«Живой Кёнигсберг»

На Острове неизвестный застрелил бездомного пса
25-05-2017 06:46  
Ночью в Багратионовске сгорел сарай, внутри которого находились ГАЗ и мотоцикл
25-05-2017 06:41  
Батурина: в Калининградской области 90% жалоб детей на конфликт с педагогом подтверждаются
24-05-2017 15:45  
Пулемётчика гусевской части, покупавшего увольнения, приговорили к штрафу
24-05-2017 13:22  
"Впереди планеты всей будем": Ярошук рассказал об электронных указателях, которые появятся на остановках
24-05-2017 12:47  
Госдума в окончательном чтении одобрила перенос выборов президента в 2018 году на годовщину присоединения Крыма
24-05-2017 12:45  
"Комсомолка" приглашает маленьких чемпионов: в Калининграде пройдёт традиционное состязание по бегу в ползунках
24-05-2017 12:25  
Суд арестовал обвиняемого в убийстве 24-летнего калининградца на ул. Ремонтной
24-05-2017 12:01  
Шойгу: В России увеличат число стратегических подлодок
24-05-2017 12:00  
В среду курс евро опустился ниже 63 рублей
24-05-2017 11:53  
Сгоревшую в 2014 году часовню в Малиновке начали восстанавливать
24-05-2017 11:27  
С начала года польские пограничники аннулировали россиянам 173 визы
24-05-2017 10:35  
Куршскую косу включили в путеводитель Lonely Planet
24-05-2017 10:26  
Годовой доход главы регионального следственного управления вырос в 2,7 раза
24-05-2017 10:18  
Малообеспеченным калининградцам прекратят выплачивать материальную помощь из бюджета Калининграда
24-05-2017 10:16  
» » Свиноферма и депутаты: репортаж RUGRAD.EU

Свиноферма и депутаты: репортаж RUGRAD.EU

Общество
110
0

В мероприятии приняли участие специалисты областного правительства и природоохранных служб, Роспотребнадзора, экологических организаций, депутаты и жители муниципалитета. В пятницу, 12 мая, в Калининградской областной Думе прошло первое заседание рабочей группы по оценке экологических последствий строительства «второй очереди» свиноводческого комплекса ЗАО «Правдинское Свино Производство» (входит в группу компаний Russia Baltic Pork Invest) в Правдинске.

Свиноферма и депутаты: репортаж RUGRAD.EU

По его словам, строительство несёт опасность для окружающей среды, поскольку будет расположено на расстоянии менее 5 км от Правдинска, по соседству с посёлками, лесом и водохранилищем. В начале заседания председатель рабочей группы, созданной по поручению главы региона, депутат Облдумы от КПРФ Виталий Садков представил доклад о том, чем, по его мнению, грозит возведение комплекса.

голов без учета поросят необходимо от 5 до 12 тыс. «Комплексу на 90 тыс. Площадей для утилизации всего объема перерабатываемых в органические удобрения стоков в данной местности не имеется. га сельскохозяйственных угодий. С предполагаемого комплекса, состоящего из трех площадок откорма по 30 тыс. Их отсутствие не предоставляет возможностей предприятию обеспечить выполнение необходимых норм проектирования и ветеринарно-санитарных правил. голов без учета поросят, выход стоков составит до 2250 тонн в сутки», — рассказал депутат. голов и маточника на 6 тыс.

Они поинтересовались, откуда депутат получил данные и расчеты. Доклад Садкова вызвал вопросы у представителей Russia Baltic Pork Invest. Председатель рабочей группы ответил, что доклад готовили «специалисты», а о проблемах свинопроизводства он постоянно слышит от местных жителей и лично знаком с ситуацией в муниципалитете.

Когда мы приехали в один из поселков, который находится от действующего комплекса более чем в 5 км, группа вышла и сразу спряталась в машину. «Я привозил киногруппу снимать фильмы «Свиноферма против людей» и «Свиноферма против людей – 2». Это в жилом поселке!» — высказался депутат.

На свиноферме, в радиусе санитарной зоны. «Компетентные государственные органы делают замеры воздуха вообще-то. Мы всех приглашаем приехать и посмотреть, как там обстоят дела», — возразила финансовый директор Russia Baltic Pork Invest Ольга Верещагина. Никаких народных сходов по поводу действующего производства нет.

Он будет возведен «независимым юридическим лицом» ООО «Правдинское Свино Производство Два». Далее слово взяла директор отдела капитального строительства группы компаний Ирина Позднякова, которая уточнила, что новый комплекс на 220 рабочих мест не является расширением или второй очередью существующего предприятия.

Все санитарно-защитные зоны соблюдены. «Проект, разработанный нами, прошел экспертизу и получил положительное заключение. Все компетентные эксперты пришли к мнению, что наш проект соответствует всем нормам и регламентам. Проект по ним был направлен в федеральные службы и тоже получил положительное заключение. Оно будет осуществляться в три этапа, а весь комплекс будет введен к концу 2018 года. На этом основании 26 декабря прошлого года мы получили разрешение на строительство. Ну я не знаю тогда, что мы здесь должны обсуждать», — заявила Позднякова. Если есть сомнения в заключении экспертов...

На это Виталий Садков ответил, что участники заседаний будут должны в начале июня предоставить врио губернатора Антону Алиханову заключение о «законности строительства» комплекса. Как пояснили представители Russia Baltic Pork Invest, им в целом непонятно правовое поле, в котором работает собранная группа, и ее полномочия.

Областное правительство тем временем должно ознакомить Russia Baltic Pork Invest с полномочиями и регламентом. До очередного заседания, которое состоится 23 мая, инвестору было предложено выслать председателю рабочей группы все документы, связанные с возведением объекта, а также подготовить данные натурных исследований по действующему комплексу, чтобы «переложить» их на реализуемый проект.

Материал к публикации подготовил Robin.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свиноферма и депутаты: репортаж RUGRAD.EU