«Живой Кёнигсберг»

Короче, пять лет: в Калининграде состоялось открытие юбилейного фестиваля короткометражек
19-08-2017 13:35  
Корабли Балтфлота примут участие в Международном военно-техническом форуме
19-08-2017 10:33  
В Калининграде ищут мужчину, пропавшего 17 июля
19-08-2017 10:15  
В Сиднее автомобиль въехал в посетителей торгового центра
19-08-2017 09:32  
Профессиональная организация публичных торгов
19-08-2017 09:06  
Житель Калининграда может позволить себе купить 16 кв. м московской недвижимости
19-08-2017 08:05  
В центре Сургута мужчина с ножом ранил восемь человек
19-08-2017 03:32  
Современные технологии в помощь поклонникам качественной музыки!
19-08-2017 01:51  
Жалюзи и рулонные шторы
18-08-2017 19:52  
Ночью неизвестные украли забор около офиса одной из туристических компаний (видео)
18-08-2017 18:47  
В калининградских трамваях и троллейбусах отключили бесплатный Wi-Fi
18-08-2017 18:20  
Ольга Голодец: Строительство онкоцентра подразумевает софинансирование в 23 % из областного бюджета
18-08-2017 17:55  
Калининградские перевозчики осенью будут добиваться увеличения стоимости проезда в автобусах и маршрутках
18-08-2017 17:49  
Дятлова: только 20% региональных дорог в Калининградской агломерации соответствуют нормативам
18-08-2017 17:00  
Калининградская область одна из лучших: Голодец о развитии социальной инфраструктуры
18-08-2017 16:26  
» » Водителя, сбившего собаку на Балтийском шоссе, уволили с предприятия

Водителя, сбившего собаку на Балтийском шоссе, уволили с предприятия

Общество
193
0

Об этом LiveKenig сообщили на предприятии, где работал мужчина. В Калининграде уволили водителя грузового микроавтобуса, который 8 мая сбил собаку на Балтийском шоссе и скрылся с места ДТП.

Водителя, сбившего собаку на Балтийском шоссе, уволили с предприятия

Решил, что не узнает никто. 'Это местный водитель, он ничего не сообщил про инцидент. Но после волны возмущений мы его уволили', — заявили в компании.

Об этом LiveKenig сообщила Галина Головко, главный куратор приюта 'Дружок', в котором собака умерла через несколько часов после аварии. Кроме того, очевидцы происшествия написали заявление в полицию с требованием лишить водителя прав.

У сбившего собаку водителя было 30 минут, чтобы вернуться, но он не сделал этого', — отмечает Галина Головко. 'Автомобилисты на месте аварии не сразу сориентировались, куда надо обращаться.

“Поэтому можно 'дожать' ситуацию до лишения прав', — прокомментировал специалист. Юрист регионального общества защиты прав автомобилистов Петр Губенко считает, что водитель не мог не заметить того, что сбил собаку.

В этом случае добиться наказания для автомобилиста можно будет проще. Более того, если найдется владелец животного, то перевозчику могут выставить счет за причиненный ущерб.

Даже если она никому не принадлежит, то это имущество считается бесхозным, а значит, ущерб всё равно имеется', — отмечает юрист. 'В соответствии с законодательством суды приравнивают собак к имуществу, которому причинён ущерб.

Даже отсутствие ошейника не означает, что собака бродячая. Он уточняет, что в гражданском законодательстве нет понятия 'бездомное животное'. В данном же случае, у животного был ошейник, но водитель не заметил этого.

Согласно пункту 2.5 ПДД РФ ('Общие обязанности водителей') причастный к ДТП обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Действия грузоперевозчика в данном случае регламентируют ПДД. Водитель также обязан освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. Предметы, имеющие отношение к происшествию, перемещать нельзя.

Важно также своевременно сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников правоохранительных органов. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своём транспортном средстве в медицинское учреждение перевозчик должен предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию.

2 ст. За невыполнение этого пункта автомобилисту грозит наказание п. По словам Петра Губенко, к водителю можно применить и более тяжкую статью уголовного кодекса — 245 УК РФ 'Жестокое обращение с животными'. 12.27 КоАП России (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. На видеозаписи видно, что другие участники движения в потоке замедляли скорость, а микроавтобус ехал на более быстро. Такую ответственность автомобилист понесёт, если будет доказано, что он умышленно сбил собаку.

Перебегающую собаку сбил ехавший по правой стороне микроавтобус. Инцидент произошёл в понедельник, 8 мая, на Балтийском шоссе. Сбитую собаку подобрали и отвезли в ветеринарную клинику. После наезда водитель не притормозил и уехал. Там она умерла спустя несколько часов. 

Хозяин погибшего животного подошёл к женщине, чтобы всё выяснить, но она ответила ему, что заперла автомобиль и ушла по своим делам.  Осенью прошлого года в Советске водитель Volkswagen насмерть сбила собаку.

У машины выгорел моторный отсек и приборная панель. Спустя несколько дней, автомобиль женщины сгорел на улице Титова в Советске. После этого водитель Volkswagen попросила прощения у общественности.  Расплавились и передние колёса автомобиля.

Материал к публикации подготовил Robin.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Водителя, сбившего собаку на Балтийском шоссе, уволили с предприятия