«Живой Кёнигсберг»

Родившаяся с ВИЧ африканская девочка избавилась от вируса
25-07-2017 00:35  
Доставка грузов из Китая: быстро, удобно, недорого
24-07-2017 21:33  
Нержавеющие трубы: качество гарантий не требует
24-07-2017 21:32  
Основные преимущества современных штатных магнитол
24-07-2017 21:31  
Что такое флебология
24-07-2017 21:30  
Как правильно следует перевозить трубы?
24-07-2017 21:28  
Чем отличается подход к лечению сахарного диабета в Израиле от России?
24-07-2017 21:27  
Правильный и своевременный ремонт автомобиля ─ залог долгой работы
24-07-2017 21:26  
Ночью на Южном обходе BMW врезался в дерево, пострадали водитель и 15-летняя пассажирка
24-07-2017 17:21  
Минздрав поддержал запрет "чекушек", "мерзавчиков" и "стопариков"
24-07-2017 16:42  
Антон Алиханов сравнил капремонт домов с тяжелыми наркотиками
24-07-2017 16:38  
В Янтарном полиция ищет отдыхающего, спилившего в парке берёзу
24-07-2017 16:36  
Алиханов о капремонте общежитий на Невского: Это как тяжёлые наркотики вместо нормального лечения
24-07-2017 15:46  
На внесение изменений в стратегию развития Калининградской области выделили 16 млн
24-07-2017 15:45  
Калининградка получила золотую медаль по велоспорту на Сурдолимпийских играх
24-07-2017 15:44  
» » Свиноферма и депутаты: репортаж RUGRAD.EU

Свиноферма и депутаты: репортаж RUGRAD.EU

Общество
129
0

В мероприятии приняли участие специалисты областного правительства и природоохранных служб, Роспотребнадзора, экологических организаций, депутаты и жители муниципалитета. В пятницу, 12 мая, в Калининградской областной Думе прошло первое заседание рабочей группы по оценке экологических последствий строительства «второй очереди» свиноводческого комплекса ЗАО «Правдинское Свино Производство» (входит в группу компаний Russia Baltic Pork Invest) в Правдинске.

Свиноферма и депутаты: репортаж RUGRAD.EU

По его словам, строительство несёт опасность для окружающей среды, поскольку будет расположено на расстоянии менее 5 км от Правдинска, по соседству с посёлками, лесом и водохранилищем. В начале заседания председатель рабочей группы, созданной по поручению главы региона, депутат Облдумы от КПРФ Виталий Садков представил доклад о том, чем, по его мнению, грозит возведение комплекса.

голов без учета поросят необходимо от 5 до 12 тыс. «Комплексу на 90 тыс. Площадей для утилизации всего объема перерабатываемых в органические удобрения стоков в данной местности не имеется. га сельскохозяйственных угодий. С предполагаемого комплекса, состоящего из трех площадок откорма по 30 тыс. Их отсутствие не предоставляет возможностей предприятию обеспечить выполнение необходимых норм проектирования и ветеринарно-санитарных правил. голов без учета поросят, выход стоков составит до 2250 тонн в сутки», — рассказал депутат. голов и маточника на 6 тыс.

Они поинтересовались, откуда депутат получил данные и расчеты. Доклад Садкова вызвал вопросы у представителей Russia Baltic Pork Invest. Председатель рабочей группы ответил, что доклад готовили «специалисты», а о проблемах свинопроизводства он постоянно слышит от местных жителей и лично знаком с ситуацией в муниципалитете.

Когда мы приехали в один из поселков, который находится от действующего комплекса более чем в 5 км, группа вышла и сразу спряталась в машину. «Я привозил киногруппу снимать фильмы «Свиноферма против людей» и «Свиноферма против людей – 2». Это в жилом поселке!» — высказался депутат.

На свиноферме, в радиусе санитарной зоны. «Компетентные государственные органы делают замеры воздуха вообще-то. Мы всех приглашаем приехать и посмотреть, как там обстоят дела», — возразила финансовый директор Russia Baltic Pork Invest Ольга Верещагина. Никаких народных сходов по поводу действующего производства нет.

Он будет возведен «независимым юридическим лицом» ООО «Правдинское Свино Производство Два». Далее слово взяла директор отдела капитального строительства группы компаний Ирина Позднякова, которая уточнила, что новый комплекс на 220 рабочих мест не является расширением или второй очередью существующего предприятия.

Все санитарно-защитные зоны соблюдены. «Проект, разработанный нами, прошел экспертизу и получил положительное заключение. Все компетентные эксперты пришли к мнению, что наш проект соответствует всем нормам и регламентам. Проект по ним был направлен в федеральные службы и тоже получил положительное заключение. Оно будет осуществляться в три этапа, а весь комплекс будет введен к концу 2018 года. На этом основании 26 декабря прошлого года мы получили разрешение на строительство. Ну я не знаю тогда, что мы здесь должны обсуждать», — заявила Позднякова. Если есть сомнения в заключении экспертов...

На это Виталий Садков ответил, что участники заседаний будут должны в начале июня предоставить врио губернатора Антону Алиханову заключение о «законности строительства» комплекса. Как пояснили представители Russia Baltic Pork Invest, им в целом непонятно правовое поле, в котором работает собранная группа, и ее полномочия.

Областное правительство тем временем должно ознакомить Russia Baltic Pork Invest с полномочиями и регламентом. До очередного заседания, которое состоится 23 мая, инвестору было предложено выслать председателю рабочей группы все документы, связанные с возведением объекта, а также подготовить данные натурных исследований по действующему комплексу, чтобы «переложить» их на реализуемый проект.

Материал к публикации подготовил Robin.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свиноферма и депутаты: репортаж RUGRAD.EU