерщиков

В Балтийске пройдёт фестиваль огня: секреты работы фаерщиков

Общество
139
0

50 артистов огненного шоу покажут мастерство владения пламенем. В субботу, 20 июля, в Балтийске пройдёт VIII фестиваль огня. В этом году удивлять публику будут фаерщики из Калининграда, Балтийска, Светлогорска, Полесска и Советска. Мероприятие пользуется популярностью у зрителей — по словам организаторов, в прошлом году его посетили шесть тысяч человек. Один из организаторов мероприятия, Никита Климов, поделился с 'LiveKenig' секретами огненного мастерства.

Чаще всего используют пои и стафф. В фаер-шоу используют разные виды реквизита: пои, стаффы, веера, шесты, булавы, огненные чаши и многое другое. Стафф — металлическая или деревянная трубка, к обеим сторонам которой прикреплены фитили. Первые представляют собой шары с фитилями на верёвках или цепочках, которые при быстром вращении образуют в воздухе узоры.

В помещении крутим либо светодиодный, либо тренировочный, флаговый, ленточный... 'В огненном шоу для кручения на улице используется 'боевой' реквизит, то есть тот, который горит. Из них получаются фитили, которые горят. 'Боевой' реквизит делается из негорючего материала — например, из асбеста или кевлара. Сначала их замачивают в керосине или в другой горючей жидкости, а затем поджигают', — рассказывает Никита Климов.

Практически на любом реквизите огонь в среднем не гаснет около трёх минут. Длительность горения пои зависит от размера фитиля, вида его плетения, топлива, интенсивности кручения и погодных условий.

Но на тренировках, по словам Никиты, артисты могут без устали 'крутить огнём' до полутора часов без перерыва. Фаерщики выбирают для себя оптимальный по весу реквизит, поскольку тяжёлые огненные шары вращать утомительно.

Простым элементам, по словам Никиты, можно научиться за пару часов, а на более сложные уйдёт неделя. Скорость обучения фаер-мастерству зависит от времени и частоты тренировок, характера человека и опыта наставника. Научиться укрощению огня можно и детям, и взрослым.

В нашей студии поинга, например, мы обучаем и детей, и взрослых. 'Были люди, у которых получалось медленнее, чем у остальных, но обучить возможно любого. Есть элементы, которые, как ни стараешься, не выходит сделать. Совсем маленькие детки, конечно, многого не понимают, но тем не менее учатся. Но можно их пропустить и вернуться позднее, когда накопится опыт', — комментирует организатор.

Например, костюмы должны быть из натуральных материалов. Безопасность огненного шоу для артистов зависит от их опыта и соблюдения соответствующих правил. В движении огонь практически не попадает на руки, поэтому обычно фаерщики держат реквизит голыми руками, а перчатки надевают для боя на огненных мечах.

И большинство элементов не проблема выполнить вслепую. 'Если вы хорошо владеете реквизитом, то вы его чувствуете. Трудности есть с передвижением и с различными пируэтами, но всё это возможно, если есть желание и немного опыта'.

Нередко бывают ожоги лица — и не только лица. 'Самым опасным является бризинг (выдувание огня). Частенько бывают ожоги на руках, пока учишься. Но мы обычно очень быстро тушим загоревшуюся часть тела. <...> Мой коллектив занимается очень давно, поэтому ожоги — крайне редкое явление', — делится Климов.

Тогда выступление 37 фаерщиков увидели 1500 человек. Первый Балтийский фестиваль огня прошёл в 2012 году. Началось всё с огненного шоу под руководством Эдмундаса Карушиса в Советске, которое вдохновило организаторов на проведение фестиваля в Балтийске. За восемь лет количество участников удвоилось, а зрителей стало в четыре раза больше.

Команды уже начали приезжать в Светлогорск. На выходных в 'Янтарь-Холле' пройдёт 'Голосящий КиВиН'. О том, как кавээнщики готовятся к фестивалю — в материале 'LiveKenig'.

Там мы познакомились с большинством фаерщиков и с самим Карычем (Эдмундас Карушис). 'На этом мероприятии многие фаерщики области крутили для зрителей и обменивались опытом друг с другом. Пообщавшись с ним, решили, что мероприятий такого плана должно быть больше, и придумали возможность проведения в Балтийске', — рассказал Никита Климов.

Начало в 22:00. Фестиваль состоится на променаде в районе Гвардейского бульвара (поле пляжного футбола). Вход свободный.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
В Балтийске пройдёт фестиваль огня: секреты работы фаерщиков

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

В Балтийске пройдёт фестиваль огня: секреты работы фаерщиков