Калининградстат подсчитал, во сколько обойдётся "тазик" оливье
13-12-2019 17:32  
В Калининграде хотят обанкротить клуб, принадлежащий жене футболиста сборной РФ
13-12-2019 16:47  
Виза в Шри-Ланку: документы для подачи в визовый центр
13-12-2019 15:59  
Полиция и ФСБ изъяли у калининградца оружие и наркотики (видео)
13-12-2019 14:48  
СК начал проверку после публикации "Клопс" о жестоком обращении с детьми в саду Гурьевска
13-12-2019 14:23  
Алиханов призвал полицию разобраться с валютными менялами в Калининграде
13-12-2019 13:20  
Компании Алексея Стрелецкого разрешили построить 8-этажное здание между Ibis и Holiday Inn
13-12-2019 12:30  
В Храброво водители закрывают номера, чтобы избежать штрафа за парковку
13-12-2019 12:12  
Алиханов предостерёг Калининград и Зеленоградск от новых попыток проводить закупки с федеральными средствами без Конкурсного агентства
13-12-2019 11:57  
В Подмосковье бульдозерист нашёл останки мамонта
13-12-2019 11:18  
"Прикрываются престарелыми": Алиханов — о схеме махинаций с землёй в Балтийске
13-12-2019 10:28  
Дом как крепость и как первая любовь: в Калининграде прошёл фестиваль рекламы недвижимости
13-12-2019 10:27  
Официальный дилер KIA "ДО-КАР" удивляет под Новый год
13-12-2019 10:18  
"Кислым молоком пахнет весь город": Алиханов поручил решить проблему с канализацией в Славске
13-12-2019 10:06  
Структура «Ростеха» поставит оборудование в школы региона на 64 млн руб.
13-12-2019 10:00  
» » Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор Игорю Рудникову и Александру Дацышину

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор Игорю Рудникову и Александру Дацышину

Общество
170
0

Генерал оспаривал приговор суда первой инстанции в отношении издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и бывшего помощника полномочного представителя президента в СЗФО, бизнесмена Александра Дацышина, которые обвинялись в вымогательстве. Городской суд Санкт-Петербурга отказал главе калининградского управления Следственного комитета Виктору Леденеву в удовлетворении апелляционной жалобы, передает корреспондент RUGRAD.EU из зала суда. Суд первой инстанции изменил квалификацию и признал обоих виновными только в покушении на самоуправство (санкция статьи не предполагает реального лишения свободы).

В жалобе он упомянул некую папку с компрометирующими материалами, которые Рудников якобы обещал опубликовать в газете «Новые колеса», если Леденев не выполнит требования. Леденев в апелляционной жалобе заявил, что Дацышин и Рудников ему угрожали, требовал признать их виновными в вымогательстве. В суде руководитель регионального управления СК говорил, что публикация негативных статей в газете Рудникова никак не повлияла на его «деловую репутацию в Калининградской области среди руководителей правоохранительных органов». Однако во время открытого судебного заседания (первоначально процесс проходил в закрытом режиме по ходатайству потерпевшего) глава регионального Следственного комитета ничего не вспоминал ни о какой папке.

Сергей Баранов просил отклонить жалобу генерала СК, напомнив, что Леденев во время предварительного следствия и судебного разбирательства менял показания. Адвокаты Рудникова и Дацышина Сергей Баранов, Алексей Гудков, Анна Паничева и Тумас Мисакян в отзыве на апелляционную жалобу отметили, что Леденев неоднократно менял свои показания во время судебного разбирательства. Игорь Рудников назвал доводы в жалобе Леденева необоснованными и «просто недостоверными». Тумас Мисакян отметил, что потерпевший ранее говорил, что у него нет информации о новых компрометирующих статьях в «Новых колесах».

Но их жалоба также была оставлена без удовлетворения. Защитники Дацышина Сергей Баранов и Алексей Гудков также обратились в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой на решение Московского районного суда, потребовав полностью оправдать своего подзащитного. Адвокаты настаивали, что Дацышин действовал в интересах Леденева и лишь передал генералу СК требования издателя.

Позже он отозвал свое заявление. Кроме того, заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь изначально выступал против привлечения Дацышина к уголовной ответственности. Прокуратура посчитала, что это требование не имеет правового значения. Но только по причине передачи материалов дела в суд.

Представители прокуратуры согласились с решением суда первой инстанции о переквалификации уголовного дела и выступили против удовлетворения апелляционных жалоб.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор Игорю Рудникову и Александру Дацышину

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор Игорю Рудникову и Александру Дацышину