Правительство одобрило поправки о прохождении диспансеризации в рабочее время
23-02-2020 12:49  
Калининградский "Локомотив" уступил "Сахалину" в матче российской Суперлиги по волейболу
23-02-2020 11:01  
Полиция разыскивает 13-летнюю калининградку, которая ушла в школу и не вернулась
23-02-2020 11:01  
СМИ: Литва пригрозила осложнением ж/д сообщения с Калининградской областью из-за сокращения дотаций ЕС
23-02-2020 08:46  
В Гусеве восстановили военный городок (фото)
23-02-2020 06:39  
В Гвардейском районе в Ford врезался не уступивший ему дорогу Renault (фото)
23-02-2020 05:24  
На ул. Муромской на дорогу рухнуло дерево (фото)
23-02-2020 04:38  
Названа дата закладки первого камня калининградского филиала Большого театра
23-02-2020 02:45  
Названы автомобили, о которых мечтают россияне
23-02-2020 02:29  
Городские власти разрешили вырубить самосев под детский хоспис по ул. Донского
23-02-2020 00:14  
В Кафедральном соборе установили акустическую систему, не имеющую аналогов в России и Европе
22-02-2020 15:55  
Калининградцы собирают средства для сына убитых у Центрального рынка предпринимателей
22-02-2020 15:39  
На Московском проспекте из-за ДТП образовалась километровая пробка (фото)
22-02-2020 14:54  
В калининградских автобусах по-новому начали объявлять остановки (звук)
22-02-2020 11:39  
Калининградцы завоевали два золота и бронзу всероссийских соревнований по акробатическому рок-н-роллу
22-02-2020 10:23  
» » Компанию Екатерины Сластен привлекли за «однотипные» благодарственные письма

Компанию Екатерины Сластен привлекли за «однотипные» благодарственные письма

Общество
96
0

Об этом начальник антимонопольного отдела регионального управления ФАС Елена Можаро рассказала в ходе публичных слушаний 12 сентября. Компания "Астарта" нарушила законодательство о защите конкуренции при участии в конкурсе на поставку питания для детского сада.

В роли заказчика выступил детский сад № 132 в Калининграде. В первом квартале 2019 года в адрес антимонопольного органа от ООО "Мицар-Опт" поступила жалоба на действия ООО "Астарта" в ходе участия в открытом конкурсе на поставку питания. Две заявки были отклонены как не соответствующие требованиям конкурсной документации. Всего в конкурсе приняли участие 4 компании. Однако , по мнению представителей "Мицар-Опт" , организация предоставила в составе заявки недостоверные сведения , а именно благодарственные письма , являющиеся предметом оценки по критерию "деловая репутация". Победителем закупки признали компанию "Астарта". При этом цена , предложенная организацией "Мицар-Опт" , была более привлекательной для заказчика. Из-за большого количества благодарностей ( всего порядка 175 экземпляров ) критерию "репутация" "Астарты" было присвоено наибольшее количество баллов , благодаря чему компания и победила в закупках.

Общество было привлечено к административной ответственности за непредоставление запрашиваемой информации. В ходе изучения материалов дела антимонопольный орган неоднократно запрашивал у "Астарты" оригиналы благодарственных писем , однако компания проигнорировала требования ведомства.

Кроме того , у документов отсутствовали исходящие номера. При изучении писем было установлено , что благодарности оформлены на однотипных листах , их содержание также оказалось схожим. 15 % только подтвердили факт выдачи документов , а 29 % сообщили о неофициальном статусе благодарностей и о том , что письма были вручены по просьбе самой "Астарты". По итогам анализа выяснилось , что 56 % указанных заказчиков благодарственные письма компании не выдавали. Еще 5 организаций не могли выдать такие письма , поскольку на тот момент были ликвидированы.

Организацию также обязали перечислить в федеральный бюджет средства в размере 1 млн 44 тыс руб. В адрес компании "Астарта" было направлено предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Однако общество предупреждение не исполнило.

В последнем заседании комиссии "Астарта" ходатайствовала о привлечении в заседание представителей организаций , утверждавших , что благодарности ими не выдавались. По словам Елены Можаро , оригиналы благодарственных писем были предоставлены в ФАС только тогда , когда компании выдали заключение об обстоятельствах дела.

Некоторые были удивлены , видя свою подпись на благодарности. "Некоторые письменно подтвердили , что не могут обеспечить явку , но указали , что никаких отношений с этой организацией не имели. Антимонопольный орган пришел к выводу , что факт предоставления недостоверной информации имеет место быть" , — отметила начальник отдела антимонопольного контроля.

Компания "Астарта" была признана нарушившей законодательство в части недобросовестной конкуренции.

Недавно поступил ряд жалоб — порядка 36 , также совместная закупка. "Данное общество 'Астарта' всячески злоупотребляет своими действиями , пытается теперь в суде … Много дел у нас с ними. Но жалобы были возвращены обществу , потому что закупка была отменена" , — добавил заместитель руководителя регионального управления ФАС Виктор Грибко.

Материал к публикации подготовил Robin.
Компанию Екатерины Сластен привлекли за «однотипные» благодарственные письма

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Компанию Екатерины Сластен привлекли за «однотипные» благодарственные письма