Выход "Седова" и "Крузенштерна" из порта Калининграда отложили из-за сильного ветра
07-12-2019 19:37  
Как получить инвестиционную визу в Португалию
07-12-2019 17:02  
Мэрия предупредила калининградцев об усилении ветра до 23 метров в секунду
07-12-2019 14:06  
Диетолог рассказала о вреде интервального голодания
07-12-2019 14:04  
В России введут новый документ на автомобиль
07-12-2019 11:18  
Производители оказались не готовы к увеличению посевов: Минсельхоз — о причинах роста цен на гречку
07-12-2019 10:11  
Страшно практично: бизнес-конференция для тех, кто не боится пятницы 13-го
07-12-2019 10:07  
Завод "Янтарь" передал камчатским рыбакам промысловое судно "Командор" (фото)
07-12-2019 10:06  
В Гурьевске Volkswagen сбил 84-летнюю женщину
07-12-2019 09:45  
В Калининградскую область прибыл патриарх Кирилл
07-12-2019 09:12  
В России разработали дешёвый тест для определения предрасположенности к раку груди
07-12-2019 09:09  
Депутаты от Калининградской области Ткач и Коротков вошли в десятку лучших по продвижению законопроектов
07-12-2019 09:07  
По следам первооткрывателей: "Крузенштерн" и "Седов" отправились в плавание к берегам Антарктиды (фото)
07-12-2019 08:49  
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2019 года
07-12-2019 08:13  
В Гусевском районе пьяный мужчина без прав врезался в отбойник на авто, угнанном у родственника
07-12-2019 07:59  
» » Жильцы аварийного дома ЖК «Черемушки» требуют “немедленного” выселения

Жильцы аварийного дома ЖК «Черемушки» требуют “немедленного” выселения

Общество
131
0

Соответствующий документ был озвучен депутатом Екатериной Семеновой (КПРФ) в ходе заседания Калининградской областной Думы в четверг, 15 августа. Жители разрушающегося дома в поселке Васильково (ЖК «Черемушки») направили обращение губернатору, в Следственный комитет и прокуратуру.

Весенней, 1 в поселке Васильково был введен в эксплуатацию в 2015 году. Многоквартирный дом на 291 квартиру на ул. По словам жильцов, под обвал чуть не попал ребенок, а в зоне обрушения на момент происшествия находились люди. В октябре 2018 года в доме произошло обрушение кирпичной кладки с угрозой дальнейшего разрушения стены.

Смехотворные дощатые козырьки подъездов и ограждения с надписями об опасности, объявления о запрете выхода на балконы не могут реально обеспечить безопасность людей”, - процитировала обращение Екатерина Семенова. “Жильцам страшно находиться рядом со стенами дома и выпускать на прогулку детей.

По мнению экспертов, причиной дефектов стали нарушения строительно-монтажных норм при строительстве. В документе указано, что согласно техническому заключению калининградской Лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции, техническое состояние первичной кладки секций дома №7 и №10 является аварийным. В Следственном комитете, где возбуждено уголовное дело против начальника отдела департамента строительного надзора регионального министерства контроля, также обнаружили, что в двух секциях указанного дома несущие конструкции находились в аварийном состоянии, имели тяжелые повреждения и могли представлять опасность для проживающих граждан”, - отмечают собственники жилья. “В настоящий момент необходимо немедленное удаление людей из опасных зон, запрещение эксплуатации аварийных конструкций. При этом в здании также имеется проблема с фундаментом, а в несущих конструкциях дома образуются трещины.

Однако, по словам жильцов, решение комиссии не содержит в своем тексте указания на то, что их квартиры являются непригодными для проживания. 26 февраля 2019 года состоялось заседание комиссии оценки жилых помещений регионального Жилищного фонда, в ходе которого были установлены основания для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции. Так, непосредственно перед заседанием комиссии в доме произошло падение лифта с 6 этажа. При этом, состояние дома ухудшается, величина трещин растет. В результате инцидента она не пострадала. В кабине лифта находилась женщина.

Дополню от себя: две семьи молодые подходили. “Актуальность решения этого вопроса дополнительно обуславливается нарушением прав множества жильцов-ипотечников, которые поставлены страховыми компаниями в безвыходную ситуацию отсутствия выплат. Им выплатили все-таки страховую выплату: одной семье - в размере 115 руб., а другой семье - в размере 650 руб., и пролонгация договора страхования”, - добавила Екатерина Семенова.

В частности, судя по ответу на обращение жителей в администрацию президента, с требованием о признании дома аварийным в комиссию обратился лишь один житель. Собственники квартир полагают, что правительство области “неправильно информирует вышестоящие инстанции по существу вопроса”. В реальности подобных заявлений поступил не один десяток.

По их словам, в настоящее время в Гурьевском районном суде рассматриваются 2 иска, которые подали более 40 правообладателей дома. “Остается надеяться на то, что у нас пока до принятия разрешающих мер не произойдет летальной трагедии с разрушением дома, подобной магнитогорской”, - пишут жильцы. Также в своем заявлении собственники требуют встречи с руководством области и города.

Вопрос не простой, он сложный. “Понятно, что жители, может быть, немного и утрируют ситуацию. Поэтому такого, как там вот приводится пример, что все уже рушится… Понятно, что вопрос не простой, он финансово затратный. Но правительство региона вместе с администрацией Гурьевска занимается этим домом. Но жизни людей для нас важнее, поэтому вопрос находится на контроле”, - прокомментировала выступление Семеновой председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

Материал к публикации подготовил dess.
Жильцы аварийного дома ЖК «Черемушки» требуют “немедленного” выселения

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Жильцы аварийного дома ЖК «Черемушки» требуют “немедленного” выселения